82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 항공권 경유 궁금해요

미국 조회수 : 852
ss항공 으로 오클라우마 털사 항공권 구매했는데요
1번경유는 마감이고 일본경유 . 달라스-털사 네요
트랜스퍼를 한번도 해본적 없어서 걱정이 됩니다
이런경우 일본 나리타공항에서 짐을 찾아서 다시
부쳐야 하나요?
일본 경유시간은 2시간 입니다
만약 짐을 다시 부쳐야 하면 시간이 너무 촉박하지 않을까요?
2번 경유 하신분들. 자세한 답변 부탁드립니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 항공사마다 달라요.
    '15.8.17 3:02 PM (112.161.xxx.52)

아마 나리타경유 이면
    일본은 그냥비행기만 갈아타고 미국입국하고 달라스에서 짐을 찾아 털사가는 미 국내 비행기로 짐을 부쳐야할거같아요.

아니면 거꾸로 일 수도 있고요.

전 중국항공 이용했는데 미국서 들어와 베이징공항에서 짐찾아 다시 국내들어오는 비행기로 짐부쳤어요.

타고가실 항공사에 직접 물어보시는게 가장 정확해요

• 2. 세도나73
    '15.8.17 3:14 PM (115.21.xxx.25) - 삭제된댓글

미국입국시 달라스에서 모든 짐을 찾아서 입국심사 받고 털사가는 국내선 갈아탈때 다시 짐을 부쳐야 됍니다. 일본에서는 짐을 찾지 않습니다...

• 3. 세도나73
    '15.8.17 3:15 PM (115.21.xxx.25)

미국입국시 달라스에서 입국심사 받고 짐 찾는곳에서 모든 짐을 찾아서 털사가는 국내선 갈아탈때 다시 짐을 부쳐야 됍니다. 일본에서는 짐을 찾지 않습니다...

• 4. 미국
    '15.8.17 6:43 PM (117.111.xxx.61)

감사합니다
    항공사에서 더블체크 해봐야겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599368 1층 사는데요. 고양이 두 마리가 정말 미* 듯이 울어요 2 인생 20:32:46 213
1599367 우울증이라는 아들, 너무 화가 납니다. 9 지긋지긋해 20:31:59 464
1599366 아들은 집 해주고 딸은 혼수해주면 차별 아닌가요 7 차별 20:22:22 439
1599365 Sk는 나중에 최씨가 아니라 다른 성씨한테 갈수도 있네요 9 ... 20:21:48 650
1599364 정말 mbc 없었으면 어쩔 뻔했나요? 13 ㅎㅎ 20:20:28 956
1599363 보육원에서 나온청년들 공간 만드는데 후원했어요 봉사 20:18:43 250
1599362 인천대 동북아국제통상학과 높나요? 3 ㅇㅇ 20:16:17 220
1599361 요즘 중국 공장 안 돌리나요? 4 날씨좋다 20:15:55 410
1599360 노인은 이민,여성은 일찍 입학…저출산 대책 9 20:15:47 338
1599359 북한에 대북전단 보내는거 왜 안막나요? 11 도대체 20:14:41 260
1599358 간만에 괜찮은 중국인 니왔네 2 호오 20:13:22 318
1599357 아파트인데 자꾸만 공구 사는 남편. 1 20:13:13 318
1599356 빈속에 맥주 마시면 5 ... 20:07:52 354
1599355 복부에 팥찜질팩 해보신분들 계시나요? 2 .. 20:07:07 177
1599354 일본으로 냉동갈비탕 보내고 싶어요 3 궁금 20:00:57 379
1599353 집살때 명의 문제로 다툼 33 “”“ 19:53:16 2,051
1599352 뿌리쪽이 동글동글한 쪽파는 맛이 있는건가요 없는건가요? 4 ... 19:51:04 383
1599351 최태원 글 보고 궁금한게요 20 최태원 19:50:50 1,627
1599350 왜 자위대가 한국땅에 상륙하려 하는가? 6 .. 19:46:25 581
1599349 정오에 일어나요 9 .. 19:46:20 783
1599348 80대 친정부모님 .... 19:45:06 630
1599347 밀얄강간범 부모 보면 더러운 씨는 못속이네요 1 .... 19:44:59 881
1599346 결혼에 있어서 우리나라 여성이 눈이 높은게 아니라 3 ........ 19:44:56 546
1599345 제 모친의 처신이 자식마음 상하게 하는건지 봐주세요. 18 모친의처신 19:36:46 2,148
1599344 저녁날씨 너무 좋네요 5 진짜 19:36:20 713