82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극건성 바디워시랑 바디크림 추천좀요~

극건성 조회수 : 2,866

겨울도 아닌데 너무 극건성이라서 온 몸에 각질 생기고 막 갈라질려고 하네요 ㅠㅠ

유아용 바디워시 쓰고 세타필 크림에 바디오일 섞어 발라도 금새 없어져요..

샤워하고 물기 닦는 순간부터 땡겨서 아픈 수준이구요.

극건성용 바디워시랑 바디크림 좋다 하시는거 추천좀요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냠냠
    '15.8.19 8:39 AM (175.255.xxx.60)

전 비누칠 이틀에 한번 해요
    아침저녁으로 물샤워 샴푸는 어쩔수없이 하루에 두번

세타필도 잘 안듣던 제가
    산타마리아노벨라 파란오일 한병 다 쓰고 났더니 요새는
    땡기는 정도가 확연히 달라진 걸 느껴요

극건성으로 불편 느낀 분들은 돈값합니다
    전 바디크림 로션 바르면 잘 먹지도 않았는데
    겨울봄 파란오일로 나고는 이번 여름은 생각날때
    바디로션 살짝 발라주는 정도.

오일 전혀 안끈적. 강추합니다

• 2. 극건성
    '15.8.19 8:44 AM (58.225.xxx.118)

와 그것도 알아볼게요. 아이허브 아르간오일 쓰는데 이것도 날아가네요..
    비누칠 안하기도 해봤는데 더 건조해지는 것 같아요..ㅠㅠ

• 3. 바디로션
    '15.8.19 8:48 AM (220.76.xxx.234)

제가 느끼기엔 굉장히 oily합니다
    근데 효과있어요
    70대 후반 80대 어른들이 나이가 드시면 건조해지면서 가려운가봐요
    엄마가 찾다찾다 제일 효과본거라고 해요
    호주산이고 구입처는 롯. 백화점입니다
    건강보조식품코너에서 사셨다고 했어요
    제품명 redwin premium moisturiser
    광고 절대 아닙니다

• 4. 나나
    '15.8.19 8:52 AM (116.41.xxx.115)

여름에도 바디제품안바르면 힘든 극건성인데요
    아이허브 아웃오브아프리카 바디오일 찾아보세요
    여름엔 샤워후 물기있을때 오일바르고 물기 톡톡닦아내고요
    겨울엔 바디로션바릅니다
    아웃오브 바디로션도 좋고 해피바스에 24시간 어쩌구하는 시리즈 굉장히 촉촉해요

• 5. 나나
    '15.8.19 8:53 AM (116.41.xxx.115)

오타:겨울엔 오일 바르고 바디로션바릅니다

• 6. 극건성
    '15.8.19 9:02 AM (58.225.xxx.118)

전 이 여름에도 꾸덕한 바디크림에 바디오일 섞어 바르는데 금새 또 당겨서 아프네요 ㅠㅠ
    추천해주신것들 다 찾아볼게요~

• 7. &
    '15.8.19 9:03 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

극건성인데요
    코코넛오일발라요.
    냄새도 고소하니 맛있어요 ㅋ
    요게 항균작용도 한다 그러네요.

• 8. &
    '15.8.19 9:07 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

심하게 극건성이라면 평소 물 많이드세요.
    많이는 몽마시고
    매일 최소 1리터마시니 좀 나아졌어요.

• 9. ...
    '15.8.19 9:57 AM (211.36.xxx.68) - 삭제된댓글

요새도 파는지 모르겠는데 도브 바디워시요.

• 10. 저는
    '15.8.19 11:56 AM (211.228.xxx.235)

록시땅에서 나온 오일제형의 바디워시랑요 (향이 진짜 좋아요), 아이허브 네이처스 게이트 제품도 좋아요
    바디로션은 키엘거나 (노란크림요) 아닌 아베다거 캐리비안 테라피요...
    둘다 향은 별로인데 보습엔 진짜 좋아요. 닭살 개선에도 많은 도움 되었어요.

• 11. ....
    '15.8.19 12:42 PM (211.36.xxx.68) - 삭제된댓글

그리고 바디로션은 바디샵에 가면 코코넛버터 든거 납작한 동그란 통에 든거 있어요.괜찮더라구요

• 12. 극건성
    '15.8.19 1:46 PM (58.225.xxx.118)

도브는 잊고 있던건데 맞아요 그것도 촉촉했던거같아요~
    록시땅이랑 키엘 아베다도 알아볼게요. 맞아요 닭살도 난리예요 ㅠㅠ 건조한 닭살이예요..
    바디샵 바디버터도 몇년전에 몇통을 발랐었는데 거기도 가봐야겠어요!