82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

익스피디아 통해서 호텔 예약해 보셨던 분들 저 좀 도와주세요ㅠㅠ

신참회원 조회수 : 11,284

오늘 제가 주책맞게 회사 컴퓨터로 호텔예약을 하다가 중단했거든요.

근데 이게 예약이 된 것인지 만 것인지 헷갈려서 일이 손에 안잡히네요 ㅠㅜ

제가 추석기간에 스톡홀름을 가려고 비행기표를 끊고 숙소를 알아보고 있는데, 마침 익스피디아에 맘에 드는 숙소가 저렴한 가격에 나온 거에요.

넘 반갑고 급한 마음에 회원가입도 안하고 날짜 입력하고 카드번호, 유효기간, CVC번호까지 입력했는데 예약완료를 누르고 아무리 기다려도 계속 진행중 이라고만 뜨고, 그래서 제가 기다리다 못해 눈치가 보여서 걍  화면을 꺼버렸어요.

그 후에 다시 익스피디아 페이지를 열어보니 제가 검색했던 일정, 호텔이름이 그대로 떠 있고, 일정번호라는 게 떠 있더라구요, 회사 인터넷이라서 그런지 그 번호를 아무리 클릭해봐도 페이지는 열리지 않았구요.

하필 그 예약은 환불이 불가한 대신 금액이 저렴하게 나온 환불불가 예약이었구요.

암튼 여러모로 불안해서 카드사 전화해서 해외 승인 된 예약이 있는지 물어보니, 그런 건은 없다고 하고, 집에 돌아오자 마자 이메일을 열어봤더니 익스피디아에서 따로 예약메일이 온 것은 없었어요. 

다시 사이트를 열어서 부랴부랴 회원가입하고, 비회원일때 예약한 내역을 확인하니 다행히 예약한 내역은 없다고 뜨기는 해서, 제대로 날짜랑 카드번호 입력해서 선결제 예약은 하기는 했거든요.

그런데 자꾸 회사에서 예약하다 말았는데도 일정번호가 제대로 떴던 것에 생각이 나는거에요ㅠㅜ

그 일정번호는 적어놓지는 않았거든요. 고객센터도 업무종료가 되서 전화는 안받고...

혹시나 이중예약이 되지는 않았는지 자꾸만 불안하고 걱정이 됩니다.

다시 예약하려고 보니까 회사에서 봤던 환불불가 예약건은 없어지고, 같은 날짜인데도 가격이 더 저렴한 무료취소가능 예약만 떠 있더라구요. 저도 옳다쿠나 하고 바로 결제 했구요.

익스피디아 예약시 예약완료를 제대로 하지도 않았는데 일정번호가 뜨기도 하는지요?

회사에서는 분명히 예약하던 페이지 꺼버린 후 인데도, 일정번호가 뜬 것을 봤거든요.

일정번호가 일단 떳으면 예약이 완료가된 것인지, 아니면 일단 날짜 검색하고 예약버튼 한 번이라도 눌렀으면 도중에 중단해도 일정번호가 뜨는 건지, 회원님들의 경험담이 듣고 싶습니다.

지금 이거 때문에 맘에 걸려서 저녁도 못먹고 있는 못난 여자입니다ㅠㅜㅜ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '15.8.18 9:36 PM (61.85.xxx.199) - 삭제된댓글

휴대폰으로 예약확인 문자 안왔나요?
    저도 좀 전에 아고다로 국내 호텔 예약했는데 바로 문자오네요.
    무슨무슨 카드로 어느 호텔 해외승인 뭐 이런. .

• 2. 글쎄요
    '15.8.18 9:39 PM (115.143.xxx.77)

익스피디아 미국에서 여행다닐때 많이 이용했는데 결제하면 이메일로 확인 메일 오거든요.
    근데 일정번호 있는거 보면 예약 된거 같기두 하구요.
    작년일인데도 기억이 가물가물 하네요. 하여간 예약하시면 이메일로 꼭 와요.
    좀 늦게 오는게 아닐까요?

• 3. 신참회원
    '15.8.18 9:40 PM (118.33.xxx.99)

네, 회사에서 예약완료 버튼 누른것은 문자는 안왔어요.
    그런데 이 예약이 회사에서 정신없이 예약하는라고 일단 카드번호만 입력하고, 현지에서 도착후 결제하는 예약인지, 선결제 예약인지 제대로 안 본것 같아요.
    집에와서 회원가입하고 결제한 예약은 선결제 예약이었구요. 당연히 이 예약은 문자는 왔어요.
    일단 일정번호가 나왔으면 예약이 된 건지, 문자 안오고 익스피디아에서 확인이 안된다고 하면 예약이 안된건지 느무 궁금합니다~~

• 4. 엑스피디아로
    '15.8.18 10:30 PM (86.6.xxx.207)

연락을 해 보새요.
    이 메일 보내시면 정확히 알려줄거에요.