82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백선생 짜장면 정말 로맨틱하네요~

참맛 조회수 : 5,848
백선생 짜장면 정말 로맨틱하네요~

이렇게 묘할 수가 없는 맛이거던요.

대개 집에서 짜장면 하면 짜장라면 보다 못한데, 이건 중국집 맛이 납니다. msg를 안썼으니 좀 더 깔끔하달까 그러네요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '15.8.19 9:29 PM (118.139.xxx.112)

로맨틱하다니....표현 짱이네요..
    어젯밤 보면서 괴로웠어요...
    백짜장,짬뽕 등 모두 대파를 기름에 볶는게 핵심 아닐까 싶어요...저도 조만간 짬뽕 해먹고 싶어요...ㅋㅋㅋ

• 2. ㄴㄷ
    '15.8.19 9:30 PM (180.230.xxx.83)

오~기대 되네요
    저도 그날한 요리 다 좋아하는거라
    해보려구요
    안해먹다 떡볶이 해먹어봤는데
    대박~ 이었거든요
    조미료 하나도 안넣었는데도 밖에서 사먹는거
    같다고 해서 놀랐어요 ㅎㅎ

• 3. 이미
    '15.8.19 9:37 PM (183.97.xxx.209)

춘장에 Msg가 들어있어요
    생협에서 산 춘장은 맛이 안나구요;;

어제 짜장면 짬뽕 보고서 오늘 바로 사먹었네요 ㅋㅋ

• 4. ㅎㅎ
    '15.8.19 9:49 PM (37.160.xxx.241) - 삭제된댓글

백선생 자체가 로맨틱한 사람 같아요 ㅎㅎ

• 5. 오호..
    '15.8.19 9:51 PM (49.1.xxx.83)

저는 오늘 볶음밥 해 먹었어요.
    밥 반공기에 계란 두 개 넣고...
    호오... 정말로 밥이 포슬포슬 살아있는..
    어제 중간부터 봐서 제대로 본 게 볶음 밥 밖에 없다는..
    재방송은 언제쯤 하나요?

• 6. ᆞᆞᆞ
    '15.8.19 9:53 PM (220.118.xxx.57)

춘장볶아 소분해두고 두어번 해먹을려구요 요새중국집짜장 달아서 아쉽던데 직접만들면설탕량조절가능해서 너무 좋아요ᆞ짬뽕에는 해산물좀 한바가지넣고ㅎㅎ

• 7. ...
    '15.8.19 9:56 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 오늘 볶음밥 해먹었어요
    평소와 다르게 역시 맛있다네요
    요즘 백종원씨 덕분에 음식이 더 맛있다 소리 들어요
    콩나물 볶음밥 할때 설탕 양 줄였는데도
    우리집 입맛에 달아서
    다음에는 아예 설탕 안넣고 할려 합니다

• 8. .....
    '15.8.19 9:58 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

전 여태 식용유에 춘장을 볶으면서 했는데
    백주부처럼 그렇게 춘장을 식용유와 분리해서 따라내 버리면 느끼한 맛도
    줄어들고 건강에도 좋을것 같아요
    이번 토요일은 짜장면 하고 일요일은 짬봉 해줘야겠어요
    오늘 볶음밥 했는데 정말 간단한데 맛은 최고예요

• 9. ...
    '15.8.19 9:58 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

짬뽕도 도전 해볼려고 합니다
    음식점에서는 조미료 때문에 첫맛은 맛있는데
    몇번 국물 마시면 느끼 했는데
    우리집 입맛 맞게 조미료 안넣고 해볼려 합니다

• 10. 볶음밥
    '15.8.19 10:00 PM (119.201.xxx.161)

저도 중간 넘어서 봤는데요
    볶음밥에 대파 계란
    그담 다진거 당근인가요?

그것만들어가고 진간장 소금 참기름
    맞나요?

• 11. 춘장
    '15.8.19 10:06 PM (175.223.xxx.203)

춘장에 msg 들어있지 않다고 해요
    황교익씨 블로근지 방송인지 정확하진 않은데
    본인도 당연히 msg 들어있다고 생각하고 이야기했었는데
    제조사에 확인 결과 안들어있는걸로 확인되었다는
    내용을 본 기억이 있어요
    춘장에 카라멜 색소가 들어가는데
    그것 특유의 맛이 난다고 들었어요

• 12. ...
    '15.8.19 10:17 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 집에 목우촌 햄이 있어서 조금 넣어서 했어요
    대학생 아들도 엄마 없을때 자기도 해먹어야겠다고
    오늘 재방송 보네요

• 13. ...
    '15.8.20 12:00 AM (183.98.xxx.11) - 삭제된댓글

제일 화력이 센 가스렌지 화구(?)를 사용해도 불 세기가 만족스럽지않아서 업소용으로 하나
    장만하고 싶다는 생각이 들었어요....불맛나게 웍질 좀 해보게...^^

• 14. 백선생
    '15.8.20 8:55 AM (210.223.xxx.112) - 삭제된댓글

짬뽕도 정말 맛있어요..어제 저녁에 해먹었는데..홍합이 없어서 오징어만 넣었는데도 정말 맛있었어요..짜장도 도전해 보려구요..