82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 무염버터 맛없어요 맛있는버터 추천해주세요

오렌지 조회수 : 9,091
서울우유 무염버터 샀는데 많이 넣어도 풍미도 맛도 냄새도 없어요 ㅠ
이거 둰래 맛없는건지 아님 제가 버터에 대한 기대치가 높은건지
못먹겠어요. 무염이라 맛 없는걸까요 ?
아무튼 맛있는 버터 추천 부탁드려요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울우유꺼
    '15.8.16 7:03 AM (14.32.xxx.97)

가염버터 따로 있어요.
    저도 꼭 가염버터인지 확인하고 사요.
    뭐 얼마나 먹는다고 맛없는 버터 먹겠나 싶어서말이죠 ㅎㅎ

• 2. ..
    '15.8.16 7:23 AM (58.235.xxx.133)

이즈니라는게 맛있다 해서, 저도 샀는데..

얼른 먹어봐야겠네요

• 3. 왕초보
    '15.8.16 7:57 AM (223.62.xxx.122)

무염버터는 베이킹용이랍니다. 가염버터 드세요.

• 4. ㄱㄱ
    '15.8.16 7:58 AM (223.62.xxx.16)

그 버터가 맛없으면 버터가 취향이 아니신거예요 앵커가 조금 낫다고도 하긴하는데

그냥 마아가린 드세요

• 5. 소금이 중요..
    '15.8.16 8:03 AM (218.234.xxx.133)

맛을 내는데는 소금이 중요하죠. 가염 버터 사보세요.

• 6. ...
    '15.8.16 9:12 AM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

코스트코에 프랑스산 버터 이즈니 라고
    저는 그 곳에서 구매하는데 최강 버터죠.

• 7. 저도
    '15.8.16 9:20 AM (124.49.xxx.162)

가염버터가 더 맛있어요 이즈니도 무염보다는 가염..무염중에서는 빼띠 게랑드 버터?인지 이건 가염보다 무염이 더 나아요.
    에시레 버터도 괜찮았구요. 덴마크버터 루어팍도 무난해요

• 8. 이즈니, 루어팍
    '15.8.16 9:53 AM (116.123.xxx.98)

다 맛있어요.

• 9. 가염이
    '15.8.16 9:54 AM (116.123.xxx.98)

더 맛있구요.

• 10. 돌돌엄마
    '15.8.16 10:00 AM (115.139.xxx.126)

난 무염이 더 맛있던데.. 아이허브에서 (이름 생각 안 남..) 파는 것도 맛있고 이즈니도 맛있어요.

• 11.
    '15.8.16 11:24 AM (203.142.xxx.240)

서울우유버터는 버터라고 하기가 좀..
    이즈니나 루어팍 정도만 사심 맛있어요. 최강 버터까지는 아니고요

• 12. 이즈니
    '15.8.16 11:47 AM (221.157.xxx.126)

둘마트에도 있어요
    아님 백화점 식품관에 가셔도 여러가지 버터 있어요
    전 저번에 백화점에서 이즈니1 1 행사할때 싸게 산 적도 있어요

• 13. 00
    '15.8.16 2:37 PM (110.70.xxx.174)

애쉬레 버터..맛있어요

• 14. **
    '15.8.16 3:53 PM (39.118.xxx.61)

이즈니 가염버터 맛있네요.

• 15. ...
    '15.8.16 9:50 PM (180.65.xxx.236)

루어팍.이즈니 가염버터...

• 16. ...
    '15.8.17 1:16 PM (175.207.xxx.213)

엘르 앤 비르(Elle&Vire)... 프랑스 고메버터 맛나요.

버터 사실때, 가공버터인지 진짜 버터인지 확인 하고 사세요.. 가공버터는 마가린이랑 별 차이 없어요