82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 170, 몸무게 48. 나이들면

고딩 딸아이가 너무 말랐는데

나이 들면.. 살은 좀 찌겠죠?

중학교때까지는 45킬로도 안가갔는데

그래도 고등학교 진학하고

책상에 붙어있는 시간이 늘어나서인지 조금 늘었어요.

팔다리 너무 길고  가늘어요.

옷사러 가면

다리가 넘 늘씬하다고 감탄하자만

전 앙상한 팔을 보면 가슴이 미어집니다.ㅠㅠ

특별히 가리는 음식은 없는데

뱃골이 작아서 많이 못먹더라고요.

나이들면서 살집은 좀 붙겠죠?

지금은 젖살이 남아 얼굴은 통통하니 괜찮은데

나이들면 살이 좀 올랐으면 좋겠어요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.16 4:02 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

고딩때 167에 45킬로 우리 언니가 그랬는데
    젊어 내내 48킬로 간당간당 하더니
    오십 넘어서야 살이 붙었네요.
    살 붙는건 어떻게 될 지 몰라요.

• 2. 오십..ㅠㅠ
    '15.8.16 4:03 PM (203.142.xxx.240)

울딸 건장해지는 건 못 보고 죽겠군요..

• 3. ..
    '15.8.16 4:08 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

아니아니, 우리 언니같은 케이스도 있단 소리고요
    살 찌는건 대학가서 맘이 편해지고 친구들과 맛있는거 찾아먹고 다님 뽀얗게 이쁜 살이 붙을 수도 있고, 결혼하고 애 낳고 살이 붙을 수도 있는거니 실망은 마세요.

• 4. YJS
    '15.8.16 4:14 PM (222.235.xxx.31)

헐 진짜 말라깽이네요
    초6 울딸 157에 42인데도 다들 젓가락이 걸어다닌다고 난린데...ㅡㅡ

• 5. ..
    '15.8.16 4:16 PM (119.215.xxx.186)

저 20대때 키랑 몸무게네요.

견혼하고 애낳아도 5키로뿐 안 쪘어요.
    53이에요. 지금도 말랐죠..

따님이 먹는데 관심없는 성격이면
    나이먹어도 살잘안 찐다 보심 되요..

뱃살만 좀 나올뿐ㅠ

• 6. ..
    '15.8.16 4:17 PM (119.215.xxx.186)

오타 견혼ㅡ-> 결혼

• 7. ...
    '15.8.16 4:19 PM (175.253.xxx.192)

제가172 49였는데 대학가서 아무래도 술살인듯해요 65키로까지 찌다가 임신하고 입덧하면서 빠지고 애보느라 빠져서 지금 55키로예요 이체중도 관리해서 이정도지 언제다시찔지 몰라요 ㅜㅠ 체중은장담못하겠어요

• 8. 어쩔수없네요..
    '15.8.16 4:20 PM (203.142.xxx.240)

에효..

걍.. 먹는 스트레스에서는 해방이다 이러고 위로해야겠군요.
    전 삶이 다이어트인 사람이라..ㅠㅠ

• 9. 윗님.. 저도
    '15.8.16 4:21 PM (203.142.xxx.240)

맥주살로 10킬로는 쪘던것 같아요.
    근데 울딸은.. 원래 식탐이 없어서 술도 안주도 안먹을거같아요.

• 10. 자녀분
    '15.8.16 4:22 PM (175.223.xxx.198)

60 될때까지 사실테니 걱정 마세요 ㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '15.8.16 4:31 PM (24.16.xxx.99)

죄송한데 대학가서 많이 돌아다니다 보면 더 빠지기도 해요.
    제가 임신 중 제외하고 몸무게가 제일 많이 나가던 시절이 고2,3 때였어요. 대학가니 4-5 킬로 빠져서 이후 27년간 몸무게가 비슷하네요.
    운동 많이 시키세요. 전 운동을 안해서 나이드니 관절이 약해져서 여기 저기 아파요. 무릎은 벌써 나간지 좀 되었고요.
    아파서 힐도 못신으니 날씬한 거 소용 없어요. 안아픈게 최고지요 ㅠㅠ

• 12. T
    '15.8.16 4:41 PM (39.7.xxx.113) - 삭제된댓글

잘안찌는 체질들이 있지요.
    지금 40대인데 173에 53이에요.
    어릴때보단 좀 쪘는데 저도 제 팔보면 한숨나와요.
    나이드니까 근육이 없어 그런지 허리가 너무 아파요. ㅠㅠ
    운동 꾸준히 시켜주세요.

• 13. 이런
    '15.8.16 4:42 PM (14.32.xxx.97)

저 오십인데 울 엄마 아직 정정하게 살아 계세요.
    저도 40대 후반 돼서부터나 정상체중 됐어요.
    원글님 살아생전에 딸 살 좀 붙는거 보시게 될테니 걱정 마세요.

• 14. 저는..
    '15.8.16 6:39 PM (119.207.xxx.189)

살이 쪄서 힘든것보단
    훨씬 나은것 같아요
    결혼하면서 사위하고 먹고살면
    달라질거라 확신합니다~~