82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 kbs 보고 계세요? 국민대합창요!!

... 조회수 : 4,877

저걸 준비하려고 많은 사람이 동원되었네요

오전에 암살 보고 온 감동이 이어지니

정말

그저 눈물이 나올거 같아요

기획의 의도가 국민대단합이란 느낌과

돈을 무지 들인 것 같고요

우리 애들과 영화 보고 나름 교육을 시킨다고 했는데

저 무대에 동참했더라면 하는 아쉬움이 크네요

뭐 사느라 매일 지치는 일상이니 그건 꿈에 불과하겠지만요

초4  늦둥이 둘째딸이

나도 저기 저 아이들처럼 저 자리에서 노래부르고 싶다고 하네요

그리고 가서 관람하고 싶다고도 하구요

그런데 장소는 상암 경기장인가요?

그곳이 가장 넓은가요??

저 많은 사람들-무대에 서는 사람들은 어떻게 설수 있었는지

저 많은 관객들은 초대를 받은 건지...

갑자기 우울해지네요

서울 땅에서 근근이 먹고 사느라 세상 돌아가는 것도 모르고 늙어가니

내가 지금 살고 숨쉬고 있는 역사를 느끼면서라도 살아야겠다는 생각이 강하게 드네요

그래도 국제시장과 암살 두 가지 영화는 애들 델고 보고 대화했으니

완전 낙오자는 아니라고 자위할래요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.8.15 8:45 PM (175.223.xxx.119)

저런걸로 대단합이요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    맘에 안들면 종북 빨갱이를 밥먹듯 내뱉으면서
    대단합이라니요.
    님 너무 순진? 하시네요.
    그리고 그 돈 님이 낸 세금 제가 낸 세금 갖가 쓴거.
    저는 아깝네요.

• 2. 나는 대한민국이다
    '15.8.15 8:51 PM (125.177.xxx.13)

김연아까지 동원해서 하는 그거요?
    전 80년대 전두환이 들이댄 국풍81 생각나서 웬 80년대 삘이냐 실소가...

• 3. 시크릿
    '15.8.15 8:51 PM (219.250.xxx.92)

박ㄹ혜나오네요
    채널돌립시다

• 4. 원글
    '15.8.15 8:52 PM (49.1.xxx.197)

어린 둘째는
    방금 대통령을 본 순간
    저기 지금 가자고 조르네요 이궁...

• 5. ㅇㅇ
    '15.8.15 8:53 PM (39.124.xxx.80)

지금 딱 1초 봤어요. 70년전으로 회귀한 여자 하나 나오네요. 미췬

• 6. 어머나
    '15.8.15 8:54 PM (218.238.xxx.185)

80년대 삘나네요.
    죄송하지만 참 유치한 이벤트에요.

• 7. 원글
    '15.8.15 8:54 PM (49.1.xxx.197)

마자요
    제 세금도 아깝지만
    어린 아이들 교육에는 괜찮네요
    제가 가르치려 했지만 쉽게 안되는것을
    저절로 배워지고 느끼고 있으니
    그런대로 괜찮네요

• 8. 국풍 81
    '15.8.15 8:56 PM (125.177.xxx.13)

저도 그때는 이용이 데뷔한 가요제로 알고 여의도에서 뭔가 페스티발했나보다 아무 생각없었는데
    나중에 나이먹고 보니 전대갈이 쿠데타로 정권잡고 흉흉한 사회분위기 띄우자고 한 관제 축제더군요
    님 아이들도 지금은 멋모르고 좋구나 싶겠지만 나중에 그게 그랬구나 아마 씁쓸해 할 걸요

• 9. 울시아부지
    '15.8.15 9:00 PM (175.223.xxx.194)

박그네 나왔다고 좋아라하시네요 ㅡ ㅡ;;;
    국민세금 말아먹는 저런 잔치 싫어요
    채널돌리고싶다

• 10.
    '15.8.15 9:01 PM (110.70.xxx.62)

저는 별로예요.뭔가 정치적 이용같구요.

• 11. ㅇㅇ
    '15.8.15 9:01 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

그거 주로 시간 많으시고 나이지긋하신분들이 아무생각없이 나들이겸
    소일거리 하는것입니다
    정부의 억지 애국팔이 이벤트인데 그돈이 우리들 서민들의 호주머니에서 나온다는 사실 잊지마시기 바랍니다
    그돈은 차라리 소외된 미혼모나 이혼모가정에 더쓰여야할 돈입니다

• 12. ㅇㅇ
    '15.8.15 9:02 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

그거 주로 시간 많으시고 돈도 좀 있으시고 나이지긋하신분들이 아무생각없이 나들이겸
    소일거리 하는것입니다
    정부의 억지 애국팔이 이벤트인데 그돈이 우리들 서민들의 호주머니에서 나온다는 사실 잊지마시기 바랍니다
    그돈은 차라리 소외된 미혼모나 이혼모가정에 더쓰여야할 돈입니다

