82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배경인 도시가 많이 나오는 영화 추천해주실래요?

영화보고시포 조회수 : 3,369
요즘 백일된 아기 재우고 남편과 집에서 영화보는데 푹 빠져있어요
영화를 보다보니까 배경인 도시가 많이 나오는 영화가 좋더라고요
예전에 봤던 중경삼림, 첨밀밀, 세렌디피티, 나홀로집에, 우디앨런 영화들 같이 도시가 많이 나오는 영화가 좋더라구요
갔다온 도시면 생각도 나고 안갔다왔던데여도 여행간 느낌도 들고요
얼마전에 테드2봤는데 그냥 킬링타임용이었는데 뉴욕이 많이 나와서 좋았거든요
많이 많이 추천해주세요 ^^

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강추
    '15.8.16 11:21 AM (110.8.xxx.3)

마드나잇 인 파리스
    워낙 유명한 영화라서 이미 보셨을수도 있겠네요~

• 2. 강추
    '15.8.16 11:22 AM (110.8.xxx.3)

마드나잇이 아니라 미드나잇

• 3. ㅎㅎ
    '15.8.16 11:22 AM (211.36.xxx.178) - 삭제된댓글

방금 떠오른 건 비포선라이즈요... 진짜 여행 영화네요

• 4. 원글
    '15.8.16 11:22 AM (59.15.xxx.193)

당근 봤네요 ㅠㅠ
    파리 다녀온지 얼마 안돼 봐서 더 좋았어요 ^^^

• 5. ...
    '15.8.16 11:24 AM (211.243.xxx.65)

카모메식당. 헬싱키와 핀란드사람들 모습이 정말 생생해요

• 6. ㅎㅎ
    '15.8.16 11:25 AM (211.36.xxx.178)

비포 선셋이랑 레터스 투 줄리엣, 이것도 보셨나요?

• 7. 원글
    '15.8.16 11:25 AM (59.15.xxx.193) - 삭제된댓글

비포시리즈 워낙 좋아해요
    대사들이 정말 공감가고 햇어요 또 봐야겠어요 ^^

• 8. 원글
    '15.8.16 11:26 AM (59.15.xxx.193)

영화를 은근 마니 봤나봐요 다봤네요 ㅠㅠ
    비포시리즈는 다시 봐야겠어요 ㅋ%^*

• 9. 직딩맘
    '15.8.16 11:31 AM (118.37.xxx.175)

천사와 악마-로마를 완벽하게 둘러보실수 있습니다. 캐톨릭 교황선출 절차도 익히게 되는건 덤~

• 10. ㅎㅎ
    '15.8.16 11:34 AM (211.36.xxx.178)

최근 케이블에서 슬라이딩 도어즈 자주 하던데... 런던 배경이고요 퐁네프의 연인들, 파리 배경요

• 11. ㅁㅁ
    '15.8.16 11:40 AM (123.214.xxx.232)

냉정과 열정사이

• 12. tods
    '15.8.16 11:41 AM (59.24.xxx.162)

이탈리안 잡(italian job)
    본 시리즈
    미션 임파서블 시리즈
    뉴욕의 가을
    내니 다이어리

• 13. aaa
    '15.8.16 11:51 AM (119.196.xxx.51)

베를린 천사의 시요...

• 14. 눈이오네
    '15.8.16 12:08 PM (121.131.xxx.78)

허, 500일의썸머, 악마는프라다를 입는다, 비긴어게인,그레이트 뷰티 일단 이정도가 생각나요

• 15. ..
    '15.8.16 12:13 PM (112.169.xxx.191)

베니스에서의 죽음..

• 16. 로마위드러브
    '15.8.16 12:13 PM (221.140.xxx.222)

딱 먼저 떠오릅니다. 골목길 구석 구석 엄청 예쁘게 나와요
    그리고 ,원데이도 추천합니다

• 17. 추천
    '15.8.16 12:15 PM (222.237.xxx.127)

영화 글루미 선데이 추천합니다.
    부다페스트 세체니다리가 넘 인상적이라서 헝가리 여행을 꿈꾸게 됐고 실현까지 했거든요.

• 18. . .
    '15.8.16 12:23 PM (211.207.xxx.26)

배경도시 볼 수 있는 영화 저장해오ㅡ

• 19. 영국
    '15.8.16 12:27 PM (124.51.xxx.154)

저도 원데이요. 스코틀랜드 여행후에 봐서 더 감동적이였지만 영화내용도 너무 좋아요. 이프온니도 런던을 제대로 볼수있어요.

