82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안구 건조,안구 가뭄 인 분 들 누액?눈물? 어떤거 쓰세요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,455

안구 건조증 인지 안구가 건조한 편이라  실내에서 오래 있으면

어느 순간은 눈이 안떠질 정도로 눈이 따가울때도 있는데

누액? 인공 눈물? 도 많이 쓰거나 유명한게 있는지 궁금해요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실객관
    '15.8.18 7:25 PM (211.208.xxx.185)

안과가면 노란뚜껑 인공눈물 줘요.
    일단 모니터 볼때 일부러라도 눈을 많이 깜빡여주시고
    평소에 물을 많이 드시래요.

• 2. 히알레인
    '15.8.18 7:26 PM (182.224.xxx.43)

이요. 일본꺼

• 3. 아 요즘은
    '15.8.18 7:27 PM (182.224.xxx.43)

태준제약에서 나오네요. 하늘색뚜컹

• 4. ㅇㅇ
    '15.8.18 7:33 PM (218.156.xxx.2)

안과 는 아마도 처방 받아서 사는 건가요? 물 많이 마시는게 이래저래 참 중요하네요. 그리고 히알레인? 태준제약 에서 나오는 하늘색뚜껑 제품 찾아볼께요. 답변 감사합니다.

• 5. ........
    '15.8.18 8:32 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

안과 가면 노란뚜껑과 하늘색 두개 처방해 주는데 그때 뿐입니다
    걷기 운동을 한다면 걸을때 먼곳 산등선이나 높은 건물을 보고 걸어보세요
    처음은 힘들지만 습관되면 먼 곳을 봐도 어느정도 시야가 확보 되기 때문에
    한시간 정도 하면 안구건조도 없어지고 시력이 정말 좋아집니다
    저도 머덜거리는걸 넘어 시립고 따가워 눈을 제대로 못뜰 정도 였는데 먼곳보고 걷기후 안과 안갑니다

그런데 발바닥이 아파 평지 시멘트길을 못걸어서 요즘 산길을 걷습니다
    산길은 평지가 아니라 먼곳을 못보니 다시 눈이 건조해 져서 눈이 뻑뻑했는데
    어쨌던 눈운동이 최고다 싶어 생각해 낸게
    눈동자 돌리는 운동 입니다
    아침에 눈 떴을때나 아니면 저녁 잠자리 들때(이때 눈부심 때문에 불을껌)
    바로누워서 천정모서리를 따라 눈동자를 돌려 주는 것입니다
    우로 백번 좌로 백번 돌리고 운동가서 평균대 누워 위 아래 보기를 백번 합니다
    놀랍게도 안구건조 흔적도 없고 요즘 안경도 안씁니다
    하루 컴퓨터 앞에 앉아있는 시간이 최소 12시간 이상인데
    요즘 새삼 눈이 좋아졌다 싶어요

• 6. 안과가세요
    '15.8.18 8:37 PM (14.32.xxx.195)

약사말이 안과에서 처방해주는 인공눈물이 제일 좋데요. 전 그래서 한번 안과갈때마다 3개정도 처방해달라고 해요.

• 7. ..,
    '15.8.18 8:42 PM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

의사인 친구말로도 약국에서 그냥 사는건 효과없고
    안과에가서 처방받아서 사는게 좋다고 하네요

• 8. 무지개1
    '15.8.18 11:30 PM (218.153.xxx.56)

다쿠아스 진짜 좋아요
    보통 인공눈물은 넣고 좀 있으면 또 견조한데
    이건 눈물을 생성시켜준다고 했던가 암튼 오래 촉촉해요
    하루 6번까지 넣을 수 있는데 전 2번만 넣어도 괜찮더라구요