82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남는방 세줘보신적 있으세요?

ㅝㄹ세 조회수 : 1,229
역 근처 아파트에 방이 남으면
중문 설치해서 세대 분리하고
세 줄까 생각중이에요.

저 말고도 그렇게하는집
보니

부근 여자 직장인 대상으로 하더라구요

아무래도 안전하니까요

해보신분은 불편하거 없던가요??
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.18 1:08 AM (116.123.xxx.237)

아마도 아이나 남자 있는집엔 여자 세입자 잘 안올거에요
    세입자도 안전문제 따지니까요
    친정부모님이 세놓고 사시는데 , 노인들만 계시고
    넓고 조용하고 화장실따로 사용하니 좋아해요

• 2. 제가 예전에..
    '15.8.18 10:20 AM (218.234.xxx.133)

요즘은 고시원이나 원룸, 셰어하우스(하우스메이트)가 잘돼 있어서
    가격이 좀 많이 싸지 않으면 안들어올 거 같아요.
    집이 아무리 좋아도 주인 눈치보면서는 안살더라고요. 차라리 단칸 원룸에서 살지.

- 제가 아주 예전에 그렇게 살아봤는데 (무려 5년!) 당시에는 원룸이나 고시원 같은 게 없던 시절이라 그랬고요, 정말 철저하게 아주머니가 노터치하셔서 그렇게 오래 살 수 있었어요. 밤에 언제 들어오든 상관을 안하심. 저라면 그렇게 못했을 듯해요. 밤에 자다가 문 열리면 그게 세준 아가씨인지, 도둑놈인지 어떻게 알고..ㅠ 저도 방이 2개 남아서 그런 생각 해봤는데 제 스스로가 불안해서 못 살 거 같더라고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599345 첫사랑 주제는 다 성공하네요 ㄵㅎ 18:55:48 39
1599344 분양 아파트 사전점검 업체 써야할까요? 2 ㅡㅡ 18:52:52 53
1599343 환전은 어디서하죠 4 트래블월렛 18:50:33 110
1599342 인테리어 계약금 지급시. 공사이행증권 3 인테리어 18:48:43 68
1599341 '尹지지율 21%' 하락 이유 묻자‥"인기없는 엄격한 .. 4 zzz 18:47:12 468
1599340 나솔 3 ㅁㅁ 18:47:12 228
1599339 남편이 은퇴하고 6 ㅡㅡ 18:42:46 486
1599338 서울시 저출산 대책 ‘쪼이고’ 운동 보셨어요? 3 SBS 18:41:02 515
1599337 편의점 알바 시급 8 편의점 18:37:51 293
1599336 일주일에 1키로씩 빼도 무리되나요? 2 .. 18:37:23 217
1599335 이 원피스 어떨까요 10 원피스 18:35:39 406
1599334 뉴스공장 저녁 방송도 하네요. '내 그럴줄 알았다 1회' 15 좋아요 18:31:10 751
1599333 신호위반일까요? 3 운전 18:30:17 208
1599332 강남주변 여드름 흉터 피부과 추천해주세요 1 ... 18:28:23 122
1599331 석유 천연가스 3 석유 18:20:33 398
1599330 소형견 목줄 풀었다가 자전거와 충돌..운전자 숨져 13 .. 18:16:31 1,737
1599329 노태우는 숨겨둔 돈이 더 있겠죠? 5 ... 18:16:15 586
1599328 손 관리법 없나요? 1 ㅁㅁ 18:11:32 421
1599327 빵 고수님들 강력분이 없는데 6 .... 18:10:23 252
1599326 외국인이 선물을 거절하는 이유는 뭘까요?! 6 18:09:36 677
1599325 노소영, 스위스 비자금도 국고환수되는 건가요? 12 ㅇㅇ 18:07:54 1,075
1599324 이 샌들은 어떤가요? 6 ... 18:06:03 637
1599323 방송 프로그램 찾아주세요 2 방송 18:05:14 116
1599322 매불쇼에 나온 석유탐사 기업정체 4 어느날이라도.. 18:03:15 928
1599321 일본 자위대 장성 첫 공개 방한 한일 군사협력 강화되나 3 불안하네요 18:02:40 168