82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마음고생할때 식욕이 땡기는 82쿡님도 있으세요..???

.. 조회수 : 747

저는 제 인생에서 저희 엄마 돌아가셨을때가 가장 마음고생을 심하게 했거든요..

정신적으로 그렇게 충격은 그때까지는 없었어요...

20대때 사업하다가 망하기도 하고 아버지가 진 빚 6천 가량 갚아줘야 되고 뭐 이런 일들도 꽤 많았거든요..

그래도 그런것들은 충격은 아니었던것 같아요...

근데 제가 세상에서 가장 사랑했던 엄마를  더 이상 볼수 없다는건... 그시기에는 그냥 하늘이 노랗더라구요..

거의 두달은 눈물로 지새었던것 같아요... 아무것도 못했고..

근데 희한하게 식욕은 엄청 땡기더라구요... 장레식장에서도 끼니때마다 밥먹고...

그시기에 살도 엄청 많이 쪘거든요.. 한 몇달만에 10킬로가 졌으니 얼마나 먹어되었던지...ㅠㅠ

밤 12시에도 밥 비벼먹고 그랬던것 같아요...

그냥 마음이 힘드니까 배가 계속 고프더라구요...  정신적인 충격이니까 다이어트고 뭐고 없이

그냥 먹어재꼈던것 같아요..

근데 남들은 마음고생이 다이어트에 가장 좋다고 하던데.. 저는 마음이 편안해야 다이어트가 잘되는것 같아요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴 수 있어요
    '15.8.17 9:27 PM (182.224.xxx.43)

식욕이 정신적인 것과 연관이 많더라구요.
    정신적 충격으로 인해 밥이 먹힐수도 안 먹힐수도..
    사람마다 때에 따라 다르구요.
    못 먹는 것보다 좋다고 생각하세요~ ^ ^

• 2. 어디서 읽은 풍월
    '15.8.17 9:32 PM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

심리적으로 볼때 애정 결핍이신분들이
    다른 만족감을 추구한다고 해요
    게임이나 먹는것 도박..
    다 애정결핍으로 인한 허한 부분을
    다른 충족감으로 채운다고 하더라구요

우리 인간들은..
    애정을 느낄 대상이 꼭 필요해요

• 3. 풍월
    '15.8.17 9:34 PM (223.62.xxx.88)

심리적으로 볼때, 애정 결핍되면
    다른 만족감이라도 대신 추구한다고 하더라구요
    게임이나 먹는것 도박.. 
    다 애정결핍으로 인한 허한 부분을
    다른 충족감으로 채운다고 하더라구요

우리 인간들은.. 
    애정을 느낄 대상이 꼭 필요해요

• 4. ㅜㅜ
    '15.8.17 9:50 PM (1.227.xxx.145)

저요. 육아스트레스로 먹어도 먹어도 자꾸 무언가 먹고싶어요. 남들은 애셋 키우면 살이 쭉쭉 빠진다는데, 저는 더 찌네요.힘들고 지치면 먹을꺼밖엔 생각 안나요ㅠ.낙이라곤 먹는것뿐.

• 5. 저요
    '15.8.17 9:58 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

회사 스트레스 받던 동안 일주일에 세 번 치킨 시켜먹었어요. 남은 건 아침에 먹고 출근했어요. 퇴사 후에요? 한마리 시키면 날개만 제가 먹고 남편이 다먹습니다.
    (혹시 남편도 극도의 스트레스 받는 중?ㅋㅋ)

• 6. ㅈ요
    '15.8.17 10:18 PM (49.142.xxx.74)

저도 엄마 돌아가시고 일년째...한 8개월동안은 음식을 거의 입에 못댔는데 뒤에 4개월은 뭔가 엄청 먹어대고있어요