82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기초체력 다지는 운동 뭐있을까요??

졸라아프다 조회수 : 2,343
20대인데 거의 환자수준의몸이거든요.. 실제로독한약도매일먹고
체력도없고 불면증도엄청심해서.. 오후좀만되면 피곤해지고 멀리도못가요.
요즘따라 건강해지고싶은욕심이있어서 운동시작해볼까하는데
집에서 간단하게 아령운동이랑 스트레칭은 얼마전부터하고있는데 뭔가 체력을 늘리고싶은데.. 요가나 수영.. 헬스?? 집앞조깅?? 어떤게좋을까요
참고로관절 특히무릎관절이안좋아서 무리가는건못해요.
추천바랍니다~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.17 3:42 PM (147.47.xxx.116)

저는 달리기 하고 체력 많이 좋아졌어요. 첨엔 살살 뛰다 약간 빨리 뛰다 반복해서 총 십오분 정도로 시작. 나중에는 한 시간도 뛰다걷다 할 수 있게 되었네요. 쇼핑 오래 하고 와도 피곤하지 않아요. 무릎이 안 좋으시다니 자전거나 빨리 걷기도 괜찮지 않을까요?

• 2. 졸라아프다
    '15.8.17 3:56 PM (112.149.xxx.154)

자전거도무릎에괜찮으려나요?? 일단 돈안드는 조깅부터..그럼 시작해보는게좋을것같네요. ㅎ

• 3. 운동보다
    '15.8.17 4:02 PM (211.186.xxx.136)

잘 먹어야 하는거 아닐까요??

저는 운동은 정말 10년째 아침저녁으로 한시간씩 매일매일 하고 있는데요
    체력이 정말 없고
    하루종일 졸리고 힘들거든요.

쉽게 피곤해지고.

자취하다보니 먹는게 인스턴트 뿐이라서
    아마 잘 못 먹어서 체력이 딸리는거 같아요.

운동보다 잘먹는게 우선일듯.

• 4. 존심
    '15.8.17 4:42 PM (110.47.xxx.57)

http://storefarm.naver.com/corebody/products/162198820?NaPm=ct=idfm4a3k|ci=09...
    꾸준히 하면 근력이 좋아집니다...

• 5. 잘살아보세
    '15.8.17 4:58 PM (119.207.xxx.189)

아..계단오르기가 참 좋은데요
    무릎때문에 안타깝습니다

• 6. ..
    '15.8.17 5:04 PM (222.233.xxx.245)

병원 가셔서 어떤 운동이 좋은가 물어봐야지요. 무릎 질환도 서로 다른데..

• 7.
    '15.8.17 7:06 PM (1.238.xxx.154)

근력운동,스퀴즈볼 감사해요.

• 8. ..
    '15.8.17 7:20 PM (175.223.xxx.11)

헬스 6개월 이상해보세요
    인생이 달라집니다^^

• 9. 독거 할아방
    '15.8.17 8:13 PM (114.204.xxx.60)

양로선이 진가 태극권을 배우고 창안했다는 양가 태극권이요. 시중에 책도, 비디오도, 시디도 많이 나와 있을걸요. 동작이 아주 부드럽고,느리고 , 단전호흡식으로 호흡을 동작에 맞춰 천천히 아주 느리게 하기 때문에 중국에서 노약자까지 따라한다네요. 양생 운동으로 면역력 증강에도 좋다고 임상실험에서도 무수히 입증되었다는 말도 있고, 손가 태극권이니 무가 태극권이니 오가 태극권이니 수두룩한 짝퉁을 만들어졌지만 부들부들하고 유연한 태극권 하면 양가 태극권이 대명사가 되었다고 하네요.