82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기에 세제 뭐 사용하세요?

드럼 조회수 : 3,163
통돌이만 10년 넘게 사용하다 첨으로 드럼써봐요
(어제 구입)

근데 헹굼추가를 3회나 더해도 계속 거품이 나길래 검색 좀 해보니..

제가 사용하는 퍼ㅅ 이란 세제가 거품이 심한가봐요 ㅠㅠ (물론 드럼용 이예요)

어제 사서 두번썼는데 ㅠㅠ 다시 사야 할것 같아요

잘 헹궈지는 드럼용 세제 추천 부탁 드려요..

저 지금 또 헹굼추가 하고 왔어요...물 아끼려 드럼샀는데 전기료가 더 나오게 생겼어요 ㅠㅠ 도와주세요

* 혹시 세탁기의 문제일수도 있을까요? 두번째 세탁이라 원래 이런건지 어쩐건지 모르겠어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.19 6:40 PM (92.108.xxx.213)

그래서 천연 오가닉 성분만 써요.

• 2. 겁나있는
    '15.8.19 6:48 PM (223.62.xxx.186)

윗분 재수없으심
    오가닉천연오가닉 ㅋㅋ

• 3. 드럼
    '15.8.19 6:54 PM (211.36.xxx.129)

넬리 같은거 말씀 하시는건가요?
    가르쳐 주세요 ㅠㅠ
    헹굼 또 추가 중....으악 ~

• 4. ..
    '15.8.19 6:57 PM (112.161.xxx.155)

세제 양을 알맞게 쓰시나요?
    아니면 세탁물 자체에 남아있던 세제성분때문에 계속 거품이 나올 수 있어요. 이 경우는 하얀 포말의 거품이 부글부글 올라서 유리문에 막 붙죠.
    또 세탁코스가 힘있게 세탁물을 돌리는 경우도 마지막까지거품이 있는것처럼 보이지만 정지된 상태로 가만 있으면 그 거품이 잦아들기도 하구요.

저도 퍼실 쓰는데 6번 헹궈 비눗물 나오지는 않던데...
    전 헹굼 4번하거든요.
    사실 가루세제가 거품이 더 적고 세탁도 깨끗이 되던데
    이젠 생산을 안하는것 같더라구요.

• 5. 드럼
    '15.8.19 7:13 PM (211.36.xxx.129)

점두개님...말씀대로 저 세제량 조절 못하겠어요 ㅠㅠ
    오늘 수건 7개 넣고 퍼실 드럼용 뚜껑에 1/5 넣었는데요..거품목욕할때 처럼 풍성한 거품이 계속 나와 헹굼추가만 계속 누르고 있어요
    처음 세탁할땐 거품이 안나서 적당히 넣었구나...했는데요.
    헹굴수록 거품이 더 생겨요 ㅠㅜ
    첨 써보니 이게 세제량의 문제인지, 세제의 문제인지, 드럼의 문제인지 모르겠어요
    아님 세탁량이 넘 적어서 일까요?

세제 얼마나 넣으세요?

• 6. 저는
    '15.8.19 7:14 PM (118.42.xxx.125)

퍼* 거품 적어서 좋은데요~ 다른거 액체세제 쓰다가 거품때문에 스트레스받아서 퍼ㅅ로 갈아탔어요.

• 7. 밤톨
    '15.8.19 7:21 PM (49.169.xxx.197) - 삭제된댓글

저도 퍼실 쓰는데 거품이 많이 나진 않는거 같아요.. 저도 지난주 세탁기 바꿔서 친환경에 이것저것 잔뜩 샀거든요.. 넬.. 세제 때가 하나도 안빠졌더라구요 ㅎㅎ 수건이나 그런거 빨땐 괜찮을텐데 아이가 흘린거 빨았는데 그대로 있어서..

• 8. ..
    '15.8.19 7:44 PM (112.161.xxx.155)

1/5뚜껑이라면 그리 많지는 않네요.
    근데 사실 저도 가끔 걸레를 드럼에 돌리는데 대충 헹굼만 하고 꺼내버릇했더니 갈수록 거품이 더 나긴 해요.ㅠㅠ
    그래서 걸레 세탁후 세탁조 자동청소코스를 꼭 돌려요.
    일단은 무한정 헹굴순 없으니
    꺼내서 물에 담가 놨다가 탈수만 하세요.
    유연제 안쓰시나요? 유연제 쓰면 거품이 가라앉긴 하던데.
    내일 다른 빨래도 해보시고 그것도 거품이 심하면 고객센타에 문의해보시는게 빠를거 같아요.ㅠㅠ
    제 생각에 세제 문제는 아닌거 같아요.

• 9. ..
    '15.8.19 7:47 PM (112.161.xxx.155)

이제 생각 또 났는데 온수 온도에 유의하세요.
    보통 40도로 설정되어 있는데 이게 좀 따땃한 온도거든요?
    타올은 그래서 거품이 더 안 사그라들수도 있어요.
    냉수에 맞추면 훨씬 거품이 덜 나요.

• 10. 헹굼시
    '15.8.19 8:33 PM (223.62.xxx.33)

식초 넣으세요.

마지막에 섬유연제는 넣으셔도 되고 안넣으셔도 되요

• 11. 드럼
    '15.8.19 8:42 PM (211.36.xxx.129)

저는님과 밤톨님...퍼실 거품 적은거예요?
    저 내일 다른거 사러가려했는데...여기에 여쭤보길 잘했네요

점두개님...네 맞아요.40도예요
    내일 대시 세탁해보고 안되면 고객센터에 문의 해봐야 겠네요..
    그렇지 않아도 고객센터에 문의할까 하다가요....드럼 처음써본 촌놈취급 할까봐 ㅠㅠ 맞긴하지만...

• 12. ditto
    '15.8.19 9:15 PM (39.112.xxx.142) - 삭제된댓글

혹시 부품 고장일 수도 있어요 세제양을 적게 해서 세탁 한번 해보시고 안되면 세탁물이나 세제없이 통세척코스 한번 쫙 돌려보세요 그래도 안되면 부품고장 아닐까요? 배수관련 무슨 부품 고장일 때 그런 증상 나오기도 하거든요 다 해보고 안되면 as 전화해보세요

• 13. 김밥
    '15.8.19 10:29 PM (117.111.xxx.248)

댓글쓰려고 일부러 로긴했어요 얼마전 제모습이세요 ㅋㅋ
    퍼* 싼가격에 홈쇼핑에서 대량구매해서 썼는데
    거품때문에 기함을 하고 세탁기 이상인가 싶어 에이에스 해봐도 세탁기결함은 없었구요
    암튼 결론은 세제때문이었구요
    인터넷을뒤지고 뒤져 지금은 넬리 세제 써요
    거품이 확실히 눈에 띄게 줄더만요
    더불어 수도세까지두요
    윗댓글에넬리 때가잘 안진다고 적혀있는데
    전 개인적으로만족하며쓰고 있어요
    참고가 되셨길요

• 14. 넬리...
    '15.8.20 1:15 AM (121.108.xxx.27)

통돌이 시절에 세제가루가 겨울에다 안녹고 옷에 남아서
    샤본다마라는 일제 세제 써요
    전성분도 착해서 피부가렵던게 싹 나았어요
    헹굼도 엄청 잘되구요