82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 쓴 부모님께 감사한 일 100가지

감사한 밤 조회수 : 6,678

군에 간 아들이 보내온 편지에 부모님께 감사한 일 100가지를 썼더군요.

생일에 전화가 문득 왔길래 어쩐 일인가 했더니 이거 100가지 꼬박 채워서 포상전화를 받았나 보더라구요.

오늘 편지가 와서 읽어보니 일단 보기전 뭘까 흥미진진했는데..

1번 부모님 아들로 태어나게 해 주셔서 감사합니다에 찡했는데

2번에서 울컥하더군요.

2번 동생 ㅇㅇ이를 낳아주셔서 감사합니다. 이렇게 썼네요.

둘이서 형제라 붙어다니고 정이 좋았지만 그래도 투닥거리고 관심 없는 줄 알았더니

그리 동생을 아끼고 사랑하는 지 몰랐네요.

제 생각에도 남매보단 형제나 자매가 더 좋은 거 같긴해요.

편지 보면 애가 너무 달라져서 얘가 원래 이랬나 싶은 게 많이 대견하네요.

감사한 일 100가지 보면서 정말 세상엔 온통 감사할 일 투성이네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가끔
    '15.8.20 12:52 AM (223.62.xxx.75)

어떤 회사에서는 직원들한테 감사편지 강요하기도해요.
    근데 전 부모님한테 감사한게 하나도 없네요.

• 2. penciloo2
    '15.8.20 1:47 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

헐..대단해요 100가지...
    저희 아들에게 써보라하면 섭섭한 것으로다가 100가지가 될 것같구만 ㅠㅠ

• 3. ..
    '15.8.20 7:16 AM (112.149.xxx.183)

아..원글님껜 죄송하나..본문 내용도 그런 게 아니긴 한데..
    제목 딱 봤을땐 좀 무서울라고..;; 특히 군대에서 썼다니 첫 댓글 같은 생각이;;

• 4. 저도 죄송..
    '15.8.20 8:46 AM (14.63.xxx.203)

답장으로 아들이 잘하는 100가지 라든가 자랑스런 100가지를 써보는거 권합니다.
    해마다 아이들에게 저런걸 써서 벽에 붙여주는 지인이 있어요. 일단 작성하면 sns에 올라오죠.
    근데 아들을 대하는 태도 보면 sns에서 아들 사랑이 넘치는 그 사람 맞나 싶은게...
    전 100가지를 채운 아드님의 인내심과 끈기를 칭찬해 주고 싶네요 ^^;;;

• 5. ㅜㅜ
    '15.8.20 9:08 AM (121.187.xxx.249)

아들만 둘 낳은 엄마로서 진짜 아들이 군대가서 감사한 일 100가지를 써서 편지 보냈다면
    진짜 울컥했을것 같아요 ㅜㅜ
    정말 대단한 100가지가 아니고 사소한것들.. 함께 할때는 느끼지 못했던 것들 생각해보는 것만으로도
    참 소중한것 같더라고요
    잘키우셨네요.. 저도 윗님처럼 찬찬히 시간을 가지고 아들이 내게 와줘서 고마웠던 점 100가지를
    답장으로 보내주고 싶을것 같아요

• 6.
    '15.8.20 12:01 PM (218.55.xxx.59)

정말 사랑스런 아드님이시네요.
    듬직하고요 100가지 저도 도전해보고 싶네요