82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥을먹다가 제 윗니아랫니가 세게 부딪혓는데 이빨이 빠질수도 잇나요?

미교맘 조회수 : 1,176
무심코 딴생각을하면서 밥을먹다가 윗니가 아랫니랑 잘못 물리면서 아작하고 소리가 낫어요
그니깐 윗니가 아랫니 바깥쪽으로 물려야 하는데 안쪽으로 물리면서 세게 치아끼리 부딪친거죠
어제 아침에 부딪쳣는데 저녁까지 아랫니가 욱신거렷고 저녁에 교정할때 받앗던 프라스틱 유지장치-마우스피스 같은거-끼우고 자서 괜찬긴한데 좀 느낌이 미세하게 잇어요
거울로 보니 미세하게 아랫니늬 뿌리쪽 색이 탁해진거ㅠ같긴한데 확실하진 않아요
혹 이경우 치아신경이 죽을수도 잇나요?
어떻게 해야할까요?
아랫니 앞니라서 신경이 많이 쓰이네요ㅠㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '15.8.19 7:36 AM (107.213.xxx.81)

당장 치과에 가세요.

• 2. 금간거 아닐지
    '15.8.19 9:28 AM (58.143.xxx.78)

안쪽으로든 치과가서 진단받아야죠.
    신경치료까지 안가길 바래요.

• 3. 오늘하루만
    '15.8.19 9:38 AM (223.62.xxx.32)

심한 충격으로 일시적으로 그럴수있어요~
    신경치료는 뿌리쪽이니 상관없겠고...
    3일정도 기다렸다가 정 안되겠으면 치과에 방문하시는걸로....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591144 이재명님 학력좀 알려주세요 6 학교 08:47:55 199
1591143 스스로 곡기를 끊는 게 가능할까요 ? 5 안락사는 아.. 08:42:38 457
1591142 직장때문에 천안가야한다면 3 .. 08:36:22 297
1591141 표백제? 대신 과탄산 3 ... 08:35:46 214
1591140 부모님 돌아가신뒤 자식들이 연끊긴 분 계신가요? 8 ........ 08:34:48 729
1591139 선재 업고 튀어 재미있네요 1 빤짝 08:30:08 288
1591138 저희 친정은 쿨한것 같아요. 3 .... 08:20:23 964
1591137 에일리 - 헤븐 DJ 08:16:59 182
1591136 여행가야하는데 장대비ㅠ 17 ㅇㅇ 08:02:58 2,136
1591135 막내 때는 왜 그렇게 늘 졸렸을까요? t010 07:53:59 426
1591134 변우석은 노래도 어쩜 이리 잘하나요 3 ... 07:50:55 611
1591133 비가와서 집앞 파라솔에서 비오는 소리듣고있어요 3 ㄱㄴㄷ 07:37:20 891
1591132 영재고 준비한 과정 16 07:31:07 1,563
1591131 늙을수록 부부싸움이 살벌해진다는데 11 07:19:56 2,302
1591130 아들이 강남애서 사립초 ㅡ 중학교 ㅡ 자사고 츨신인데 13 ㅎㅎ 07:16:26 2,492
1591129 댄스 강사가 박치예요... 6 대환장 07:16:10 1,629
1591128 도서관책 6 유스 07:13:48 547
1591127 노인분들 이사하면 치매 11 나이나 07:02:55 2,125
1591126 케이팝의 아성을 하이브가 다 망치고 있어요 16 ㅡㅡㅡㅡ 06:45:53 2,070
1591125 비트코인 처음 사보고 싶은데 방법 좀 알려주세요 1 ... 06:35:32 413
1591124 snl 기안. ㅋㅋ 환장하것네요. 06:35:03 3,220
1591123 30후반이상 노총각들 이유가 있어보이나요? 11 새벽반 06:34:11 1,575
1591122 아들 여자보는눈이 너무 낮은거같아 걱정이에요 16 ㅇㅇ 06:25:17 4,278
1591121 요즘 자녀 결혼비용 10 ㆍㆍ 06:24:40 2,060
1591120 강아지를 키우면서 제일 신기하고 좋을 때 11 …. 06:11:49 1,870