82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈 때문에 다이어트 실패

ㅠㅠ 조회수 : 1,278

오늘 넘 바빠서 제대로 못 먹고
정신차려보니 저녁 늦은 시간이라

잘됐다 요새 뱃살도 터지고
이 참에 다이어트나 해야겠다
배고픔 꾹 참고 고구마 반 개 깎아먹었어요

대충 허기를 채우고
더이상 살아 있으면 한상 차려먹을 거 같아서
얼른 불을 끄고 누웠어요
내일 일찍 일어나서 먹는 거야
그래 조아 잘했쓰

다행히 기력이 없어 그런지
금방 스르르 깊은 잠에 빠져듭니다

무슨 외국어 학원 수업 교실 같은 곳에서
사람들이 웅성웅성 수업 끝났는지 서 있네요
어떤 사람이 우리 밥이나 먹으러 가자고 합니다
좋아요 했는데
어찌된 일인지 장면이 갑자기 바뀌어
(왜 안 먹어 ㅠ)

집 같은 곳에 도착합니다.
룸메이트라는 어린 여자가 갑자기
방을 바꿔달라고 합니다. 자기 방은 창문으로 바람이 샌다고
그러렴 기분 좋게 바꿔주고 있는데

집주인 뽀글이 아줌마가 등장
나더러 밥 먹었냐고
안 먹었음 사주겠다고 합니다
저는 이게 웬 떡이냐 꿈속에서도 너무 기뻐하며
아줌마를 따라나섭니다

아줌마랑 저는 동네 시장이라도 가는 듯
골목길을 막 빠져나갑니다

근데 큰길이 나오면서 갑자기 아줌마를 놓쳐버립니다
(또 못 먹어 ㅠ )

당황해서 두리번거리며 길에서 아줌마를 찾고 있는데
난데없이 동창 친구가 나타나더니
밥이나 같이 먹자고 합니다
좋다고 했더니
갑자기 제 손을 끌고 지나가던 버스에 바람같이 올라탑니다

버스는 쌩쌩 잘만 달리다가
무슨 터널 앞에서 주저주저
기사 아저씨가 다 내리라고 소리지릅니다
터널 보수 공사인지 뭐시긴지

황당해서 내려보니
도로 한복판이고 사람들은 웅성웅성
찌그러진 터널이 바로 앞에 있습니다

옆에 서 있는 동창에게
제가 제 발밑을 물끄러미 내려다 보며
너무 안타까운 목소리로

나는 금밟아서 죽었어
너라도 먼저 가

(황당) (황당) (황당)

순식간에 도로 바닥은
초딩 시절 피구 라인이 그어진 운동장처럼 보여지고

그 와중에 사람들 틈으로
뽀글이 아줌마가 얼굴을 내밉니다

아까 어디 갔었어
한참 찾았잖아
얼릉 밥 먹으러 가자

나는 꿈속인데도 안도의 숨을 몰아쉬며
드뎌 먹으로 가는구나
벅찬 맘으로 아줌마를 따라나섭니다

그때

눈이 퍼뜩 떠집니다

컴컴한 방 안에서
너무 황당하고 분하고 원통해서
베갯닢 적시다가..

스맛폰으로 올려봅니다
라면도 올리러 갑니다...
배에서 천둥소리 나고 난리도 아님

한여름밤의 망할(?) 개꿈이
인간의 다욧트를 안 도와주는군요...
밥 한끼 먹으려는데 웬 난관이 그리도 많은지

꿈에서나마 배불리 먹었다면
안 깨어나고 무사히 버텼을텐데

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '15.8.19 11:51 PM (69.247.xxx.204) - 삭제된댓글

다이어트하고 있으니까 먹는것에 대해 심리적 압박이 있으니까 그런 꿈 꾸는거죠.
    계속 먹을 기회를 주는 등장인물들은 글쓴님 자아에요.
    그러나 마음 한켠에선 절제하고자 하는 님의 이성이 작용때문에 연속해서 먹을 기회를 상실하는 거구요.

• 2. ㅋㅋ
    '15.8.19 11:51 PM (69.247.xxx.204) - 삭제된댓글

다이어트하고 있으니까 먹는것에 대해 심리적 압박이 있으니까 그런 꿈 꾸는거죠.
    계속 먹을 기회를 주는 등장인물들은 글쓴님 자아에요.
    그러나 마음 한켠에선 절제하고자 하는 님의 이성이 작용하기 때문에 연속해서 먹을 기회를 상실하는 거구요.

• 3. 어머
    '15.8.19 11:55 PM (106.150.xxx.123)

멋진 해설 넘 감사해요. 전문가신가 봐요 ♡
    꿈에서도 어찌나 분했던지
    먹기 직전에 계속 뭔일이 터져서 발만 동동 굴렀다는 ㅋㅋㅋ
    이상하게 어릴 적부터 현실과 그대로 이어지는 꿈을 많이 꿨어요. 학교 가서 수업받는 꿈을 꾸다가 지각하고요 ^^

• 4. ....
    '15.8.20 12:12 AM (211.172.xxx.248)

와아...꿈을 이렇게 길고 생생하게 기억하다니! 대단해요!
    저도 현실적인 꿈 많이 꿨는데요..가장 자주 꾸는게 아침에 일어나서 학교 갈 준비 하는 꿈..
    7시에 일어나서 세수하고 옷입고 밥먹고 등등등...하면서 7시 30분쯤 되는 꿈!
    꿈에서 깨보면 시간만 지나있고 일은 하나도 안 되어 있는! 다시 세수부터 시작해야 하는..ㅋㅋ

• 5. 왜냐믄
    '15.8.20 12:15 AM (106.150.xxx.123)

요건 깨자마자 울면서 바로 적어서 그래요 ㅎㅎ
    무수한 꿈을 꾸지만 저도 나중엔 하나도 기억 안 나요

그래서 꿈은 깬 직후에 기록하라 그러잖아요
    그래봤자 개꿈들이 많지만 ㅎㅎ

• 6. ...
    '15.8.20 8:53 AM (114.93.xxx.51)

저도 어렸을때 많이 꿨던게..
    슈퍼에 들어가서 사고 싶은거 먹고 싶은거 잔뜩 들었다가 돈이 없는걸 깨닫고 다시 제자리에...
    깨어나선 원통했어요.
    그냥 좀 먹지..

• 7. wannabe
    '15.8.20 1:16 PM (112.216.xxx.50)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈 얘기 너무 생생해서 재밌게 잘 읽구 가요!
    특히, 나는 금 밟아서 죽었어. 너라도 먼저 가. 이 부분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 어머
    '15.8.21 8:33 PM (119.104.xxx.131)

잼있게 읽어주셔서 감사해요
    아직도 원통하네요

• 9. 보험몰
    '17.2.3 10:36 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125