82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개 몸에 있는 진드기 문의드려요~

글쎄요 조회수 : 1,567

밥주는 길멍이가 있는데

한 열흘 자릴 비운 사이에 진드기가 얼굴에 빼곡해졌네요.. ㅠ

그동안엔 손으로 보이는 족족 떼어줬는데;;

이번엔 귀며;; 주둥이며;; 얼굴에 진드기가;; ㅠㅠ

깨보다 작은 크기들이라 모두 떼어주기에도 막막하고.. 자라기 시작하면 감당안될거 같은데..

약물 목욕이나 병원 데려가긴 힘들고요,

혹시 추천할만한 약품 아시면 추천 부탁드립니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.18 5:50 PM (180.68.xxx.6) - 삭제된댓글

프론트라인이 효과 좋아요.
    동물약국에서 사시면 되는데 동물약국이 한동네 하나도 없더라구요.
    아마 인터넷에서는 안팔고 중고나라 같은데선 구할 수 있을거에요.
    좋은 일 하시네요. 길멍이 얼굴에 진드기 직접 잡아주기 쉽지 않을텐데.. 복받으실 거에요

• 2. ---
    '15.8.18 6:02 PM (121.160.xxx.120)

심장사상충 제를 하나 먹이시면 어떨까요? 그게 어느정도 몸속의 기생충 방지랑 진드기 퇴치에 영향 준다던데요

• 3. ......
    '15.8.18 6:11 PM (175.114.xxx.217)

외부 진드기 구제는 프론트라인 목뒤에 발라주세요. 털을 가름 마 가르듯이 가른 후에 살부분에 일자로 쭉 발라주기면 됩니다.

• 4. ....
    '15.8.18 6:36 PM (220.76.xxx.213)

목뒤에 액체로된거 뿌려주는거 있을거에요
    동물병원가셔서 하나 구매하심이ㅠ
    얼마나 고통일까요ㅠ

• 5. 강쥐맘
    '15.8.18 6:44 PM (223.62.xxx.238)

정말 좋은일 하시네요
    그런데요... 지금 진드기가 강아지 몸 전체에 퍼져
    있는데 목뒤에 약 발라주는 것만으로 몸에있는
    진드기가 다 죽는건가요???

• 6. 진드기에는
    '15.8.18 6:54 PM (223.62.xxx.29)

프론트라인 같은게 들을 수도 안들을 수도 있어요 검색해 보심 알겠지만 진드기도 종류가 되게 많거든요
    동물 몸에 뿌릴 수 있는 진드기 제거제가 있어요 저는 동네 약국, 왜 동물의약품 팔수 있는 허가가 난 약국, 서 사서 뿌려줬더니 진드기가 없어지던데요 효과가 4주 간다고 적혀 있었어요

• 7. 먹는약
    '15.8.18 7:25 PM (220.244.xxx.177)

먹는 진드기 약으로 사서 주세요.
    바르는것 보다 훨씬 잘 들어요. 바르는거 문제는 예민하게 반응하거나 싫어하는 애들도 있어서 그 개가 다음에 원글님한테 안오는 위험성도 있답니다.

• 8. 먹는약
    '15.8.18 7:27 PM (220.244.xxx.177)

저희는 Bravecto 을 먹이는데 이건 한번 먹이면 효과가 3달 가서 더 좋아요.

• 9. 어휴
    '15.8.18 8:49 PM (59.17.xxx.48)

원글님 참 고마우신 분이네요. 제가 절을 하고 싶네요.

• 10. ㅇㅇ
    '15.8.18 9:52 PM (117.53.xxx.185)

근처 동물병원에서 frontline 사서 발라주시고요 진드기 입이 피부에 박혀있을거에요
    사실은 집게같은걸로 빼주는게(진드기 입이 뿌러저서 피부에 박히지 않도록) 필요하긴합니다.
    가능하시면 빼주시구요
    그리고 빈혈이나 알러지반응이 있을 수 있을거에요
    수액같은거 맞출수없으니 먹는거, 물 잘 챙겨주시고 알러지반응에 좋은 먹는약 같은거 주는거에 대해서
    수의사샘이랑 상의해서 먹여보세요~

• 11. 아주
    '15.8.18 10:01 PM (1.127.xxx.107)

벼룩 심한 고양이 치료 해봤는 데, 프론트라인 같은 거 고양이용 발라주니 벼룩들이 힘없어서
    천천히ㅡ다니길래 잡아주고 밖으로 죽지는 않고 기어나오더라구요. 참빗 같은 걸로 빗겨주 보세요

사람이라면 마른 머리에 헤어 콘디셔너 많이 발라주면 벌레가 못 뛰어요, 그때 빗으로 빗기면서 휴지에 뭍혀내기도 해요, 어린애들은요..

• 12. 글쎄요
    '15.8.19 9:21 AM (115.94.xxx.99)

출근해서 확인해보니 답글이 많네요. 댓글 주신 모든 분들 감사합니다.
    일단 프론트라인쪽으로 해봐야겠어요. 동물병원가서 여쭤보고 처치해주도록 하겠습니다.

좋은 날들 되시길 바랄게요. ^^