82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다비도프 커피 세가지 맛중 어떤게 괜찮은가요?

백합 조회수 : 6,839
저는 항상 카누 다크만 먹다가 다 떨어져가서
이곳에서 다비도프 추천하는 글을 보고
다른 커피도 먹어보고 싶어 검색 했더니
세가지가 있네요.
리치아로마 파인아로마 카페에스프레소
집에서 먹는 카누는 아무생각 없이 먹긴 하지만
전 신맛 나는 커피맛을 더 좋아하긴 해요.
카페에스프레소가 진한맛 같아 주문하려다가
블로그 어떤분 글을 보니 리치아로마가 신맛이 난다는 글을 보니 리치아로마로 해야 하나 헷갈리네요.
먹어보지 않고 주문 하려니 고민되네요.
인스턴트 커피가 거기서 거기일듯 싶기도 하고요~
빨리 주문하고 자야하는데 이러고 있네요.
결정 못하면 또 카누로 해야 할듯 하기도 한데
카누만 먹다보니 쌓여가는 텀블러들이 처치 곤란입니다요~~ㅎㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '15.8.20 12:22 AM (39.114.xxx.39)

집에 있는 게 어떤 종류인지도 모르고 먹고 있었네요;;
    찾아 보니 리치 아로마인데 신 맛을 싫어하는! 제가 먹기에도 무리가 없었어요~~

• 2. ^^
    '15.8.20 12:24 AM (39.114.xxx.39)

신맛이 강하진 않고요...암튼 카누보단 맛있어요~ㅎ

• 3. 호수맘
    '15.8.20 12:26 AM (58.224.xxx.192)

리치아로마에 한표요~
    지난주에 저도 리치아로마 사러갔지만
    판매하는분도 젤 맛있고
    잘 나간다고 하던데요
    원글님이 말한 신맛은 안나요
    제 입맛에는 맛있어요

• 4. ...
    '15.8.20 12:27 AM (101.250.xxx.46)

에스프레소가 제일 맛있어요~
    가격도 비싸구요~

리치아로마 파인아로마는 좀 묽어요

• 5. 호수맘
    '15.8.20 12:30 AM (58.224.xxx.192)

아효~ 정신이 없어서 커피병에
    에스프레소57라 써있네요
    뭘본건지....죄송!!

• 6. 백합
    '15.8.20 12:33 AM (118.223.xxx.28)

제가 카누 마일드는 너무 묽어서 별로였어요
    진한맛이 좋긴 한데 ...그럼 에스프레소? ?
    헷갈리네요...
    암거나 사도 잘 마실거면서 ㅎㅎ

• 7. 백합
    '15.8.20 12:36 AM (118.223.xxx.28)

호수맘님 글로 확실하게 결정했네요
    에스프레소57로 감사해요~ㅎㅎ

• 8. 저는
    '15.8.20 1:30 AM (112.150.xxx.63)

리치아로마요.

• 9. 에스프레소57요~
    '15.8.20 2:05 AM (110.70.xxx.148)

해외에서 먹던거 오랫만에 다시마시니 반가운데
    이게 진한지..처음엔 속이 좀 쓰렸어요

• 10. 나는나
    '15.8.20 7:21 AM (218.55.xxx.42)

저두 카누에서 갈아탔어요. 맛이 훨씬 깔끔해요. 덜 쓰고..

• 11. 나루
    '15.8.20 9:12 AM (180.227.xxx.57) - 삭제된댓글

리치아로마.
    카누를 마셨으면 리치아...가 좋으실듯