82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

100%현미밥 좋네요

아이둘 조회수 : 2,620
혈당이 높아져서 시작했는데
우선 변비가 사라졌어요.
소식해도 공복감 없고요.
밥 맛도생각보다 거칠지 않아요
제가 잡곡 좋아해서 많이 넣다 다 떨어져 현미만 넣었더니 더 구수하고 맛있네요.
불리지 않고 전기 압력솥 잡곡취사로 했어요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.17 11:22 AM (175.202.xxx.181)

전 애들때문에 발아현미밥 먹는데
    씹는맛도 좋아요^^

• 2. ...
    '15.8.17 11:25 AM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

저는 100% 현미밥 해 먹고 위가 아파서 ~~ 고생 했던 기억이
    위가 약한 사람은 불가 같더라구요.

• 3. 현미밥
    '15.8.17 11:30 AM (121.155.xxx.234)

불리지도 않고 어떻게 하시는지?
    소식해도 공복감이 없다니 솔깃 해요^^

• 4. ...
    '15.8.17 11:38 AM (118.42.xxx.125)

귀리도 드셔보세요. 식감은 현미랑 비슷한데 덜 거칠고 맛있어요.

• 5. 아이둘
    '15.8.17 11:54 AM (39.118.xxx.179)

전기압력솥 물량은 현미로, 잡곡취사하면 시간이 길어지긴 한데 잘 퍼져있어요. 제가 찹쌀 멥쌀 섞어서 쓰긴 하는데 멥쌀은 불리지 않아도 되는 어쩌고 현미이긴 해요.
    그리고 전 오히려 귀리가 많이 씹히더라구요.
    톡톡 터지긴 하지만 양이 많으면 별로. 제 취향에는요.

• 6. 위 아프시다는 분은...
    '15.8.17 12:05 PM (218.234.xxx.133)

저도 현미 먹고 살이 빠진 걸로 생각하는데요,
    그게 현미가 입자가 거칠다보니 백미처럼 먹으면 안되고 저절로 많이 씹게 되더라고요.
    - 다이어트 방법 중 하나가 많이 씹으라는 거잖아요. 그러는 동안 뇌에서 포만감이 빨리 느껴진다고.

현미밥 먹다가 백미 먹으면 몇번 안씹어서 밥이 사라져요.
    현미는 꺼끌꺼끌하니까 더 여러번 씹고요.
    현미 먹어서 위가 아프다는 분은 충분히 씹어서 드셔도 그럴까 싶어요.

처음엔 억지로 현미를 먹었는데(현미가 남아돌아서), 먹다보니 이게 고두밥같기도 하고 맛이 들렸어요.
    지금은 현미 위주로 먹고, 백미는 김밥 쌀 때나?

• 7. .....
    '15.8.17 12:16 PM (59.2.xxx.215)

위에 위 아프시다는 분,현미를 잡곡 취사로 눌러 밥을 짓고, 먹는 방법을 이렇게 해 보세요
    먼저 맨밥만 입에 넣고 계속 씹어요. 적어도 30~40번 단물이 나와서 고소해요. 삼키지 않고 그만큼 씹다가
    반찬을 집어 입에 넣고 같이 충분히 씹어 삼키면 되요. 처음부터 밥 한 숟갈 떠 넣고 바로 반찬 집어 넣고
    씹기 시작하면 바로 목구멍으로 넘어가 버려요.