82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시엄니는 왜 며느리 트집 잡으러 혈안인가요??

.. 조회수 : 3,735
시댁에 자주 가지는 않는데..
3개월에 한번??

갈때마다 한나절은 괜찮은데 .
좀 지나면 꼬투리잡을거 없나..

내 머리부터 발끝까지
하나하나
다 살피는 느낌??

머리는 왜 글케 다니냐. 눈썹색은 진하다.
입술이라도 발라라 병든년같다 ㅡㅡ
키는 왤캐 그리 크냐?? 팔은 왜 원숭이처럼 기니..
살은 왜 안 찌니..
등등

때로는 말도 안되는 트집도 있어요.
점은 왜 볼에 있니???
ㅡㅡ

에휴.. 당일가서 그날 저녁만 되도
집에 다시 가고 싶어요.
이래서 시모랑 같이 살자면 저 이혼할겁니다.

진짜 시....르....다.....
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.18 6:24 PM (175.121.xxx.16)

...시어머니 잖아요...
    엄마 아니고 시엄마...

• 2. 여자 끼리의 질투 때문이죠.
    '15.8.18 6:27 PM (61.106.xxx.247)

아들을 뺏겼다는 근친상간적 상실감과 함께요.

• 3. 왜냐하면
    '15.8.18 6:38 PM (175.209.xxx.160)

원글님이 만만하게 보여서 그래요. 저라면 따박따박 할 말 다하고 갑절로 해줄 거예요. 그런 경우없는 코멘트면요. 가만히 있으면 가마니로 보이잖아요.

• 4. ...
    '15.8.18 6:38 PM (14.35.xxx.135)

시어머니 위세죠
    자기 발밑에 두려는

• 5.
    '15.8.18 6:39 PM (110.70.xxx.154)

맘에 안들어서 ㅎㅎㅎㅎㅎ

자신의 우월감 확인하려고

• 6. ...
    '15.8.18 6:41 PM (118.223.xxx.155)

어머 대놓고 저리 얘기하는 거라면 님을 정말 만만하고 우습게 보는가 봐요.
    울고불고 눈물 바다 한번 만들어야지 않을까요?

• 7. 네???????
    '15.8.18 6:44 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

병든년 이요?????
    년??????
    할망구가 노망났나

• 8. 그러게요
    '15.8.18 6:52 PM (175.223.xxx.165)

편하게 해주면 더 자주 올까봐?? ㅎㅎ

• 9. ...
    '15.8.18 7:12 PM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

뭐하러 가서 그 수모를 당하죠?
    친정부모나 시부모나 부모답지 않은 부모들 너무 많은 것 같아요.
    시어머니라서 그런게 아니라 인성 바닥인 한 인간의 모습인거죠.
    그런 인성의 사람들은 철저한 무시가 답이에요.

• 10. 여기도요
    '15.8.18 7:17 PM (1.243.xxx.154)

전 한달에 한두번은 시댁가는데
    아주 아들 뺐긴줄 알고 질투를 질투를!!!
    장가 못가서 생 난리를 치고 아들 선 보게 할땐 언제고
    연애해서 결혼하니까 아들뺐긴 히스테리를 저한테 내네요.
    되려 우리엄마가 딸 뺐긴 꼴인데 왜 저러나 몰라요

• 11. 미친시애미
    '15.8.18 7:17 PM (59.16.xxx.47) - 삭제된댓글

병든년이라...
    날도 더운데 욕나오네요

• 12. ,,,,,
    '15.8.18 7:22 PM (222.120.xxx.153)

ㅋㅋㅋ 저희 시어머님 완전 고상떠시는데..밖에서...
    저만 가면 이리저리 살피느라 눈돌아가십니다..
    심지어 저희집에 오시면 욕실시계까지 질투아닌 질투하시는...ㅋㅋㅋㅋ

• 13.
    '15.8.18 7:34 PM (110.70.xxx.154) - 삭제된댓글

저희 시댁은 저 그냥 평범한데도 외모보고 이쁘다 이쁘다 하시는데(자랑아님)
    그건 그냥 인성 같아요.

• 14. 아..
    '15.8.18 8:08 PM (122.36.xxx.73)

윗님같은 사람 꼭 있죠.남들 힘들다는데 나는 안그래요 하는 눈치없는 인간형들...자랑아니라는 말도 꼭 덧붙이면서...

• 15. ㄱㄱ
    '15.8.18 8:09 PM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

그런말 듣고 가만있다는 자체 원글님 책임도 있네요. 자기 자신 좀 지키면서 삽시다. 남편은 뭐합니까

• 16. ???
    '15.8.18 8:26 PM (211.52.xxx.97) - 삭제된댓글

넌씨눈 댓글 정말...
    신혼때 시댁이야기하면 위로는 커녕 자기네 시댁 자랑하기 바빴던 그녀. 지금은 상종안합니다.

• 17. ...
    '15.8.18 8:30 PM (14.52.xxx.60) - 삭제된댓글

남편이 등신이니 시모가 저러겠죠
    그렇게 꼴보기 싫으면 안보면 되는데
    안보이면 안보인다고 트집
    목소리도 듣기싫겠구만 전화는 또 악착같이 바라니
    뭔 심본지 당최 모르겠어요
    남의 자식한테 어찌 그리들 함부로 대할 수 있는지...

• 18. ....
    '15.8.18 11:13 PM (112.155.xxx.72)

심심해서 그러시는 것 아닐까요?