82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가방 고르는데 함께 봐주세요~

고민 조회수 : 1,454

내년이면 40대 직장인입니다.

평일에는 숄더백 2개 번갈아 가지고 다니구요.

주말에는 천으로 된 가방이나...

핸드폰, 틴트, 카드지갑 정도 수납되는 미니백을 주로 가지고 다닙니다.

근데 이게 좀 여러개 넣으려면 작은 감이 있고..

숄더백만 가지고 다니다 보니 어깨 흘러내림 등등 불편함이 있네요.

가방이 죄다 숄더백이고 해서....

주말에 수납도 어느 정도 되면서...토트 스타일..

링크된 가방처럼 장식없이 심플한 스타일 보고 있습니다.

저두 에트로 20대에는 좋아하지 않았었는데..

지금은 무난하다 싶어요...

이 제품 찜해두고 상품평 봤더니....일부 젊은 분들도 만족해하면서 사용하긴 하는데..

친정엄마나 시어머니 선물용으로 인기가 있는 듯 해서요.

저두 실물보고 정 안되겠으면 친정엄마 줄까 하는 마음으로 구매해보려고 하는데..

결정을 못 내리겠어요. 이거 지금 들고 다니면 한물 간 가방 들고 다니는

센스 없는 사람처럼 보일까요. 유행에 그리 민감한 편은 아닙니다.

제가 좋으면 좋은 스타일인데...이번엔 결정이 쉽게 안되네요.

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=105599059&infw_disp...

다른 브랜드의 요런 디자인 추천도 받습니다.

가격은 60만원 이하였으면 좋겠는데...

제 마음에 들면 100까지는 구입해보려구요.

82님들 도와주세요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hh
    '15.8.16 11:55 AM (220.78.xxx.18)

저 에뜨로 별로 안좋아 하는데 저건 이쁘네요

• 2. 원글
    '15.8.16 12:24 PM (211.253.xxx.73)

hh님 댓글에 용기가 생깁니다^^

• 3. ..
    '15.8.16 12:27 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

저 디자인은 나온지 10년도 더된거라 이왕 사시는거 다른거 골라보시는건 어떨지..

• 4. `````
    '15.8.16 12:29 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

제가 51인데 에뜨로 보다는 조금 더 보태 프라다 가방은 어떠신지 저는 120 정도 주고 가죽가방인데 백화점 인터넷 몰에서 샀는데 잘 들고 다녀요
    저거보다 조금 큰

• 5. `````
    '15.8.16 12:31 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?slitmCd=2026727312§Id=14...
    조금 더주고 이런건 어떠신지요?

• 6. `````
    '15.8.16 12:32 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?slitmCd=2035287448§Id=14...

• 7. ....
    '15.8.16 12:56 PM (137.186.xxx.62)

너무 칙칙해보이고 무거워보여요.
    (무게가 무겁다는게 아니라 느낌,분위기가요)
    디자인 깔끔하면서 튀지않으면서 비슷한 디자인은 많은데 딱히 다른 브랜드는 생각이 안나네요.
    생각나면 다시 댓글 달게요.

• 8. ...
    '15.8.16 1:55 PM (175.125.xxx.63) - 삭제된댓글

유행에 상관없이 보기엔 예쁜데
    원글님 구매목적하곤 안맞을거예요.
    어머니가 쓰시기에도 무겁고 별로예요...