82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살기좋은 동네 추천해주세요.

편백나무숲 조회수 : 2,683
이사 관려해서 여쭤보고싶어요.
남편회사는 구리에 위치하고 예산은 현재집 팔면 5억정도 됩니다.
중학생.초등학생 남매 포함 4인가족.
산이나 녹지가 가까이 있고 교통좋고, 운동센터,아이들 학원 다니기 편한곳 없을까요?
현재집은 경기도 남부권이라 남편 출퇴근이 너무 힘드네요.
저는 녹지가깝고 바람 잘부는 아파트가 편한데 남편은 주택도 생각하고 있어요.
각지에 사시는 언니.동생 여러분~추천해주세요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.17 11:23 AM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

남양주군에 전원주택들 많아요
    마을 잘 골라 보시죠.

• 2. 궁녀
    '15.8.17 11:24 AM (58.231.xxx.46)

전생이 궁녀였는지 궁궐주변 동네를 좋아합니다.
    구기동, 평창동, 부암동 알아보세요.
    주택이 무리시면 빌라도 의외로 좋아요.
    동네가 눈에 띄게 좋아지고 있거든요.

• 3. ...
    '15.8.17 11:24 AM (175.121.xxx.16)

지금 사시는 곳이 아이들에겐 변화가 없어 좋을거고,
    남편이 고생된다 생각되면 구리로 가시면 될 것 같네요.

• 4. 장안동
    '15.8.17 11:33 AM (222.109.xxx.146)

현대홈타운. 단지 딱 바로옆에 공원이랑 구민센터있고 바로앞은 낮은 산으로 이어지는 우레탄깔린 무성한 나무빽빽한 뚝방길 쫙이어져있고 그바로 아래엔 구립야외수영장있어서 수영장입은채로 왔다갔다할수있는거리. 바로 옆 안평초 있는데 동대문구전체 학습평가어쩌고 1위한 학교. 역시도보5분거리 어린이도서관있구요 여기서 다른 도서관책들도 다받아볼수있고. 위에서 말한 뚝방길에도 작은도서관있고. 역시도보5분거리 바우하우스라고 굉장히큰 아울렛 ㅡ 롯데시네마 ㅡ딸기가좋아 등등 다 입점해있고 아파트바로앞에 엄청 싼 마트 두개나 있고 차몰고 좀더 가면 홈플러스나 코스트코상봉점. 왠만한 외식 업체들 아파트앞에 즐비하고 폴리 애이프릴 씨매스 하바 등등 이근방에서는 학원가도 제일 집증된 것이예요. 장안교건너 좀 가면 바로 무슨 터널나오는데 그거 건너면 바로 암사 구리 이쪽나오던데요. 아이들 어리고 남편직장 구리라면 여기만한데가 없죠

• 5.
    '15.8.17 11:36 AM (110.70.xxx.227) - 삭제된댓글

구리가 직장인 가족이 있는데
    구기동 평창동 부암동 추천은 무슨 생각으로 하는지?

• 6. 장안동
    '15.8.17 11:40 AM (222.109.xxx.146)

게다가 쫙 다 평지예요. 암튼 오시면 이런별세계가 다있나싶으실겁니다. 저흰 다른 사정땜에 이사해야하는데 눈만높아져서 다른델 가질못해요. 막 강남 좋은아파트나 외곽은 남편 회사거리와 예산땜에 제외해야하니까요. 32평기준 로열동 ㅡ 116 117 119 동 ㅡ 올수리 5억대고 4억5ㅡ8천 형성되어있어요. 채광은 118동 조용한동원하시면 114동이나 120동 무난해요.

• 7. 아이들있으면
    '15.8.17 11:50 AM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

전 강동구나 아님 아예 구리시 알아볼 것 같아요.
    강동구 괜찮은 단지 많이 생겼던데(10년만에 가봤걸랑요)
    강동구 빠듯하시면 아예 구리로...

• 8. 편백나무숲
    '15.8.17 11:51 AM (124.50.xxx.70)

아~답변 너무 감사합니다.^^
    서울 친정이랑 지금사는 동네 외에는 아는 동네가 없어서 답답했어요.
    다른 동네도 많이 추천해주세요.
    남편이랑 다 가보겠습니다~

• 9. sa
    '15.8.17 11:52 AM (182.216.xxx.87)

저도 고덕동이요.
    구리까지 출퇴근 괜찮구요
    학군도 좋아요. 녹지 많고 교통 괜찮구요 (5,9호선) 학원가에 이마트 강동경희대병원등 인프라괜찮구요
    매매는 어렵지만 전세로 아이들 학창시절까지 추천합니다.

• 10. ..
    '15.8.17 12:17 PM (165.225.xxx.85)

강동구 암사동 고덕동 상일동이요.
    근데 요즘 이 동네 아파트들 엄청 비싸졌어요...

• 11. 지나가다가
    '15.8.17 12:59 PM (119.69.xxx.27) - 삭제된댓글

직장이 구리면 구리 장자호수공원 근처 토평동 아파트나
    녹지가 좀더 있는 곳이 좋으시면 구리 바로 안쪽 남양주 도농역 바로 뒤 부영아파트단지나
    주택단지는 구리에서 강변역 나가는 아치울마을(박완서 작가 사시던 마을)도 있고요

구리에서 조금 위에 별내신도시도 있어요.

제가 구리는 잘 아는데, 학군을 잘 몰라서 특정한 지역 추천은 아니구요,
    포털 지도 펴보시고 한번 살펴보세요.

좋은 집 얻으시길 바랍니다.

• 12. 애호박
    '15.8.17 2:21 PM (222.232.xxx.184)

자차 출퇴근인가요? 광진구 구의동 광장동 쪽 추천해요 테크노마트쪽이 무슨동인지 갑자기 생각이... 장안동은 출퇴근시간에 구리로 가기 힘들어요 그 다음이 강동구가 좋을 듯하네요 아무튼 광진구나 강동구쪽이 구리로의 접근성이 좋은 듯 하네요 그리고 별내신도시보단 하남이 나아요 개발 호재도 많구요