82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기를 어떻게 해먹는 게 가장 건강에 좋을까요?

음식 조회수 : 2,018

제가 고기를 자주 먹는데 구워 먹는 게 별로 안 좋다고 하더라구요.

좀 손쉽게 어떻게 해먹으면 좋을까요?

물을 쬐금 넣고 찌듯이? 하면 될까요?

소,닭,돼지 안 가려요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.16 10:46 AM (220.78.xxx.18)

삶아 먹는거
    수육

• 2. 사실객관
    '15.8.16 10:47 AM (211.208.xxx.185)

찜이 좋다는데 맛이 음
    전 굽는게 젤 맛있더라구요. 기름기 쏙 빠지게
    아님 양념구이 ㅋ
    죄송

• 3. 근데
    '15.8.16 10:49 AM (175.209.xxx.160)

삶아 먹는 건 덩어리째 삶아서 (그것도 오래) 썰어서 먹어야 돼죠? 너무 번거로워서 ㅠㅠ
    윗님, 그쵸...저도 구워 먹는 게 젤 맛있는데 그게 안 좋다네요.

• 4. 흰둥이
    '15.8.16 10:54 AM (203.234.xxx.81)

수육이 젤 좋대요. 저는 고기 통으로 하지 않고 도톱하게 썰어 찜통에 양파 채 써 것 깔고 고기 깔아 쪘더니 일반 통고기 수육보다 빨리 익더라구요. 통보다야 육즙이 좀 빠져나가겠으나 조리시간 짧게하고 양파 스미고 하니 간편하게 먹을 만했어요.

• 5. 구워
    '15.8.16 10:54 AM (175.199.xxx.227)

구워 먹는 게 더 안 귀찮나요?
    기름 다 튀고
    그래도 원글님은 구워 먹는 게 더 편하다면
    건강을 포기 해야죠
    삶아 먹는 게 싫으시면 소고기 안심 2등급 사시면 마블링 거의 없어요
    그거 두껍게 썰어서 구워 드세요
    전 마블링 많아서 입안에서 기름 씹히는 투쁠보다 2등급이 제 입에 더 맞거든요
    가격도 절반에..

• 6. ㅡㄷ짓
    '15.8.16 10:54 AM (183.103.xxx.238)

대패삼겹살이든 불고기용이든 두께 상관 없이 물에 삶으면 돼요 대신 조리 시간은 짧게요

• 7. 구워
    '15.8.16 10:57 AM (175.199.xxx.227)

혼자 드시는 거죠?
    많이 말고.한 팩 씩 사셔서
    조금씩 구워 야채 많이 곁들여 드세요
    방울토마토 같은 것도 곁들이고
    버섯 같은 것도 같이 곁들여서
    밖에 나가서.먹음 많이 먹어도 집에서 혼자 구워먹음 200그램도 많거든요

• 8. 쌤 말이..
    '15.8.16 11:11 AM (116.34.xxx.220)

돼지고긴 뒷다리. 소고긴 홍두깨...기름 없는 부위를 양파와 야채랑 같이 먹음 되요.

요리방법 보단 부위가 중요하답니다.

• 9. ...
    '15.8.16 1:08 PM (219.250.xxx.194)

저희 친정어머니가 위암수술하셨고 저도 위출혈이 있어 위가 몹시 약해서요. 소고기 등심 기름없는 부위를 1cm정도 두께로 썰어 냉동에 한장씩 넣어두었다가 필요할때 꺼내 끓는물에 데치듯이 삶아서 먹습니다. 맛은 없지만 그냥 먹을만해요.

• 10.
    '15.8.16 3:57 PM (1.218.xxx.145)

어떻게 먹느냐도 중요하지만 어떤 부위를 먹는지도 중요합니다. 고기 붉은 살은 미오글로빈이 체내에서 발암 물질을 형성합니다.