82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 어느 호텔이 접근성이 좋을까요? (용인민속촌 과천과학관 에버랜드 키자니아)

부산아짐 조회수 : 2,058

7세8세 아이 둘 데리고 ktx타고 부산아짐 서울 가려고 합니다.

호텔을 먼저 정해야 할 것 같은데

용인민속촌 과천과학관 에버랜드 키자니아 정도 생각하고 있어요.

다 서울아래쪽 인 거 같은데 강남 쪽에 숙소에 묵는 게 낫겠다 생각이 들긴 하는데

친정엄마  나  7세 8세 일케 4명   아니면  엄마인 저 7세 8세  일케 3명 갈듯합니다.

강남 쪽에 전철 가까운 20만원 안 호텔 뭐가 있을까요?

레지던스도 좋고 일반 호텔도 좋아요.

가보고 후기 남길게요~~~^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에버랜드 용인 민속촌
    '15.8.19 10:41 AM (121.160.xxx.120)

버스타고 가실거면 양재역, 강남역 근처 호텔이 좋겠네요. 바로 가는 직행버스 있어요. 빨간 광역버스요.
    양재역 근처 the K호텔 추천드립니다. 최근에 특급으로 등급 업 됬을거예요. 호텔 예약 어플이나 쿠팡이나 티몬, 익스피디아나 아고다 인터파크 투어 찾아보세요.

• 2. 부산아짐
    '15.8.19 10:58 AM (218.237.xxx.119)

버스는 생각못해봤는데 그것도 괜찮겠네요. 케이 호텔 알아볼게요 감사합니다.

• 3. 며칠 묶으실 것인지???
    '15.8.19 10:59 AM (218.234.xxx.133) - 삭제된댓글

동선을 보니 민속촌-에버랜드, 과천과학관-키자니아 이렇게 움직이셔야 할 것 같은데,
    에버랜드 근처 펜션 하루 이용하시는 게 좋지 않을까요?

첫날 에버랜드 펜션 -에버랜드 이용 - 숙박 - 둘째날 민속촉 이동 - 저녁 때 서울로 이동 - 서울에서 숙박
    - 잠실 롯데호텔 이용. (과천과학관은 지하철로 이동하시고)

서울 강남에 지하철 가까운 호텔은 선릉-역삼역 근처 르네상스호텔, 이비스호텔(규모는 작지만 깔끔해요. 모텔 아님!), 삼성역 근처 그랜드인터컨-코엑스인터컨, 파크하얏트 등이 있어요. 가격대는 잘 모르겠네요. 회원일 땐 1일 숙박에 20만원 정도 했는데..

• 4. ......
    '15.8.19 10:59 AM (125.137.xxx.129)

덩달아 저도 감사해요^^

• 5. 며칠 묵으실 것인지..
    '15.8.19 10:59 AM (218.234.xxx.133)

동선을 보니 민속촌-에버랜드, 과천과학관-키자니아 이렇게 움직이셔야 할 것 같은데,
    에버랜드 근처 펜션 하루 이용하시는 게 좋지 않을까요?

첫날 에버랜드 펜션 -에버랜드 이용 - 숙박 - 둘째날 민속촉 이동 - 저녁 때 서울로 이동 - 서울에서 숙박
    - 잠실 롯데호텔 이용. (과천과학관은 지하철로 이동하시고)

서울 강남에 지하철 가까운 호텔은 선릉-역삼역 근처 르네상스호텔, 이비스호텔(규모는 작지만 깔끔해요. 모텔 아님!), 삼성역 근처 그랜드인터컨-코엑스인터컨, 파크하얏트 등이 있어요. 가격대는 잘 모르겠네요. 회원일 땐 1일 숙박에 20만원 정도 했는데..

• 6. 며칠 묵으실 것인지..
    '15.8.19 11:01 AM (218.234.xxx.133)

아, 그리고 접근성만 따지면 고속터미널 근처 메리어트가 제일 나아요.
    3호선, 7호선이 모두 이어지는 데다가 고속터미널 바로 옆이라
    에버랜드 같은 곳 가는 버스 있을 거에요.

강북 구도심(인사동 등) 나가기도 좋고, 강남 나가기도 좋고, 서울 동서남북 어디로든 가기 좋음.

• 7. 그러하리니
    '15.8.19 11:02 AM (211.212.xxx.236)

더케이는 버스타고 더 들어가셔야 하구요.
    도미인 가로수길이 신사역 바로 부근이예요
    에버랜드 _ 신사역에서 강남역까지 가는 셔틀 타셔서 강남역에서 빨강버스(5002번)
    용인민속촌 _ 신사역에서 강남역까지 가는 셔틀 타셔서 강남역에서 빨강버스(5001-1번)
    과천과학관 _ 신사역 - 고속터미널역 - 이수역 - 서울랜드역(지하철)
    키자니아 _ 강남역 - 잠실역(지하철)

• 8. ...
    '15.8.19 11:05 AM (175.121.xxx.16)

양재동, 강남역이 교통이 제일 낫겠네요. 즐거운 여행 하세요

• 9. 완차이
    '15.8.19 11:38 AM (218.52.xxx.15)

최근 외국에서 손님이와서 강남역 호텔 좀 알아봤는데 교보타워앞에 오클라우드 거기로 했는데 위치가 아주 대박이었어요. 용인 과천 등 바로 가는 버스있고요. 그리고 여긴 주방도 있어요 아마 세탁기도 있을거예요.

• 10. ...
    '15.8.19 12:14 PM (121.166.xxx.239)

음, 저도 저 위에 며칠 묶으실 것인지 님과 같은 의견이에요^^;; 서울에 자리 잡아서, 다시 용인으로 갔다 오는 것도 피곤할 것 같아서요. 이비스 호텔은 가끔 밥 먹으러 가는데 깨끗해요~(자 보지는 않았어요;;;)

• 11. 부산아짐
    '15.8.19 12:26 PM (218.237.xxx.119)

잠시 나갔다 들어왔더니 감사하게도 댓글을 많이 주셨네요.
    3박 4일 이나 4박 5일 정도 생각하고 있어요.
    더워서 좀 겁나긴 한데 댓글들 보니 용기가 생기네요^^

• 12. 부산아짐
    '15.8.19 12:29 PM (218.237.xxx.119)

와아 자세히읽어보니 동선이 그려지네요. 며칠묵으실님이랑 그러하리니 님이랑 다른분들 다 감사해요.

• 13. 흐으으으으
    '15.8.19 1:14 PM (115.90.xxx.181)

서울 관광 참고할께요~

• 14. 대구아짐
    '15.8.19 6:20 PM (182.221.xxx.48)

저도 서울관광 참고할께요. 덩달아 너무 감사해요. ㅎㅎ