82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폰 없을때 밖에서 전화를 받을방법 없을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 859
폰이 없는 상황에서 밖에서 전화를, 거는 거 말고 받아야 할 일이 좀 있을 것 같은데요,
공중전화 중에 받는 전화가 되는 것도 있었던 걸로 알고 있는데
요즘도 그게 되는지 모르겠네요. 가능한가요?
아니면 혹 다른 방법이 있는지, 어떤 방법이 있을까요?
아시는 분이나 좋은 생각 있으신 분 좀 알려 주세요...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산사랑
    '15.8.18 8:52 AM (175.205.xxx.228)

공중전화박스위에 번호가 있는 경우는 상대방이 그번호를 알면 그공중전화에서 전화를 받을수 있다네요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.8.18 9:00 AM (175.252.xxx.104) - 삭제된댓글

네, 그렇게 알고 있는데.. 근데 그게 되는 공중전화가 있고 안되는 공중전화가 있다고 들은 것 같아요.
    어제 어렵게 몇 곳 찾아서 해 봤는데 안 되더라구요. 한 곳은 신호가 가는데 받는 벨이 안 울리더군요. 안 되는 곳이 더 많나 봐요.
    가게 같은 곳이 친한 곳이 있으면 부탁해 볼까도 생각했는데 마땅히 그런 곳도 없어서요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.8.18 9:02 AM (175.252.xxx.104) - 삭제된댓글

네, 그렇게 알고 있는데.. 근데 그게 되는 공중전화가 있고 안되는 공중전화가 있다고 들은 것 같아요.
    어제 어렵게 몇 곳 찾아서 해 봤는데 안 되더라구요. 한 곳은 신호가 가는데 받는 벨이 안 울리더군요. 안 되는 곳이 더 많나 봐요.
    가게 같은 곳이 친한 곳이 있으면 부탁해 볼까도 생각했는데 마땅히 그런 곳도 없어서요.

• 4. ㅇㅇ
    '15.8.18 9:06 AM (175.252.xxx.104)

어제 어렵게 몇 곳 찾아서 해 봤는데 안 되더라구요. 한 곳은 신호가 가는데 받는 벨이 안 울리더군요. 안 되는 곳이 더 많나 봐요. 요즘 공중전화가 드물기도 하고.. 이러한 상황도 드물다 보니 마땅한 방법이 안 떠오르네요.
    가게 같은 곳에 부탁해 볼까도 생각했는데 안면 익힌 단골 아닌 이상 그것도 쉽지 않을 것 같아서요.

• 5. ...
    '15.8.18 9:08 AM (118.219.xxx.4)

전에 울동네 동사무소에서 팩스는 받아주던데.... 정 안되면 동사무소에 부탁해 보세요~
    근데 상대방이 조금만 여건이 되면.. 차라리 이메일로 보내는게 받기 편하겠네요..

• 6. ㅇㅇ
    '15.8.18 9:20 AM (175.252.xxx.104) - 삭제된댓글

그럴지도 모르겠네요. 아마 이메일은 못 볼 것 같고
    동사무소 한번 물어봐야겠네요. 아님 주민센터라든지.. 공중전화 더 찾아 봐야겠구요.
    간단히 여쭸는데 답변들 주셔서 감사합니다~. 좋은 하루들 보내세요.

• 7. ㅇㅇ
    '15.8.18 9:21 AM (175.252.xxx.104) - 삭제된댓글

동사무소 한번 물어봐야겠네요. 아님 주민센터라든지.. 공중전화 더 찾아 봐야겠구요.
    간단히 여쭸는데 답변들 주셔서 감사합니다~. 좋은 하루들 되시길 바랄게요.

• 8. ㅇㅇ
    '15.8.18 9:21 AM (175.252.xxx.104)

동사무소 한번 물어봐야겠네요. 아님 주민센터라든지.. 공중전화도 더 찾아 봐야겠구요.
    간단히 여쭸는데 답변들 주셔서 감사합니다~. 좋은 하루들 되시길 바랄게요.

• 9. ㅇㅇ
    '15.8.18 9:31 AM (175.252.xxx.104) - 삭제된댓글

에구 이런, 동사무소와 주민센터가 같은 곳이죠;. 거기에 주민문화센터? 비슷한 곳을 말한 것이었습니다. 실수로 잘못 썼네요.

• 10. ㅇㅇ
    '15.8.18 9:33 AM (175.252.xxx.104)

에구 이런, 동사무소와 주민센터가 같은 곳이죠;. 거기에 주민문화센터? 비슷한 곳을 말한 것이었습니다. 실수로 잘못 썼네요. 여튼 참고말씀들 다시 감사드려요~.