82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

러시안요리 항아리 뚜껑빵 이름 좀

러시아 조회수 : 1,044
가르쳐 주세요. 한국말로 뭐라 하는지. 아시는 분

혹시 한국엔 이런 거 안 파나요?
러시안 요리에서는 유명하다고 하는데요

자그마한 항아리에 뚜껑을 빵으로 덮었고
항아리 안엔 버섯크림스튜가 들어있어요

빵을 쪼개서 크림스튜에 찍어 먹거나
항아리 안으로 밀어 넣어서 적셔서 먹더라구요

일본 사는데요
친구가 가자고 해서 러시안요리 런치코스로 첨 먹어봤는데
딴 요리는 뭐 보통이었는데
저 항아리 크림스튜는 먹고 기절했어요
요즘 말로 "취향 저격" 이라고 하죠. 완전 제 취향
빵을 담뿍 적셔 먹는데 그 진하고 고소한 크림이 뚝뚝뚝 입안가득..어휴
아이스크림 먹는 줄 알았어요 ㅠ 아직도 생각나네

담주에 한국 가면 친구나 엄마랑 가보려고 러시안요리로 검색해보니
한국에선 잘 안 나와요
검색해서 겨우 찾은 기사도 일본 식당에 대해 쓴 얘기네요

http://www.ddanzi.com/broadcastBoard/28151192

중간에 항아리 뚜껑빵이요
혹시 이 음식 이름 아시는 분
한국에서 파는 곳 아시는 분
갈쳐 주세요 ^^

아.. 그리고 일본 친구왈
한국은 외국요리 어떤 거 즐겨먹냐고 해서
요즘은 안 살아서 잘 모르겠다고 했는데

이탈리안, 프렌치, 중화요리 빼고 어떤 게 인기예요?
베트남 쌀국수? 태국요리?

일본은 얘네 요리 자체가 심심한게 많아서
다양한 국적 요리를 즐기는 게 일상화된것 같은데
우리는 우리 음식이 맛깔스러운게 많아서 일상에선 자주 안가죠?
여긴 친구가 맨날 태국요리 먹으러 가자 하네요
^^
한국가도 가족회식이나 모임에서 거의
한식, 이탈리안, 중화, 뷔페, 퓨전요리
이런게 많았던 거 같아요

한국에서 인기 있는 외국 요리나 외국식당 있음 가르쳐 주세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사
    '15.8.17 2:18 PM (59.136.xxx.117)

http://www.ddanzi.com/broadcastBoard/28151192

• 2. 모나미맘
    '15.8.17 2:29 PM (121.191.xxx.99)

뷔페 가니까 있던데요 전 청주 성스뷔페하고 대전에서 먹었어요 좀 큰뷔페면 있어요

• 3. ...
    '15.8.17 2:32 PM (211.109.xxx.210)

http://m.blog.naver.com/sungminyoyo/220317775525
    원어로는 항아리에 든 버섯 수프 인데, 한국어로는 그냥 항아리 수프라고 하는 것 같아요.

• 4. 일본어 ^^ 어렵네용
    '15.8.17 2:34 PM (59.136.xxx.117)

きのこのつぼ焼き
    ガルショーク
    グリビーヴ・スメターニェ
    グリビーヴ・スミターニェ
    マッシュルームのクリーム煮
    뭔 이름이 이렇게 많지 ㅎㅎ

• 5.
    '15.8.17 2:39 PM (59.136.xxx.117)

역시 82 ^^ 감사합니다!

성스뷔페
    항아리수프 로 알아보거나 검색하면 되겠네요
    항아리 뚜껑 빵 으로 검색했더니 안 나와서요 ㅎㅎ
    넘 댕큐예요~~~~~

• 6. 모나미맘
    '15.8.17 6:04 PM (121.191.xxx.99)

빵스프로 찾아보세요 빵뚜껑 스프