82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예쁘고 자연친화적인 동네 좀 찾아주세요

추천 조회수 : 4,750

- 인 서울 (또는 지하철로 서울 강남권 출근 좋은 곳)

- 거리나 집들이 깨끗하고 예쁘고 조용한 곳

- 자연이 가까이 있어서 공기 좋은 곳 (근처 산책 가능한 공원이나 하천 등 있는 곳)

- 지하철 이용 가능한 곳

- 마트나 시장 가까운 곳

- 유흥시설이나 위해시설 없는 곳

가진 예산은 많지 않아요

2억에서 2억 3천 정도..

아파트는 무리라 빌라로 생각하고 있어요...

위 조건에 해당하는 동네가 어디 있을까요?

예산이 많지 않아서 찾기 쉽지 않네요...

응암동 쪽이 불광천이랑 이마트가 있어서 해당이 될 거 같은데 어떠세요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실객관
    '15.8.16 10:25 AM (211.208.xxx.185)

고덕동이 좋아요. 나무 많고 이마트도 있고 경희대병원도 있고
    여러가지로 최고더라구요.

• 2. 애호박
    '15.8.16 10:36 AM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

거리나 집들이예쁘고 조용하면서 강남권 출퇴근 좋은 곳에 인서울로 자가 2억 초반은 없어요 집들이 예쁘고 조용한곳이 제일 어렵네요 그리고 불광천은 강남권 출퇴근 힘들어요

• 3. 분당
    '15.8.16 10:37 AM (121.190.xxx.168)

수내와 정자에 주택단지가 있어요. 고급빌라촌 아니고요. 지하철타려면 마을버스타야하는데 바로 뒤 산이고요.

• 4. 애호박
    '15.8.16 10:37 AM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

빌라촌은 고급빌라촌이 아니고서야 예쁘지 않거든요 주거환경이 떨어져보일 뿐

• 5. 애호박
    '15.8.16 10:41 AM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

일원동이 강남에서 제일 싼데 저렴한 비용으로 강남 생활권 누리고 싶은 분들한테 최적인 듯해요

• 6. 원글이
    '15.8.16 10:41 AM (121.134.xxx.139)

그렇죠? '예쁜'이라는 항목은 빼야할 것 같아요...ㅜㅜ

• 7. 구리시
    '15.8.16 10:42 AM (218.101.xxx.231) - 삭제된댓글

지나다니며 몇번보니 살기 괜찮을거 같은데 지하철은 있나 모르겠네요

• 8. . .
    '15.8.16 10:48 AM (211.207.xxx.26) - 삭제된댓글

저도 고덕동

• 9. 애호박
    '15.8.16 10:51 AM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

맞아요 강동구도 강남권 근거지로 빌라 찾는 분들이 살기 좋아요 고덕동이나 성내동쪽이요

• 10. 애호박
    '15.8.16 10:58 AM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

아차산역쪽도 조용하고 어린이 대공원 끼고 있고 강남권 출퇴근도 가까운데 대형마트가 없네요 참 구의역 쪽은 낙후되었긴한데 개발계획이 잡혀있어서 미래가치를 생각한다면 좋은 선택이라고 봐요

• 11. .
    '15.8.16 11:01 AM (211.209.xxx.196)

평창동 구기동쪽

• 12. 인천
    '15.8.16 11:02 AM (121.143.xxx.199)

동춘동이요 ㅋ 동춘역앞에 있고 강님가는 버스타면 한시간이면 가구요 마트 홈플 이마뜨 둘다 바로 앞에있구 엄청 조용하구 한적해요 근데 서울이 아니라 좀 글쵸. 아파트값도 3억이면 38평매매 할수있어요

• 13. ㅇㅇ
    '15.8.16 11:04 AM (59.5.xxx.32) - 삭제된댓글

평창동 구기동쪽은 2억으로 안돼요..

• 14. . .
    '15.8.16 11:04 AM (211.207.xxx.26) - 삭제된댓글

고덕쪽을 9호선 연장되죠? 확정된 역 근처에 사면 개통시 좀 오르지 않을까요? 서울에 이런 조용한 곳이 있나 싶어요.

