82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백주부 ㅡ 콩나물불고기 ㅡ 꼭 삼겹살 써야 하나요?

요리 조회수 : 3,776
돼지 앞다리살 쓰면 안될까요?
..............
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무 부위나 다
    '15.8.16 1:58 PM (175.223.xxx.237)

다괜찮아요.
    얇게 썰린 고기가 좋겠지요.
    콩나물이 많아야 좋더군요.

• 2.
    '15.8.16 1:58 PM (112.155.xxx.165)

상관없어요 맛있게 만들어 드세요^.^

• 3. 콩불
    '15.8.16 2:05 PM (220.126.xxx.6) - 삭제된댓글

몇 년 전 82에서 한바탕 휩쓸고 간 메뉴인데 집밥에서 보니까 반갑더군요.
    앞다리나 목살 삼겹살등 비계가 섞인 부위라야 부들부들 맛있고,
    대패삼겹살처럼 아주 얇게 썰어야 콩나물 익는 속도와 맞아요.
    조금 두꺼우면 고기 익히느라 콩나물이 질겨져요

• 4. 기름기가 좀 있어야
    '15.8.16 2:09 PM (123.111.xxx.250)

더 맛있어요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '15.8.16 2:09 PM (211.237.xxx.35)

전 매번 앞다릿살만 쓰고 비계 없는 부분만 써도 엄청 맛있어요 ㅎㅎ
    앞다릿살중에 비계 없는 부분으로 얇게 썰어달라고 합니다.

• 6. 해보니..
    '15.8.16 2:11 PM (119.207.xxx.189)

콩나물과 고기익는시간을
    잘맞춰야 하더라구요
    콩나물 오래 볶으니 너무질겨요ㅠ.ㅠ

• 7.
    '15.8.16 2:13 PM (112.155.xxx.165)

다음엔 대패삼겹살로 해보세요

• 8. ...
    '15.8.16 2:20 PM (180.230.xxx.90)

콩나물 말고 숙주 써도 맛있어요. 파채 썰어서 양념해서 같이 넣어 드세요.

• 9. ㅇㅇ
    '15.8.16 2:26 PM (1.228.xxx.142)

콩나물 익혀도 통통하고 아삭한 느낌이 드는 콩나물 없을까요?
    마트에서 파는 콩나물들 익히면 실 같이 가늘어지고
    질겨지는것들이 많아 별로더라구요

• 10. ㅁㅁ
    '15.8.16 2:30 PM (112.149.xxx.88)

돼콩찜이라는 이름으로 많이들 해먹었었죠
    저도 오랫만에 다시 함 해봐야겠어요

콩나물은.. 시장에서 파는 찜용 콩나물 써야될 거 같아요. 통통하고 큰 거..

• 11. ㅁㅁ
    '15.8.16 2:31 PM (112.149.xxx.88)

아니면 고기를 먼저 익히고 나서 콩나물 위에 얹어 다시 한번 가열하든가..

• 12. 돼콩찜
    '15.8.16 3:08 PM (114.202.xxx.196)

한동안 무지 해먹었는데

이쯤에서 드는 의심..
    백주부님 82하시나?

• 13. 소고기불고기감이
    '15.8.16 3:08 PM (119.195.xxx.119)

더 맛나요~~ㅋ

• 14. 내가 하는 방법
    '15.8.16 3:48 PM (113.216.xxx.136)

콩나물 살짝 삶아내서 덜어놓고 돼지고기도 양념해서 70프로 정도 볶아요.
    돼지고기 양념할때 양념을 좀 남겨뒀다가 콩나물이랑 합체할때 마저 넣고 볶습니다.

• 15. ㅎㅎㅎ
    '15.8.16 4:18 PM (121.167.xxx.114)

2004년 82의 히트레시피에 작성된 메뉴입니다. 쟈스민님의 계량화된 레시피가 백주부 레시피와 흡사하군요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=107773

• 16. ..
    '15.8.16 6:00 PM (114.206.xxx.173)

백종원씨도 마리텔 인터넷 방송에서
    모든 메뉴를 자신이 다 개발하는건 아니라 했으니
    콩나물 불고기도 시중의 떠도는 레시피를 정리한것일 수도 있죠.

• 17. 앞다리살
    '15.8.16 7:19 PM (175.223.xxx.237)

불고기 꺼리로 사와서 고추장 불고기 양념해놨던거로 했어요.
    콩나물 양파 넣고, 파 많이 넣고 깻잎도 나중에 넣었고요. 양념 부족한 것 같아서 나중에 두반장 더 넣었고요.
    떡볶이 떡도 넣을려다가 말았고요.
    두반장의 조미료 맛때문인지 감칠맛이 있더군요.

• 18. ...
    '15.8.17 12:19 AM (175.223.xxx.70)

콩나물과 삼겹살을 같이 하는건 생각도 못했는데 해봐야겠어요