• 20. con
    '15.8.16 12:35 PM (122.36.xxx.165)

고전영화도 보신다면 5시부터 7시까지의 클레오라는 프랑스 영화 추천해요. 파리 도시를 가장 아름답게 담아냈다는 평가를 받은 영화에요.

• 21. ....
    '15.8.16 12:36 PM (211.36.xxx.23) - 삭제된댓글

도쿄가 보고 싶으시면
    사랑도 통역이 되나요

• 22. 이태리
    '15.8.16 1:02 PM (180.233.xxx.40)

그레이트 뷰티요

• 23. 오~
    '15.8.16 1:03 PM (211.234.xxx.25)

관점을 배경도시로 하고 영화를 보는 것도 재미있겠어요^^

• 24. 눈이오네
    '15.8.16 1:18 PM (211.36.xxx.233)

위아영 도 뉴욕배경이라 좋았어요

• 25. 모큐
    '15.8.16 1:27 PM (175.253.xxx.151)

멋진 하루. 서울 배경이 전 익숙하면서도 두 배우들과 어우러져 좋더라구요.

• 26. ㅣㅣㅣㅣ
    '15.8.16 1:44 PM (123.136.xxx.106) - 삭제된댓글

when in Rome.

• 27. 도시배경영화
    '15.8.16 2:11 PM (221.149.xxx.94)

저장할게요

• 28. 말랑하게
    '15.8.16 2:36 PM (182.211.xxx.91)

저도 저장합니다

• 29. ...
    '15.8.16 2:37 PM (121.55.xxx.172) - 삭제된댓글

하비의 마지막 로맨스

• 30. rosa7090
    '15.8.16 3:01 PM (222.236.xxx.171)

저도 냉정과 열정사이 추천이요...

• 31. ..
    '15.8.16 3:05 PM (124.50.xxx.116)

배경인 도시가 많이 나오는 영화

• 32. ㅡㅡ
    '15.8.16 3:23 PM (218.48.xxx.131)

배경이 도시 영화

• 33. 로마 위드 러브
    '15.8.16 3:29 PM (211.36.xxx.103) - 삭제된댓글

연식이 된 영화로는...
    뉴욕의 가을

• 34. ....
    '15.8.16 3:31 PM (39.7.xxx.207)

저도 배경인 도시가 뭐지? 이랬네요 ^^
    도시가 배경인 영화요

• 35. aa
    '15.8.16 3:38 PM (180.182.xxx.134)

저도 배경인 도시가 뭐지? 이랬네요 ^^
    도시가 배경인 영화요 222222222222

• 36. 원글
    '15.8.16 3:41 PM (59.15.xxx.193)

많이 추천해주셔서 고맙습니다
    도시가 배경인 영화가 아니구요 배경의 도시가 많이 나오는데요~~ 찔끔 나오는 그런거 말고용 그거 말한거였어요

• 37. 맥스
    '15.8.16 3:48 PM (182.218.xxx.30)

탕웨이, 현빈 주연의 '만추'

• 38. ...
    '15.8.16 3:53 PM (211.36.xxx.128) - 삭제된댓글

배경인 도시가 많이 나오는 영화...감사합니다

• 39. 밀라노
    '15.8.16 5:41 PM (175.223.xxx.26)

아이엠러브, 밀라노 배경이요

• 40. 새벽
    '15.8.16 7:04 PM (223.62.xxx.103)

저장해요.감사합니다

• 41. 런던
    '15.8.16 7:25 PM (223.62.xxx.117)

우디앨런이면 매치포인트도 보셨겠죠^^
    요 분위기의 런던 너무 좋아해서 덧글 남겨요

• 42. 옛날 영화
    '15.8.16 7:51 PM (175.223.xxx.237)

라스트콘서트, 로마의 휴일 , 전망좋은 방 재미 있게 봤는데요.

• 43. jeniffer
    '15.8.16 9:12 PM (110.9.xxx.236)

도시배경 영화 저장합니다

• 44. ..
    '15.8.17 12:09 AM (118.222.xxx.211)

도시 배경 영화 저장합니다.

• 45. ....
    '15.8.17 12:45 AM (175.223.xxx.70)

도시가 많이 나오는 영화.
    찾아볼게요
    감사드려요

• 46. Sss
    '15.8.25 1:23 AM (168.70.xxx.242)

도시 배경 영화 저장합니다.

• 47. 저도
    '15.10.11 2:40 PM (223.62.xxx.52)

도시 배경 영화 저장합니다.222222222222222