82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아, 박근혜 손 외면 사건 전말

9 조회수 : 21,241
생방송 도중 자리배정이 틀어져서 김연아가 어리둥절한 상황이였는데 그 장면은 편집하고 손 안 잡는 장면만 방송한 거에요,
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.8.19 6:49 AM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

일베를 일반화시키는 고성귀같은 중국놈의 글은 사양합니다

• 2. ㅇㅇ
    '15.8.19 6:53 AM (118.217.xxx.29)

일베를 일반화시키는 고성귀같은 중국인의 글은 사양합니다

• 3. 직캠
    '15.8.19 6:55 AM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=3079186&cpage=...

• 4. 제발
    '15.8.19 6:55 AM (110.70.xxx.125)

좀 이런 말같지 않은 건 무시할 수 없나요?
    왜 반응해서 논란을 더 키우는지
    누가 헛소리하나는 식으로 무시해야 다음에
    이런거 또 안해요.

• 5. ..
    '15.8.19 7:13 AM (218.38.xxx.245)

진짜 이상한 걸로 디스하는거 그만!!

• 6. ......
    '15.8.19 7:27 AM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

온라인 반응과 상관없이 그들은 노인들 세뇌용으로 이용해요
    새벽운동가니 벌써 노인들 사이에 김연아 이야기 나오네요
    잘한다 잘한다 하니 상투 잡는다고..
    솔직히 시누짓거리 하는 한계례 저것들이 더 밉상 입니다
    체널a는 정신빠진것들이라 접어버리면 되는데
    한계례 저건 멀쩡한 얼굴을 하고선 유독 김연아 문제는 체널a와 같은 짓을하는건 이해가 안되네요

• 7. ....
    '15.8.19 7:48 AM (211.36.xxx.252)

입이없어요
    손가락이 없어요
    억울한 소리하는데 왜 가만있으래요
    웃겨진짜
    바로바로 대응을 확실하게 해줘야지
    무슨 독야청청 선비라고 소속사도 일부팬들도 왜 그럽니까

• 8. ..
    '15.8.19 8:05 AM (175.118.xxx.71)

전 이거 보고 채널A 이제 문 덛겠구나 생각했는데..
    실제 상황은 전혀 문제없는건데
    우리 우아하신 각하를 이렇게 우습게 보이도록 편집해서 욕 보였으니까요.ㅋㅋ

• 9. ....
    '15.8.19 8:06 AM (211.36.xxx.252)

그간 몇몇 사건 터질때마다 열성적으로 캠도 올리고 사진도 올려서 반박해준 팬들이 있어서 벗어날 수 있었던 겁니타
    가만 앉아서 가르칠려고 들어

• 10. 가만히
    '15.8.19 8:10 AM (87.146.xxx.120)

있으면 죽는 사회예요. 우리나라거. 제발 헛소리마세요.
    이렇게 팬들이 나서서 싸워줘야 그나마 지킬 수 잇는거지.
    쟤들이 작정하고 죽이려드는데 가만있어요? 노무현 대통령때처럼요?

• 11. 박까 일베충?
    '15.8.19 8:34 AM (117.111.xxx.191)

대충 봤는데...박그네 까는 일베충?

• 12. ㅇㅇㅇ
    '15.8.19 8:46 AM (58.237.xxx.221)

남녀노소에게 사랑받는 김연아를 노인들이라도 연아에게 등돌리게 만들려고 발악하는 채널A
    정말 아무잘못없는 김연아가 가만있으면 정말 가마니로보고 별짓을 다하고 논란거리 만드는 현실
    그래서 저런 반전영상은 필요하죠
    정말 유독 김연아에게 더 억하심정으로 안티짓하는 채널A
    예전 은퇴하면 삼성에어컨 계약 더이상 없고 짤릴것이라고 채널A에서 방송하던거 생각나네요
    현실은 김연아 삼성에어컨 재계약...
    정말 쓰레기 종편...
    김연아를 무너뜨려 득을보는 집단이 있다는 말로만 떠돌던 유언비어가 정말 있는듯
    저럴시간에 대한민국 정치현실에 대해 토론이나하지
    정치색없는 김연아를 정치색입어 내편 니편 만들어서 뭐 어쩌자는건지 정말 황당하네요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '15.8.19 8:48 AM (58.237.xxx.221)