• 15. 애호박
    '15.8.16 11:05 AM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

평창당 구기동은 마이카족 아니고서야 지하철로 어케 출퇴근을 하나요 그리고 장보기도 힘들어요 언덕도 높고 소시민이 살기엔 고달픈 동네에요 구리도 자차 없음 힘들구요 구리까지 갈 필요도 없어요

• 16. 애호박
    '15.8.16 11:06 AM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

구기동 평창동 갈바엔 홍은동 소형아파트도 가능할걸요

• 17. 애호박
    '15.8.16 11:07 AM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

홍제동 홍은동

• 18. 상수동
    '15.8.16 11:15 AM (222.108.xxx.202) - 삭제된댓글

상수역에서 당인리발전소까지의 동네. 요즘 카페거리 조성중.

• 19. 무슨..
    '15.8.16 11:24 AM (116.34.xxx.220)

응암동. 불광동 이 유흥시설이 없고 강남가기 좋아요?

강남 가기 젛은 지하철 노선 보고 천천히 다녀 보셔요.

• 20. ...
    '15.8.16 11:42 AM (119.192.xxx.87) - 삭제된댓글

열거한 조건을 다 만족할만한 동넨 없는거 같아요. 말씀하신 응암동은 마트나 불광천 이용할수 있어서 좋은데 강남 가기가 좋은편은 아니죠. 지하철로 1시간쯤 걸리는데 감수할수 있다면 뭐 괜찮아요. 거리가 깨끗하고 예쁘건 아닌데 소박한 느낌이 나서 나름 괜찮더라구요. 유흥시설 부분은 불광이나 연신내보다 훨 낫구요.

• 21. 333222
    '15.8.16 12:13 PM (175.209.xxx.150)

개포동이나 일원동이 적합해요.
    전세로 사시되 소형평수 가능하고요. 개포동 끝쪽 대치나 대청아파트 옆에 바로 양재천 있고 공원들 이어져 있어요. 전철 3호선 분당선 2개역 걸어 가고 강남 안이니 이동 편하고 작은 마트 3개. 재래시장 걸어 10분? 유흥시설 없어요.

• 22. cu치넬리
    '15.8.16 12:19 PM (1.233.xxx.249)

하남 풍산지구요
    전원주택과 낮은 아파트로 개발된 지역이라서 목가적인 느낌이에요 그리고 인근에 깔끔한 빌라촌있어요
    전원주택은 매매 12억 아파트는 34평기준 5억내외에요 빌라는 잘 모르겠지만 전세로 20평대 구할 수 있을것같아요
    서울 강동구와 붙어있고 잠실까지 20분이면 가고요

• 23. 서울엔..
    '15.8.16 1:03 PM (218.234.xxx.133)

서울은 유흥시설 없는 동네가 없어요. 경기도 신도시나 택지개발지구는 아예 새로 지어지면서 유흥시설이 없고요. 일종의 섬처럼 지어지더라고요. - 아파트 지어지면서 학교들 같이 지어지고, 학교 내 몇미터 이내에 유흥시설 없어야 한다는 법이 있으니까 유흥시설 없는 동네 찾으려면 경기도 택지개발지구로..

• 24. ㄱㄱ
    '15.8.16 2:05 PM (211.201.xxx.176)

9호선 가양동쪽 알아보세요

유흥시설 없고 산책할 곳 있고 강남 지하철로 가깝고. 비싸지도 않고요.
    동네 그냥 조용합니다 ㅎㅎ

• 25. 영맘
    '15.8.16 2:15 PM (175.196.xxx.52)

강서구 방화3동 이요
    아파트 비교적 저렴하고. 유흥시설 전무한 베드타운이고 공원이 환상에. 한강접근용이
    전철로 강남 한번에
    롯데몰과 감포 아웃렛
    전철옆애 하나로 마트
    스튜어디스들 많이 거주

• 26. ..
    '15.8.16 2:22 PM (203.232.xxx.173) - 삭제된댓글

강서구 추천하신 분들은 강남쪽으로 출근해보셨음 그런 말 못할거여요 출근길 지하철 9호선 지옥철을 모르니 직장에서 멀면 삶의 질이 팍 떨어져요 절대 비추 동네 추찬은 부동산 감 떨어지는 사람들이 그냥 자기동네 추천하는 경향이 많은 듯

• 27. gks
    '15.8.16 3:44 PM (122.128.xxx.217)

예쁘고 자연친화적인 동네

• 28. ....
    '15.8.17 12:22 AM (61.253.xxx.52)

한시간 이상 걸리는 동네를 추천하는 심리는 뭔가요? 자기동네 무조건 추천하지마시고 현실성 있게 답하시면 복받으실겁니다.