82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥수수는 쪄서 뜨거울때 냉동실에 넣나요?

... 조회수 : 6,210

옥수수 삶고 있는데요

저거 식혀서 냉동실에 넣어야 하나요 아님 뜨거울때 넣어야 하나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎ ㅎ
    '15.8.16 11:57 AM (58.226.xxx.92)

식혀서 넣어야 합니다. 뜨거울 때 넣어도 되기야 되지요, 전기를 많이 잡아 먹어 그렇지.

• 2.
    '15.8.16 12:00 PM (175.199.xxx.227)

컥 아니예요
    뜨거울 때 넣어야 되요
    그래야 맛있어요
    햇반 원리가 갓 한 밥 진공포장하는 거잖아요
    갓 한 밥 한 팩씩 해서 냉동실 넣어뒀다 꺼내 전자렌지 돌리면 새 밥 한 거 처럼
    뜨거울 때 넣어야 되요

• 3. 식은 거 넣었다가
    '15.8.16 12:03 PM (203.238.xxx.63)

망함
    녹으면 말짱해진다는 말만 듣고 넣었는데 딱딱했어요
    그럼 뜨거울때 넣으면 녹으면 다시 말랑해지나요?
    아님 좀 찌거나 렌지 돌려야 되는 건가요?
    식었을때 넣은 거는 딱딱해서 살짝 찌니까 말짱하더라구요
    밥솥에 넣어둔것도 괜찮아지긴 했어요

• 4. 옥수수
    '15.8.16 12:04 PM (125.176.xxx.51)

찌고, 식혔다 넣었구요. 먹을때 다시 쪄서 먹으니 똑같던데요~

• 5. 000
    '15.8.16 12:07 PM (211.59.xxx.69)

뜨거운채로 냉동실에 넣으면 환경호르몬 영향도 있어서
    식혀서 넣습니다
    냉동실에서 꺼내서 먹을때 냄비에 채반 올려놓고 쪄서 먹으면 맛은 똑같더라구요

• 6. 찌지말고
    '15.8.16 12:14 PM (218.101.xxx.231)

생으로 냉동보관해도 되요
    그걸로 쩌먹으면 더 쫀득하고 맛있어요

• 7. ....
    '15.8.16 12:30 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

저도 이번에 첨으로 생으로 냉동하고 하나씩 꺼내서 쪄 먹는데
    쫀득 거리는 식감이 이게 더 나은것 같아요

• 8. ㄴㄷ
    '15.8.16 12:34 PM (180.230.xxx.83)

저 지금 먹고 있는데요
    쪄서 파는거 식은거 냉동 했다가 찜기에 쪘더니 똑같아요
    저도 쌀때 많이 사다가 냉동실에 두고 먹고싶어
    옥수수구입처 알아보려구 하네요 ㅎ

• 9. 한마디
    '15.8.16 12:35 PM (118.220.xxx.166)

식혀서 넣어도돼요.
    하나씩 꺼내 렌지에 데우니 막 찐듯한 느낌

• 10. ㅇㅇ
    '15.8.16 1:00 PM (112.153.xxx.105)

저는 이제껏 생옥수수를 냉동보관하고 먹었는데요.
    쪄서해보질 않아서 식감구별은 못하지만 쪘을때 냉동생옥수수가 나쁘진 않았어요.

• 11. ..
    '15.8.16 1:06 PM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

식혀서 넣었는데 괜찮던데요.

• 12. 식혀서 넣었다가
    '15.8.16 1:09 PM (223.62.xxx.2)

다시 쪄서 드세요.
    딱딱해질 때까지 식히진 마시고요.

• 13. 자취남
    '15.8.16 1:33 PM (133.54.xxx.231)

여러번 찌기 번거로워서

한번에 쪄서 냉동실에 보관하는건데

다시 쪄서 먹으려면 애초에 찔 필요가 없는거죠...

찐 후에 뜨거운채로 냉동실에 넣어 보관하고

렌지에 돌리면 맛있습니다...

• 14. ........
    '15.8.16 1:34 PM (121.181.xxx.231) - 삭제된댓글

완전히 식히면 안돼요.
    살짝 따뜻할때 냉동실 넣으세요.
    경험상 완전히 차갑게 식혀서 넣은건 데워먹으니 딱딱하더라구요.
    전 그냥 뜨거울때 집어 넣어요.

• 15. ...
    '15.8.16 1:35 PM (218.37.xxx.11)

생으로 냉동실 추천해요.

• 16. 저도
    '15.8.16 2:07 PM (122.34.xxx.151)

제가 일부러 테스트할 겸 작년에 1.쪄서 냉동했가 다시 쪄서 먹기 2.생으로 냉동했다 쪄먹기를 해봤는데요. 1번은 찜기에 올려 찌니 괜찮긴한데, 절대 미각인 제 딸이 하는 말이 수분이 날아가서 옥수수 본래의 부드럽고 고소한 맛이 덜 하다네요. 2번은 끓는 물에 소금 넣고 찌니 새로 찐 것 같이 부드럽고 맛있었어요. 아주 약간의 차이지만, 2번을 추천합니다. 꼭 물이 끓을 때 옥수수를 넣으세요.

• 17. 근데,
    '15.8.16 2:33 PM (118.19.xxx.154)

냉동실에 생으로넣을때 껍데기 다..까서 넣는건가요?..

• 18. 농약때문에
    '15.8.16 2:37 PM (182.172.xxx.183)

껍질 다 까고 씻어서 냉동해두라고 그러던데요....