82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어금니를 빼고 임플란트 안하면 더 힘들까요?

궁금이 조회수 : 4,109

40도 안된 동생이 어금니에 문제가 있네요.

어금니 하나를 빼고 그냥 놔두면 이가 그쪽으로 눕고 다른 부작용이 있을까요?

임플란트 해도 어차피 10년 지나면 다시 해야 하는거 같던데...

그래도 임플란트를 해야 할까요?

발치후 그냥 놔두신 분 나중에 어떻게 되던가요?

답답하네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.18 9:35 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

저 어금니 임플란트해서 14년째 잘 쓰고 있어요.
    관리만 잘하면 20년도 넘게 씁니다.
    어금니 빼고 그냥 두면 그 이와 맞닿던 이 (아랫니가 없어지면 윗니)가 내려와요.
    윗니가 없어지면 아랫니가 솟고요.
    그리고 옆니가 눕고 그 옆니가 또 밀리고... 악순환이 생깁니다.
    빨리 조치 하세요.

• 2. 음.
    '15.8.18 9:44 PM (220.73.xxx.248)

2년 넘었는데 살아가는데
    지장이 없고 부작용도 모르겠어요
    그러나 치과 가면
    우려해요
    빨리 해 넣으라고...
    그래도 버티고는 있지만 신겨이쓰여요

• 3. 왜하는지알겠어요
    '15.8.18 9:47 PM (60.253.xxx.92) - 삭제된댓글

위어금니 뽑고 3년만에 했더니 아래어금니 솟아올라 멀쩡한 아래 어금니 갈아서 크라운씌웠어요
    3년인데 벌써 많이 솟았더라구요 그리고 치열 변합니다 치열이 변하는정도는 사람마다 틀린것
    같더라구요 윗어금니가 없으니 아래어금니가 단독으로 솟으면서 옆에 이랑
    벌어지더라구요 교합되는 이가 없어지니 혼자기능을 하기 위해서 그리되었겠죠
    발치한 어금니옆에 이도 쓰러진다는데 저는 쓰러지지않아서 그냥 바로 했어요
    바로 할껄 생 어금니 갈아서 크라운한게 젤 속상하더라구요 돈도 50만원더 추가

• 4. 저요 ㅠㅠ
    '15.8.18 9:59 PM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

아래쪽 어금니 없는지 오래됐어요
    그 어금니 역시 크라운한 이였는데

자꾸 안쪽 잇몸이 덮어서 염증생기고 붓다가
    결국엔 발치를 했는데 그자리에 잇몸이 다 채워졌어요
    같은위치 윗니는 그대로 있어요
    아직까진~~~~~

치과라면 치떨려 가고싶지두 않어요 ㅠㅠ
    전 한 십년은 되어가나봐요
    님은 임플란트 하셔요
    치과쌤 말씀이 어금니 없으면 볼이 꺼진대요

• 5. 원글이
    '15.8.18 10:05 PM (116.123.xxx.80)

댓글 감사해요.
    정말 이 관리 잘해야 해요ㅠ.ㅠ

• 6.
    '15.8.19 1:11 AM (203.226.xxx.61)

무조건 하세요. 늦기전에 꼭