82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걸리적거린다할까봐 안잡았죠ᆢᆢ이말이 심한표현인가요

직장에서 있었던일이에요ᆞ

친하지않은사람이 긴천을 개면서 아무도안잡아주네 ᆢ그러더라구요ᆞ
그래서 그옆에서 제가 걸리적거린다할까봐서그렇죠 라고했어요ᆞ평소에도 까칠해서 싫어하는맘이 있었던건사실이구요ᆞ

아무리 안친한사이라쳐도 이게 그렇게 심한표현인가요ᆞ

그런후 직원들있는자리에서 저한테 화내면서 물건까지 던져서 도저히 이해가안돼서요ᆞ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전혀
    '15.8.18 9:57 PM (175.209.xxx.160)

심하지 않고 적절한 표현인데요. 말투가 어땠는지를 모르니 그게 문제.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '15.8.18 10:02 PM (59.86.xxx.244) - 삭제된댓글

이중메시지로 님이 자청해서 도와주는 것처럼 만들려고 했는데 반대의 결과가 됐으니 화가 많이 난 모양이네요.
    그러게 처음부터 도와달라고 부탁했으면 좀 좋아겠나 싶네요.
    어쨌든 님이 짱입니다.
    최고의 대응을 하셨어요.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '15.8.18 10:04 PM (59.86.xxx.244)

이중메시지로 님이 자청해서 도와주는 것처럼 만들려고 했는데 반대의 결과가 됐으니 화가 많이 난 모양이네요.
    그러게 처음부터 도와달라고 부탁했으면 좀 좋았겠나 싶지만 그건 또 자존심이 상해서 싫었겠죠.
    어쨌든 님이 짱입니다.
    최고의 대응을 하셨어요.

• 4. 그 말 자체는
    '15.8.18 10:06 PM (218.235.xxx.111)

품위가 전혀 없는 말이네요.

걸리적거릴까봐...이 말 자체는 님을 하잘것 없게 표현한 것인데..
    상대가 천을 집어던졌다...웃기는 상황이네요

상대도 님을 완전 싫어했나보네요.
    지금 상황에서 상대가 그렇게 한건 저는 이해할수 없네요. 사과받아야 할 상황인듯.

• 5.
    '15.8.18 10:12 PM (118.222.xxx.247)

답변 고맙습니다ᆞ 천을 던진것도 아니고 본인물건을 책상에 세게 내리치면서 직원들앞에서 그딴식으로 말을하냐는겁니다ᆞ

그냥 걸리적거린다는 말도 예쁜말이 아닌거니 화해를 하려고 맘을 먹지만 직원들앞에서 했더행동이 생각나서 도저히 맘이 안열리네요ᆞ

앞으로 일하면서 하루에도 몇번씩 마주칠텐데 걱정이네요ᆞ
    편한밤되세요ᆞ

• 6. 그 말 자체는
    '15.8.18 10:16 PM (218.235.xxx.111)

상대가 상사인가요?

님이 먼저 사과할 일은 아니죠
    그리고 상대가
    그딴식으로 말을 하냐? 이렇게 말한건가요..

완전...상대도 싸가지없이 말하네요.
    상사나 꼭 어떻게 해야할 상대가 아니라면
    먼저 사과하지 마세요.

그냥 아무일 없었던듯...영어로는 쿨하다고 해야하나 시크하다고 해야하나
    아무일 없었던듯 넘어가는게 낫지 않을까요?

• 7. 어떤
    '15.8.18 10:22 PM (87.146.xxx.120)

관계인가요?
    상대가 님 상사면 님이 실수한거죠. 돌려말해도 엄연한 비난이니까.

• 8. ㅠㅠ
    '15.8.19 12:55 AM (124.57.xxx.42)

그건 평소 태도를 완벽하게 비난하는 말 아닌가요?