말도 안되는 채널A 방송보고 김연아를 벌써 종북좌파라고 보수들이 SNS글이나 올리고...
    한심한 인간들

• 14. ...
    '15.8.19 9:09 AM (119.195.xxx.9) - 삭제된댓글

왜 가만히 있어요?
    진실 안밝히면 저 위 노인들말처럼 상투 잡는 싸가지 되는건데요.
    김연아 불쌍하다고 이선희씨 팬이 찍은 영상 올린건가본데 오죽하면 그랬을까...

• 15. 나쁜놈들
    '15.8.19 9:12 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

전체로보니 아무것도 아닌일인데
    어찌 부분만 편집해서 욕먹이려는지
    쓰레기들

• 16. 이번에
    '15.8.19 9:12 AM (39.7.xxx.153) - 삭제된댓글

채널a는 원래 언론 취급도 안했던 곳이에요

여기 댓글에도 있듯이 이번 여름 김연아 에어컨 광고 방영되기 전에 에어컨광고 짤릴거라고 방송했다던데 아마 그 시점이 김연아가 이미 에어컨광고 해외촬영을 마친 상태였을걸요

그리고 가짜 천재소녀건에 대해 인터넷에서 의혹제기할때 네티즌들이 시기하는거라고 수준이하의 방송했던 곳이에요

제가 놀란건 한겨레
    종편의 수준이하 방송과 궤를 같이하는 쓰레기인줄 그동안 몰랐네요
    일단 한겨레 구독 안하기로 했어요

• 17. 하루사메
    '15.8.19 9:14 AM (211.253.xxx.49)

그간 몇몇 사건 터질때마다 열성적으로 캠도 올리고 사진도 올려서 반박해준 팬들이 있어서 벗어날 수 있었던 겁니타222222222222222

• 18. ㅇㅇ
    '15.8.19 9:20 AM (58.123.xxx.42)

한겨레 정말 이해 안되는게 왜 예전부터 연아를 못잡아 먹어서 안달인지...
    연아라서가 아니라 대상이 누구든 멀쩡한 사람 온갖 트집 잡아 왜곡할수도 있겠다 싶어서 정떨어지네요
    종편이야 뭐 두말하기 입아프고 ;;;;

• 19. 00
    '15.8.19 9:22 AM (223.62.xxx.29)

한겨레 = 주구장창 김연아 안티

• 20. 에고
    '15.8.19 9:28 AM (118.217.xxx.29)

한겨례도 먹고 살아야하지않겠음
    한겨례가 디스한 야당의원들도 제법 되죠
    누구드라 경찰인가 검찰인가 내부고발하고 의원 되신분도 디스당했죠
    철저한 이익집단이라고나 할까요

• 21. ..
    '15.8.19 9:56 AM (114.205.xxx.114)

고성권지 뭔지 잊을만하면 또 오네

• 22. 저기
    '15.8.19 10:08 AM (108.59.xxx.153) - 삭제된댓글

댓글처럼 연아 행사장엔 직캠 꼭 대동하고 참석해야 겠네요.
    이번이 처음도 아니고 조작 음해 사건이 한두건이 아니었던걸로 기억하는데
    가짜천재소녀 사건때 우매하고 시기쩌는 국민들 만들어 고소 드립 친 그 거지같은 채널A와
    신나게 죽이 맞은 한겨레도 징글징글 끈질기네요

• 23. 이게 무슨
    '15.8.19 10:17 AM (219.79.xxx.34)

뉴스꺼리라고 이슈를 만든 채널 수준... 한숨난다.
    그리고 박근혜 대통령 의상은 옛날 버스 안내양이나 공원들이 입던 유니폼 같다는 생각이....

