82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남산 안중근 기념 후기

남산 조회수 : 895
여기도움얻어 동대입구에 내려 2번 버스탓는데 타고가는길이 참좋으네요 내려서 걷고싶을정도로 좋았는데 저질체력으로 ㅋㅋ 새로 건물을 지었는지 세련된 건물이고 중간중간 무겁지않게 아이들도 알수있게 해놔서 시간 가는줄 모르고봤네요 아쉬운건 건물이 통유리로 되있어 뷰도 멋있던데 카페나 가벼운 간식있으면 좋았을껄 마침배도 고팟고 경치도 멋져오래있고 싶었는데 좋은 팁 덕분에 잘다녀왔어요~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.17 12:40 AM (119.104.xxx.250) - 삭제된댓글

뭔소린지..
    좀 알기 쉽게 써주세요

• 2.
    '15.8.17 12:43 AM (222.109.xxx.146) - 삭제된댓글

댓글꼬라지보소
    첫댓글아 니가 알아서 찾아가세요

• 3. 둘째 댓글 꼬라지보소
    '15.8.17 12:46 AM (119.104.xxx.250) - 삭제된댓글

정말 몰라서 썼어요 잘 모르면 그럴수도 있죠
    무슨 이따위 댓글을 달죠?
    남산에 안중근 기념 건물이라도 있다는 건가요?

남산 안중근 기념 후기라고 하면 어떻게 알아요?

• 4. 남산 안중근기념관은
    '15.8.17 12:52 AM (222.108.xxx.202) - 삭제된댓글

남산시립도서관 위쪽에 있음.
    통유리로 외부를 멋지게 꾸며 건축상 받은 위용임.
    그러나 카페 등이 없어 오래 쉴 수는 없음.
    전시물은 아이도 이해할 수 있게 꾸며놓아 재미있음.
    동대입구 전철역에서 버스를 타면 남산 순환도로를 올라가기 때문에 바라보는 경치가 제법 좋음. 내려 걷고싶을 정도임

두 분 댓글러는 싸우지마셈.

• 5. 윗님
    '15.8.17 1:00 AM (119.104.xxx.250) - 삭제된댓글

감사해요
    정말 궁금해서 물어봤어요
    원글에는 안중근 기념관인지 구체적 얘기가 안나와서 긴가민가 했어요. 검색하기 전에 여기 물어보면 안되나요?

광복절이라 남산의 어떤 유명한 전시장 건물에서
    안중근 기념 행사라도 했나 싶고

뜬금없이 욕먹어서 야밤에 기분드럽네요. 어따 반말이야

• 6. 원글이
    '15.8.17 1:04 AM (124.50.xxx.60)

죄송 싸우지마시고 자 다시 설명해드릴께요
    오전에 애들이랑 남산 안중근의사기념과 가려는길을 물어봤는데 친절한 댓글에 쉽게 찿았고 고맙다는 인사와 느낀점알려드린거에요 남산만 다니는버스가 타워까지 올라 갔다가 다시 내려가면 안중근 기념과 있어요

• 7. 원글이
    '15.8.17 1:12 AM (124.50.xxx.60)

가는길이 숲이 우거져 좋았여요 선선하면 걷고싶은데 덥고 습해서 버스로 갔구요 기념관은 어른이나 아이들도 잘볼수있고 이해할수있게 했고전망도 좋은데 카페가 있음 더좋을수 있는데 좀지져분 해지게죠 시간되시면 아이들과 다녀오세요
    동대입구 6번출구서내려 2번순환버스타고 남산도서에 내리시면 되요

• 8. 00
    '15.8.17 1:18 AM (182.216.xxx.132) - 삭제된댓글

원글님 저랑 마주쳤을수도.. 오후에 다녀왔어요. 가족 단위로 많이들 오셨네요.
    애국자 집안이더군요. 감동도 되었어요
    기념품 샵에 안중근 책도 여러 종류가 있고 글 도록이며 애들 그림책 등도 한번 보세요.
    저희도 몇 종류 샀는데 공부도 되고 기념도 되고 나름 좋았어요.

• 9. 으흠
    '15.8.17 1:26 AM (203.226.xxx.165)

흠, 원글님이 유난히 '관' 글자 타자에 약하셔서 이 사달이 난 거 같군요. 한 글자만 더 잘 쓰셨어도~
    '남산도서'로 확인하고 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 저는
    '15.8.17 1:41 AM (118.32.xxx.208)

아이랑 탐구학습관 갈때 들렀었어요. 식사는 남산도서관에서 하면 되고요. 안중근기념관 가보실만 해요. 시설 매우 좋고 설명도 센서로 다 해주고 좋아요

• 11. **
    '15.8.17 8:41 AM (211.36.xxx.230)

남산도서관 뒷편에 있는 안중근의사기념관과 그 맞은편에 있는 수학체험관 좋아요.
    초등과 유치원생 아이들 델고 가보세요.
    아이가 어리면 수학체험관에서 시간 많이 보내시구요~안중근의사 기념관은 1시간정도면 다 돌아보실수있거든요.
    전 아이 초등때 가보고 14일 중학생이 된 아이 방학숙제로 다녀왔거든요.
    14일은 남산도서관도 휴관이라 안중근의사기념관 갔다가 남산타워 올라가서 구경하고 내려와서 남산돈까스로 점심을 먹고 왔는데 중학생딸아이도 좋아하더라구요.
    남산이 오나의 귀신님이나 예능에 많이 나왔다고..ㅎㅎ
    아이와 간만에 데이트를 했어요.

• 12. ...
    '15.8.17 10:18 AM (210.99.xxx.214)

좋은 정보 감사해요.
    주말에 다녀올게요~

• 13. ㅇㅇ
    '15.8.17 11:07 AM (115.134.xxx.193)

정말 좋은정보 감사드려요.