82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나폴레옹 제과점에서 가장 맛있는 빵이 뭔가요?

특별히 인기있는 빵이 있나요?
케익류도 포함해서요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사라다빵
    '15.8.16 2:31 PM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

성북동의 나폴레옹은 사라다빵이 항상 품절입니다.
    1개에 5,500원입니다.
    엄청 맛있죠.

• 2. 사라다빵
    '15.8.16 2:32 PM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

지금은 이사 왔는데...그동네살때..그거 먹으려면 시간 잘 맞춰서 가야했어요.
    그거랑...커피 ....제과점2층에서 먹으면 세상이 부러울게 없더군요.
    전 그렇게 소박해요^^

• 3. ㄴㄷ
    '15.8.16 2:35 PM (180.230.xxx.83)

아.. 그빵이 그렇게나 맛있나요~~
    도전의식이 생기네요ㅎㅎ
    나폴레옹 나쁘진 않지만 가격대비 너무 먹고싶다
    할 정돈 아니었거든요

• 4. ...
    '15.8.16 2:45 PM (175.125.xxx.63)

빵값 너무 비싸서 특별한가보다 하고
    처음가서5만원어치 사왔는데
    별거 없어서 안가요.
    재료를좋은거 쓰나보다 생각했네요..

• 5.
    '15.8.16 2:55 PM (211.206.xxx.113)

초코체리케익 맛있어요

• 6.
    '15.8.16 2:55 PM (58.140.xxx.170)

좀 전에 다녀왔는데요
    항상 갈 때마다 내가 찾는게 있다는 보장이 없어요.
    그냥 있는대로 보이는대로 집어 옵니다.
    지금 나폴레옹 빵 먹으면서 이거 보고 있었는데
    지금은 치아바타 듣고 있네요.

• 7. ..2500짜리
    '15.8.16 3:20 PM (116.38.xxx.67)

초코칩 모닝롤이요

• 8. 사라다빵
    '15.8.16 3:21 PM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

진짜...비싸죠?
    그다지 그게 그 가격한다고는 말못하겠네요.
    너무 비싸요..
    ㅎㅎㅎ

• 9. 이또한지나가
    '15.8.16 3:23 PM (1.233.xxx.112)

쇼콜라비스큐니탱 (2만) 호두크림소보로 (3800원) 이랑 호박쉬폰케이크(35000) 요 세개가 제 사랑하는.빵들!!! 정말 맛있어용 지금도 일리캡슐커피랑.쇼콜라비스큐니탱 조금.잘라서.같이.먹고있어요 행복합니다요

• 10.
    '15.8.16 3:29 PM (180.224.xxx.207)

지금은 멀어서 못 가지만 가까이 살때는 케잌 살 일 있을때 꼭 성북동 나폴레옹 가서 생크림케익 샀어요.
    시트지도 촉촉하고 부드럽고
    크림이 달지 않고 신선한 우유크림이라 느끼하지 않아요
    다른데서 케익 사오면 식구들이 한조각 겨우 먹고 냉장고에 묵혔다 버리게 되는데 거기 케익은 하루 안에 남김없이 다 먹어요.

• 11. 대치동 나폴레옹
    '15.8.16 4:08 PM (116.123.xxx.98)

바닐라빈 씨가 보이는 신선한 슈크림빵. 레몬필 장식돼있는 상큼한 레몬쉬펀케이크. 아이스 슈. 자몽빙수. 최근 맛있었던 건 일단 이렇게 기억 나네요.

• 12. 잠실 아시아선수촌
    '15.8.16 4:22 PM (223.62.xxx.113)

우선 롤케잌 코너에 쇼콜라비스크슈니탱 맛있구요, 생크림케익 종류 맛있구요, 알함브라 라고 초코케잌은 심하게 달아요 참고하세요~
    빵종류중엔 냉장코너에 슈(슈크림빵 아님),초코크림 맛있구요, 일반 빵코너에서 블루베리치즈크림빵, 커스터드크림이 가운데 들어가있는 크로와상(이름이 생각안남), 찹쌀도넛(동그란 도넛이 아니고 작은 스틱형인데 말랑말랑해요),밤식빵이 맛있어요.
    모카빵은 가격대비 별루.
    생크림식빵 대박입니다. 말랑말랑 부드럽고 혀에 닿는 순간ㄴ녹아요. 특별한 조리없이 딸기쨈만 발라도 무한대로 들어가구요.
    아이스크림코너에 모카샌드 맛있어요. 아이스전용 비스킷사이에 아이스크림이 들어간 형태인데 비스킷과 아이스크림의 조화가 입안에서 끝장납니다. 전 모카를 젤 좋아해요. 꼭 드셔보시길.

• 13. 잠실아시아선수촌
    '15.8.16 7:31 PM (122.36.xxx.161)

입구 바로 앞줄에 주황색 파이요. 위에 하얀 설탕물이 굳어있는 건데.. 이름을 모르겠네요. 그리고 바게트 빵이 특히 맛있어요. 냉장코너에 초코 크림 빵 저도 맛있어서 좋아해요.

• 14. ...
    '15.8.16 8:50 PM (118.217.xxx.11)

나폴레옹은 초콜렛 빵이 젤 맛있는데요.....
    빵이 엄청 촉촉하고.. 초콜렛맛 진하죠.
    어릴적부터 먹었던 거라 그런지 지금도 맛있어요