• 24. OO
    '15.8.19 10:43 AM (175.210.xxx.19)

이딴거 링크 달기 정말 싫지만, 한번 보세요.
    제목: 김연아 박근혜 악수 논란…'체조 요정' 손연재는? (스포츠서울 기사)http://www.sportsseoul.com/news/read/278079
    저거저거 기승전광고 광고.
    채널A에서 삼성 에어컨 광고 김연아 짤리고, 곧 손연재로 교체될 거다.. 이딴 허언을 늘어놓았죠.
    아마도 동아일보에서 김연아 단독 인터뷰 제안을 했는데, 거절해서 복수하는거 아닐까 하는 제 나름의 음모론을 생각해보았지요. 아니면 그냥 손씨네 회사에서 촌지를 받고 움직이는거 아닐까 하는 소설.
    피겨가 유럽에선 귀족 스포츠라서 꽁기한건지, 아님 어린 여자가 세상을 놀라게 한 거에 대한 단순 질투이자 남자어른으로서 지적질하려고 그러는건지, 한겨레, 황상민, 정희준 교수 정말 꼴뵈기 싫습니다. 정희준, 황상민 나오는 팟캐스트는 그래서 무조건 패스해요. 이이제이에 자주 나오더구만요.
    한겨레에 늘 고맙게 생각하다가도 저렇게 뒤틀린 시선 내비치면 정말 말리는 시누이처럼 더더 정 떨어져요.

• 25.
    '15.8.19 11:37 AM (175.196.xxx.21)

윗님 댓글처럼 전체적인 판이 짜여져서 몰고가려하는게 보여요
    에어컨광고 이야기도 그렇고

한겨레는 예전부터 연아주니어시절 두각 나타낼때부터 계속 그래왔어요 한명의 천재를 싫어하는듯해요 타고나길 잘해서 개인노력으로 이룬업적을 별로 안좋아하는 사고 체계는 이해하는데 연아개인에 대한 악의와 편파 질투가 느껴질때가 있어 씁쓸해요

• 26. ㅁㄹㅇㄴ
    '15.8.19 11:40 AM (1.229.xxx.49) - 삭제된댓글

채널A 종편 수준 알만합니다...
    미국에선 위인전까지 출판되고 하바드대학에서 자선공연까지 한 김연아인데
    세계에서 선행,기부,자선가 스포츠인으로 세계 4위인데 김연아를 까고싶어서 안달난 채널a
    내가 김연아면 정말 속상하고 화나서 다시는 이런행사 안갈것같아요
    맨날 무보수로 좋은일 국가행사에 앞장서고 올림픽유치 성공시키면 뭐하나요..
    병신 방송국에선 날조방송이나 내보내고 악플러들 판치는데...
    세상에 천재가 나오면 질투하는 사람들이 너무 많아요..

• 27. 카밍아웃
    '15.8.19 12:02 PM (110.70.xxx.72) - 삭제된댓글

와~이번건으로 실체들이 들어나네요
    스포츠서울 예전에 손연재 공항에서 찍은 사진을(상의 긴팔 흰색 하의 검정 반바지 착용 사진인거 같은데)
    포샵으로 롱다리로 만들어 기사에 실은 언론이에요

기사는 사실을 전해야하는데 조작사진을 실은거면 조작기사 아닌가요?
    왜 포샵으로 롱다리를 만들어주었을까요? 왜?왜?
    그리고 얼씨구나 김연아건에 손연재 얹는거 보세요
    스포츠서울 커밍아웃아는구나!!!!!

• 28. 카밍아웃
    '15.8.19 12:03 PM (110.70.xxx.72) - 삭제된댓글

와~이번건으로 실체들이 들어나네요
    스포츠서울 예전에 손연재 공항에서 찍은 사진을(상의 긴팔 흰색 하의 검정 반바지 착용 사진인거 같은데)
    포샵으로 롱다리로 만들어 기사에 실은 언론이에요

기사는 사실을 전해야하는데 조작사진을 실은거면 조작기사 아닌가요?
    왜 포샵으로 롱다리를 만들어주었을까요? 왜?왜?
    그리고 얼씨구나 김연아건에 손연재 얹는거 보세요
    스포츠서울 커밍아웃하는구나!!!!!

