82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윗층에서 저희집 걸려있는 태극기를 담배꽁초로 태웠는데

화나요 조회수 : 1,753
아파트에요
빨래널다 밖에걸려있는 태극기를 무심히보았는데
담배꽁초가 태극기에 붙어있고 태워져서
태극기 일정 한부분이 구멍났어요
70주년광복절이라고 관리소에서 5일전에 준건데
그날부터 매일 방송으로 태극기 달아놓으라 해서
걸어놓고 있다
이런일이 생겼네요
지금도 우리아파트는 태극기가 다걸려있어요
관리소에서 하루에도 서너번을 태극기 걸어놓라고 방송하고
무료로 나눠준거라
다른집들도 태극기가 다걸려있어요
저는 바로위층부터 차례로 올라가면서
확인하고 태극기를 새걸로 바꿔주라고 하고싶은데
가능한 일일까요?
저에게는 담배꽁초와 구멍이 생겨버린 태극기 그리고
그사람이 전에 버린 담배곽 두개가 베란다 방충망과 바깥샷시에 끼어서 있어요 (빼낼려고해도 빠지지 않아서 그대로 두고있어요)
꽁초나 담배곽 이름이 같아요 외국담배에요
만약에 윗층 사람들이 나는아니다 나는모른다로 나오면 파출소에
신고할까 생각하는데 신고접수 가능하나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.8.17 1:50 PM (59.2.xxx.215)

국기 훼손은 중죄 아닌가요?
    담배불로 지졌다면 애들 짓은 아니고 담배 필 정도로 늙은 놈 소행인데 증거만 뚜렸하다면 당장 고발해야..

• 2. ...
    '15.8.17 1:54 PM (59.15.xxx.86)

특정한 담배니...알 수 있을 것도 같은데
    그렇다고 경찰에 신고 하는 것도 좀 그렇고...
    관리소에 신고는 해야겠네요.
    태극기도 교환해 달라하시고...
    그나저나 불 났으면 어쩔뻔,,,;;;

• 3. 관리실 입구나
    '15.8.17 1:56 PM (211.204.xxx.191)

라인 입구에 담배 곽 불에 탄 태극기를
    며칠 진열해놓으면 어떨까요?
    관리실 소장이랑 의논해보세요
    누군지 밝히진 않아도
    당사자는 조심하지 않겠어요

• 4. .,,
    '15.8.17 2:09 PM (211.36.xxx.156) - 삭제된댓글

일단 사진 등 증거 남겨놓으시고
    관리사무소에 먼저 문의 하시고
    해당 윗층을 찾을 수 있을지 모르겠는데 찾고나서 모르쇠로 나오면
    파출소에 문의는 해보세요. 불 붙어 있는 꽁초를 그렇게 버린다니 법에 저촉되는 부분 있을 것 같아요.
    그리고 쓰레기 무단투기에도 해당될 것 같은데
    행동으로 미루어 짐작할 수 있는 인성이 너무 나빠보여 걱정은 되네요.

• 5. .....
    '15.8.17 2:13 PM (59.2.xxx.215)

이 정도 인간이면 바닥이니 절대 직접 상태하지 마세요.
    칼 드는 것도 불사할 수 있어요. 관리 사무소나 경찰을 통하세요.

• 6. 국기훼손이 중죄면
    '15.8.17 2:15 PM (14.63.xxx.179)

태극기 잘라서 배꼽티 만들어 입었던
    월드컵 때 여자들은 다 잡혀 들어갔겠네요.

• 7. 원글
    '15.8.17 2:17 PM (1.250.xxx.107)

감사합니다.관리소를 통해야겠네요