82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기장 수수 팥 녹두 율무.. 중에 맛있는잡곡 골라주세요

자취녀 조회수 : 1,045
아직 마트서 잡곡 고르는중인데요 ^^;;;

기장 수수 팥 녹두 율무..
이란것들이 무조건 한봉지에 5천원씩 균일가라
이번기회에 뭐라도 좀 골라보려구요
이중에 뭘사야 건강에도 좋고
맛있고 싸게 잘사는걸까요?

요새 피부도 너무 푸석푸석해서 아무래도 식사도 신경쓰고 영양보충 좀 해야겠어요
추천부탁드려용~~ ^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아까
    '15.8.17 11:14 AM (121.155.xxx.234)

찰 흑미 4키로 살까 말까 하신분 같네요 ㅎ
    흑미 말고 다른거 사시려구요?
    잡곡도 잡곡이지만 세끼 잘 챙겨먹고 ᆞ물 과일 많이
    먹고 반찬도 신경써서 잘먹어주면 더좋을꺼 같은데요

• 2. ....
    '15.8.17 11:17 AM (49.142.xxx.47)

율무요~율무가 피부에 좋다고 들었어요.

• 3. 아이둘
    '15.8.17 11:20 AM (39.118.xxx.179)

기장 거부감 없고요
    수수 귀리는 좀 씹는 맛
    율무는아니에요
    밥에 넣으면 혼자 돌아다니는 느낌
    우선 찰기가 전혀 없어요
    콩 같은데 고소하지도않아요

• 4. 자취녀
    '15.8.17 11:22 AM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

넵 아까 그 자취생예요
    제가 세끼 잘 못챙겨먹고 과일도 제때 잘 못먹어서요 ㅠ

그나마 물 열심히 그리고 갑자기 밥은 하루한끼 해먹으니
    바로 요때 조금이나마 영양신경써볼까 해요
    그나마 쎄일이라도 하니 이런 생각이나마 드네요 ㅎ

신경써주셔서 감사합니다 ^^

• 5. 자취녀
    '15.8.17 11:24 AM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

넵 아까 그 자취생예요 ^^;;
    근데 제가 생각보다 세끼 잘 못챙겨먹고
    과일도 제대로 잘 못먹어서요
    그게 생각보다 힘들어요 먹으려고보면 썩어있고.. ㅠ

그나마 물 열심히 그리고 갑자기 밥은 하루한끼 해먹으니
    그나마 쎄일이라도 하니 이런 생각이나마 드네요 ㅎ

• 6. 팥이
    '15.8.17 11:24 AM (121.155.xxx.234)

밥에 넣음 구수하고 좋긴해요ᆞ삶아서 냉장고나냉동
    해서 밥 할때마다 넣어드세요

• 7.
    '15.8.17 11:25 AM (121.166.xxx.239)

기장은 아무때나 막 넣어도 되니까 편하구요, 음....전 율무도 나름 고소해서 잘 먹는데^^;; 저는 약간 죽 처럼 만들어서 냉장고에 넣어두고 꺼내 먹곤 하거든요;;;
    녹두죽 만들 줄 아시면 녹두죽도 좋구요^^ 전 필 받으면 녹두죽이든 율무죽이든 한봉다리 다 먹을때까지 먹곤 합니다;;

• 8. 자취녀
    '15.8.17 11:25 AM (223.62.xxx.62)

넵 아까 그 자취생예요 ^^;;
    근데 제가 생각보다 세끼 잘 못챙겨먹고 
    과일도 제대로 잘 못먹어서요
    그게 생각보다 힘들어요 먹으려고보면 썩어있고.. ㅠ

쎄일이라도 하니 이런 생각이나마 드네요 ㅎ