• 29. 11
    '15.8.19 12:16 PM (211.36.xxx.164)

모 사이트 알바가 한 말이 있지요...http://m.dcinside.com/view.php?id=sonyeonjae&no=175651&page=2

• 30. ㅇㅇㅇ
    '15.8.19 12:17 PM (58.237.xxx.221)

한 국가에 천재와 영웅이 나오면
    바보들이 집단적으로 힘을합쳐 그 천재와 영웅을 무너뜨린다고 하더니
    김연아에 대해 채널A와 그 집단들이 하는짓 보면 정말 그런듯

• 31. 길벗1
    '15.8.19 3:07 PM (118.46.xxx.145)

채널A가 나쁜 놈들입니다.
    전체 인원이 나오는 장면들에서는 김연아의 모습이 별로 이상해 보이지 않고, 단지 장내 정리하는 동안의 어수선한 상황에서 안내자의 지시에 따라 움직이는 과정에서 나오는 부자연스러움일 뿐입니다. 채널A는 김연아가 바로 위 단상으로 올라가자 마자 바로 박근혜 대통령에게 두번씩이나 인사하는 장면을 생략하고 문제의 부분만 클로즈업에 계속 반복해 방영했습니다. 이승철은 박근혜를 보고도 인사도 하지 않았는데 만약 저런 식으로 까인다면 이승철이 더 까여야 하지 김연아를 까는 것은 우스운 것이죠.
    종편들이 참 할 짓이 없나 봅니다. 저런 식으로 왜곡해 김연아와 박근혜 대통령 둘 다 죽이는 짓을 패널끼리는 낄낄거리며 하고 있습니다. 김연아가 열 받으면 채널A 고소해도 채널A가 할 말 없을 것 같군요.
    http://gall.dcinside.com/board/view/?id=yeona&no=634852&page=1

• 32. 누구좋으라고
    '15.8.19 3:19 PM (222.102.xxx.33)

말도 안되는 왜곡질에 왜 가만 있나요.
    앙드레김과 있었던 일도 왜곡시켜서 마치 김연아가 앙드레 김 무시한 것처럼 아주 씹어대고, 오죽했으면 앙드레김이 인터뷰로 직접 그게 아니라고 기사로 언급까지 했겠어요. 저도 어제만 해도 김연아가 어리다보니 놀라서 엄마부터 무작정 불러댔나 했는데 어제 어느 분이 올려준 그 당시 앙드레김 인터뷰 기사를 읽고 보니 참 어이없더군요. 앙드레 김하고 김연아 모친하고 친분이 있어서 공황 마중나가서 연아한테 엄마 어디계시니 하고 물었고 김연아가 그 말에, 두리번 대면서 엄마하고 부른 걸 마치 앙드레김 보고 기겁해서 엄마!!!! 하고 난리친 것처럼 안티들이 조작하면서 지금도 왜곡된 정보로 씹어대더군요. 저런 것만 봐도 바로 바로 반박해야죠. 가만 있으면 바보되는 세상입니다. 당장 82에서 시댁에서 황당한 헛소리 듣고 가만 있지 말라는 줄줄이 조언글 달리는 판에 대중이 보는 방송에서 왜곡질하며 한 사람 매장시키려드는데 왜 가만 있어요. 김연아야 별별 더러운 음해를 하도 받아서 직접 나서면 또 그것가지고 물고 늘어지고 난리치니 가만 있는다해도 진실을 아는 사람들이라도 나서서 알려야죠. 이 세상엔 당사자들을 위해서 주변인이 나서서 진실을 알리는데 동참한 무수한 일들이 많아요. 그런 사람들이 있기에 수작질부리는 것들로 인해 그나마 나라가 안 망하고 버티는 거죠. 그래도 지금까지 보면 김연아가 덕은 많이 쌓았는지, 늘 이런 음해에 시달려도 하루도 못돼서 주변에서 늘 도와주고 반박할 증거들을 내놓고 진실이 밝혀지더군요. 오죽했으면 이선희 씨 팬이란 분까지 나서서 증거 동영상을 주며 자기일처럼 분노하며 항변하겠나요.

