82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

IP 14.40.92. 어느 지역인지 아시는 분 계세요~?

크하하하 조회수 : 2,241

아이피가 14.40.92.로 시작하는 곳이 어디인지 아시나요?

비슷한 분이라도 계시나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.20 6:27 AM (114.129.xxx.111)

경기도 성남시 분당구 정자동에 있는 아이피랍니다.
    거기에 대규모 서버센터가 있죠. 아마....^^

• 2. 크하하하
    '15.8.20 6:31 AM (182.214.xxx.50)

아~~ 그렇군요. 감사합니당~ 똑똑하시네요^^. 그런건 대체 어떻게 알고계세요? 신기방기~

• 3.
    '15.8.20 6:36 AM (114.129.xxx.111)

구글신을 영접하였지요.
    구글신은 전지전능하시답니다. ^^

• 4. 크하하하
    '15.8.20 6:47 AM (182.214.xxx.50)

저도 구글에서 찾아봤는데 못 찾겠어서 글 올린건데.. ㅎㅎ 잘 찾으시네요~
    제가 구글 처음해봐서 잘 몰라요.ㅎㅎ

님이 말씀해주셔서 지금 네이버에 정자동 서비스센터 찾고 있는데,, 음.. 삼성서비스센터 이거 맞아용?
    귀찮게 해드려서 죄송..ㅜㅜ
    제가 좀 서툴러서인지 잘 모르겟어요~

• 5.
    '15.8.20 7:22 AM (114.129.xxx.111)

ip 추적 하시게요?
    그건 개인이 할 수 있는게 아닙니다.
    정자동의 서버센터는 인터넷 회선 서비스 회사의 서버컴퓨터를 설치하고 관리하는 곳일 뿐이구요.
    개인이 사용하는 ip는 인터넷 회선 서비스 회사에서 가입자 다수에게 유동적으로 돌리는 것이라서 경찰의 개입없이는 해당 ip의 사용자가 누구였는지 알 수가 없습니다.

• 6. 크하하하
    '15.8.20 7:29 AM (182.214.xxx.50)

아니요. 저 추적 같은거 못해요.
    쇼핑몰에서 주문한 사람 이름이 제 고딩친구랑 같길래 어느 지역인지 알고 싶어서 그런거고
    서비스센터 라길래 친구가 마트 전자매장에서 일 했던 적이 있어서 뭐 비슷한건가 한거에요
    제가 컴퓨터 이런거 잘 몰라요

한 13년 전에 피시방에서 게임을 친구랑 둘이 했는데 어떤 사람이 저랑 제 친구가 둘이 같은 아이피? 라고
    너네 짜고 하는거지ㅡ 라고 한 적이 있어서 누구나 쉽게 아이피 알 수 있는건 줄 알았어요
    그게 불법이였나요? 그럼 그 사람은 어떻게 안걸까요? 옛날이라 가능하던 시절이였나??

하여튼 답변 주셔서 고마워요
    몰랐던거 많이 알았어요.ㅎㅎ

• 7. 크하하하
    '15.8.20 7:31 AM (182.214.xxx.50) - 삭제된댓글

아~~ 서버센터 라고 쓰셨군요.
    전 서비"스"센터 라고 착각했어요.ㅎㅎㅎ
    고객센터 뭐 그런건가 했어요.;
    제 친구도 아날로그 스타일이니 절대 저기 있지는 않곘네요~ㅎㅎ

• 8. 크하하하
    '15.8.20 7:32 AM (182.214.xxx.50)

아~~ 서버센터 라고 쓰셨군요.
    전 서비"스"센터 라고 착각했어요.ㅎㅎㅎ
    고객센터 뭐 그런건가 했어요.;
    원래 아는 만큼 보인다더니..ㅋㅋ
    제 친구도 아날로그 스타일이니 절대 저기에서 근무하지는 않곘네요~ㅎㅎ

• 9. IP우회라는게 있죠..
    '15.8.20 7:57 AM (207.244.xxx.1)

한국에서 인터넷하면서 홍콩IP로 뜨게 할 수 있는~~~
    IP 너무 믿지 마세용~~