• 13. ㅇㅇ
    '15.8.15 9:03 PM (118.217.xxx.29)

그거 주로 시간 많으시고 돈도 좀 있으시고 나이지긋하신분들이 아무생각없이 나들이겸
    소일거리로 참석하는것입니다

• 14. ..
    '15.8.15 9:09 PM (119.18.xxx.113) - 삭제된댓글

오바마가 부러웠나봐요

• 15. ..
    '15.8.15 9:10 PM (119.18.xxx.113) - 삭제된댓글

오바마가 부러웠나 봐요
    국민대합창의 주인공은 광복이 아닌
    박근혜가 되어버렸네
    다된 밥에 근혜 뿌리기 ;;

• 16. 윈글님같은
    '15.8.15 9:24 PM (119.67.xxx.187)

궁민들 노리고 개비서 조대현 사장이 연임을 목적으로 정권에 아부하는 의도로 기획한겁니다!!이승철 신동엽 최불암. 선두로. 애국 단합을. 표어로 내세우고 박그네 지지율 상승을.목적으로. !!!
    저 많은

• 17. 윈글님같은
    '15.8.15 9:31 PM (119.67.xxx.187)

탑가수들 출연료가
    얼마일거 같은가요???수십억이. 넘습니다!!
    그. 제작비. 마련하느라. 후원업체 강더3. 할당하고 타프로 제작비. 삭감해서. 정작. 그. 방송국 직원들은. 인상을 씁니다!!임직원도 아닌 경영진 멏을 위한 쑈 쑈 !!
    원글님 그안에. 떡 맞네요! 님아들의 미래를. 잠식할 경제를. 망가트린 대통령도. 대통령이랍시고 찾아가보고
    싶다는 초긍정적인 아들 데리고. 가세요!!지금이라도 늦지 않았엉소! 집이 어딘지 모르치만. 닥이 탄 승용차 꽁댕이라도 볼지 모르니!!

• 18. 제발
    '15.8.15 9:40 PM (112.145.xxx.27)

정부의 억지 애국팔이 이벤트인데 그돈이 우리들 서민들의 호주머니에서 나온다는 사실 잊지마시기 바랍니다!22

• 19. 쑈~
    '15.8.15 9:53 PM (1.241.xxx.52) - 삭제된댓글

끝은 없는 거야~

• 20. 촌스런 글빨
    '15.8.15 9:54 PM (1.246.xxx.85)

눈물이니...우울이니....근근이 먹고사느니...읽는내내 드는생각은 우리네?뿐인데 ㅋㅋ

• 21. 쑈~
    '15.8.15 9:54 PM (1.241.xxx.52)

끝은 없는 거야~ 지금 순간만 있는 거야~
    난 주인공인거야~

• 22. ,,,
    '15.8.15 9:56 PM (180.229.xxx.50)

조중동 ,일베 내세워서 지역간분열 세대간분열 시키고 계층.이념등 온갗 분열 조장 하면서 국민 대화합이라니 ....
    지나가던 개가 웃을일이네요...

• 23. ddd
    '15.8.15 10:00 PM (39.124.xxx.80)

조중동 ,일베 내세워서 지역간분열 세대간분열 시키고 계층.이념등 온갗 분열 조장 하면서 국민 대화합이라니 ....
    지나가던 개가 웃을일이네요... 222222222222

• 24. 박그네
    '15.8.15 10:11 PM (119.67.xxx.187)

지지율제고 집권후반기 권력누수를 막기위한 정권의 개 조재현 사장이란 작자의 닥한테 헌정하는. 쑈!쑈!
    각자 목적이 있는 의도에 깜빠! 넘어가는 궁민들이 있기에 박그네 이명박은 꿈짝도 안할것이며. 북한. 김정은의 대동단결 화합으로 죽어나는 서민들은 경축분위기에. 찍소리도 못하고 혼자 죽어나고 동네마다. 쏴올리는 폭죽비용 대느라 서민세금은 늘어나고 독립군후손은 지하단칸방서
    친일후슨 김무성. 박그네. 개지름 흐른
    상핀으로. 부르는 노래를 보며 불어터진 라면가닥 먹고 있을겁니다!!애국 많이 하세요!!

• 25. ㅋㅋ
    '15.8.15 10:34 PM (121.167.xxx.114)

빙고! 우리네 취향을 이제 좀 알겠어요. 누구를 참 좋아라 하는 군요?

• 26. ...
    '15.8.15 10:59 PM (1.236.xxx.59)

그네 취향은 김씨왕조와 다를것 없어보여요. 이런날 대통령의 통찰력있는 연설을 바란다면 과욕이겠죠. 자매가 쌍으로 광복절을 더럽히네요

• 27. 으이구
    '15.8.16 5:42 AM (220.84.xxx.176)

심뽀들 참..