• 33. ㅎㅎ
    '15.8.19 3:31 PM (112.148.xxx.105)

연아는 뭐라하건 말건 신경도 안 쓸것 같은데..

• 34. dd
    '15.8.19 3:44 PM (211.215.xxx.166)

참 찌질하다고 밖에는.
    저것들이 ㄹ혜 위해서 저러겠어요?
    그저 열폭으로 밖에 안보입니다.
    이거 보고 욕하는 사람들은 이때다 싶어서 방송서 욕하니 비겁하게 질투심 드러내는거죠.
    여기에 숟가락 얹은 모 연예인스포츠인은 비겁한 질투심 드런낸 이들이라도 팬으로 갖고 싶은가 보네요.
    그래도 기본 인간의 품위를 좀 지키며 살자구요.

• 35. .....
    '15.8.19 3:58 PM (59.2.xxx.215)

박근혜는 연아의 깨끗한 손을 왜 그리 더듬더듬 잡는지 보는 내가 다 거시기하대여.

• 36. 오호
    '15.8.19 5:46 PM (110.70.xxx.72) - 삭제된댓글

딱딱 맞아 떨어지네요
    위댓글에 링크된 디씨글에서 국민들이 김연아에게 등돌리게 하겠다고 하더니
    채널a는 이상한 내용으로 방송하고 믿었던 한겨레마저 동조하며 쓰레기 민낯을 드러내더니
    스포츠서울이 이 논란으로 얻고자하는게 무엇인지 결론을 내주네요
    그거였어? 이 쓰레기같은 기레기들아!

손연재가 얼마전 유니버시아드 대회때 리본매듭을 4번이나 만들고 리본이 다리에 칭칭 감겼는데도 18점대 점수 받아서 논란되었을때
    논란을 심층보도한 언론 하나도 없었죠

손연재가 해피투게더 출연해서 리본매듭 생기면 이후에 동작할때마다 감점되므로 즉시 매듭을 풀어야한다고 말했고 규정도 변한게 없는데
    손연재는 매듭을 풀지도 않고 경기를 계속 진행했고 점수도 18점대의 높은점수를 받았는데 기레기들은 의혹도 안생기나봐요

아니면 손연재가 경기후 기자들에게 떡돌렸던데 떡받아먹고 의혹은 딱 덮어버렸나요?

기자중 단 한명도 손연재한테 해투에서 한말과 실제 경기때가 왜 달랐는지 물어보는 이도 없고

축구를 예로들면 경기에서 우리선수가 넣은 골이 오프사이드 논란이 있으면 뉴스시간에 느린화면으로 보여주고 논란도 보도하는데
    손연재는 그런게 없네요

• 37. 이런 유치한 일들좀
    '15.8.19 8:15 PM (125.176.xxx.188)

그만 좀 봤으면...
    초딩도 웃어요
    미친것들

• 38. 저런건
    '15.8.19 8:39 PM (124.48.xxx.211) - 삭제된댓글

그냥 둬서는 안될듯 싶네요
    전후사정 설명도 없이 저 장면만 가지고 저러니 고소해야죠.
    명예훼손이지요.
    내보낼 기사가 저리 없는지 참으로 한심한 방송사네요
    연아양 고소하면 좋겠어요.

• 39. 저런건
    '15.8.19 8:40 PM (124.48.xxx.211) - 삭제된댓글

마지막 줄 오타
    연아양ㅡ>연아양이

• 40. 그리고
    '15.8.19 8:48 PM (124.48.xxx.211) - 삭제된댓글

애들도 아니고 왜 저딴걸 방송하고
    어른들이 왜 연아를 괴롭히냐고하네요...울 초딩이 조카가요.
    봐라 한심한 채널 A사 관계자들아
    초딩이 눈에도 니들이 얼마나 한심해 보이는지.

• 41. .........
    '15.8.19 8:52 PM (119.201.xxx.57) - 삭제된댓글

더 쓰레기나..쬐끔 덜 한 쓰레기냐의 차이일 뿐...
    언론을 그대로 믿음 뭣 된다는 사례죠.
    흔히 조중동은 악, 한겨레는 선이라 생각하는 사람들 있는데...
    조중동이 악인건 참트루이나.. 한겨레가 선인건 아니죠.
    그래서 항상 비판의식 가지고..봐야 합니다.

한겨레하면 떠오는게... 김연아 선수 초창기 때...
    변변한 지원도 없는 상황에서...온갖 왜놈들, 양놈들 편파 이겨내고 우승하니까..
    2등도 격려하는 세상 어쩌구 하면서... 1등한 김연아가 아닌 2등한 아사마 마오년한테도 격려를?관심을?
    암튼...이런 류의 개소리를 지껄였었죠.
    그래놓고.. 편파로 2등이라도 하면... 김연아는 한물 갔네 어쩌네, 손연재가 뜨네마네 타령..
    당시 그 기사를 보면서.. 이게 우리나라 신문인가~왜놈 신문인가 기가 막히던..

김연아 헐뜯기를 지속적으로 보다보면...
    왜놈세력 전 소속사 연대 라인의 합작인데...
    거기에 김연아를 지 입맛대로 주무르지 못하는 협회나 단체 놈들, 이익집단 놈들이 결합하고..
    비단 김연아 뿐 아니라... 다른 난다긴다 하는 각 종목의 선수들 봐도 이런 일 꽤 많고..
    손 모씨 같은 희대의 사기꾼..(실체를 조금이라도 알면, 운동선수는 커녕 제대로 인간취급도 불가능한)이 ..
    주구장창 국민들 무관심을 이용해 사기쳐먹고 낯짝 내밀고 사는 현실이...
    걍 보다보면... 우리나라의 총체적인 썩음을 보는 것 같죠.

• 42. 한겨례
    '15.8.19 11:21 PM (87.146.xxx.120)

노통때도 그렇게 물어뜯었죠.
    전 조중동만큼 한걸레도 싫어요.

• 43. 편집인지뭔지..
    '15.8.25 4:30 PM (211.110.xxx.76)

저는 이동영상 처음보는데..편집이아니라면 김연아 다시보게하는 장면이네요.설마 이장면이 사실이아니길..
    내가 다 무안하네..

• 44. ..
    '15.8.25 4:59 PM (211.110.xxx.76) - 삭제된댓글

김연아 국위를선양하고 열심히하는 모습은 보기좋았지만
    예전에 여기서 어떤분 연아양에관한 실망스런 개인적인글 올린거보고
    저도 연아양이 그럴것같다는추측을한적있어요.
    그리고 그후티비에나와도 전 별로이뻐보이지않더라구요.
    웃으도 그나이또래의 순수한 웃음같지않고 그냥 가식적인 웃음같고 ..
    동영상보니 더욱이해가 가는데요.
    아무리편집이라지만..저 찬바람쌩쌩부는표정하며..행동까지..
    아무리 본인이 평소싫어하던사람이었다해도..공식적인자리에서..아주 도도함이 하늘을찌르네요.
    이젠 티비에서 그만봤으면 좋겠어요.광고도마찬가지구요.
    저런자리 제발부르지도말았으면 좋겠어요
    보고싶지도않아요.

• 45. 난 김연아가싫다
    '15.8.25 5:01 PM (211.110.xxx.76)

김연아 국위를선양하고 열심히하는 모습은 보기좋았지만
    예전에 여기서 어떤분 연아양에관한 실망스런 개인적인글 올린거보고
    저도 연아양이 그럴것같다는추측을한적있어요.
    그리고 그후티비에나와도 전 별로이뻐보이지않더라구요.
    웃어도 그나이 또래의 순수한 웃음같지않고 그냥 가식적인 웃음같고 ..
    동영상보니 더욱이해가 가는데요.
    아무리편집이라지만..저 찬바람쌩쌩부는표정하며..행동까지..
    아무리 본인이 평소싫어하던사람이었다해도..공식적인자리에서..아주 도도함이 하늘을찌르네요.
    이젠 티비에서 그만봤으면 좋겠어요.광고도마찬가지구요.
    저런자리 제발부르지도말았으면 좋겠어요
    보고싶지도않아요.