82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깨끗하고 조용한 동네 추천해주세요

리서치 조회수 : 9,497
조용한 싱글족 살기 좋은동네 있을까요 
학군이나 교통 상관없어요 
산책길 잘되어있고 주변 상가 조성 잘 되어있고, 안전한 곳이요 
공원가까우면 더 좋고요. 

서울이면 좋겠지만 
살아보시니까 너무 좋더라 하심 꼭 서울 아니라도 괸찮아요 

예산은 6억정도입니다. 
집은 20평대가 좋아요 

목동들 추천하시는데 목동은 학군때문에 너무나 비싸서 패스 
동부이촌동도 비싸고 산책길없어 패스 
일산들 많이 추천하시더라구요 ~
일산 호수공원쪽 한번 가본적 있는데 
왜일케 아늑한 맛이 없는지... 
뭔가 주거지로 느껴지지 않는느낌이랄까.. 
제가 일산 다른쪽을 못봐서 일까요 
너무 외진느낌이 들었어요 

구체적으로 추천해주세요 
심각하게 보러가볼랍니다. 

부산도 생각해봤는데 
일이 너무 커질것 같아 그건좀.. 
상암동도 추천들 많이 하시는데 
상암은 비행기 소리가 크다고하시는데 
전 조용한게 좋기도 하지만 소음스트레스는 더욱 싫을듯해요 

별로 까다 로운건 아닌데 .. 
괸찮은 동네라도 아파트가 오래되니 , 단지내에 차도 왔다갔다하고 
너무 지저분하고.. 
언제부턴가 질리네요 진짜 
단지내 산책길 잘되있는데 살고싶어지내요 

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 떠오는 이미지가
    '15.8.15 5:28 PM (222.108.xxx.202)

딱 광화문 경희궁의 아침. 근데 여긴 10억 넘으니까, 고 옆 사직공원 앞 광화문 풍림스페이스본 아파트. 여긴 6억.

• 2. ㅇㅇ
    '15.8.15 5:30 PM (59.5.xxx.32) - 삭제된댓글

종로구 구기동, 평창동, 부암동 이쪽이 깨끗하고 조용해요.
    단, 상권이 조성돼 있다고 보긴 어렵지만, 마트, 편의점, 카페 정도는
    많이 있구요. 자가용 있으시면 교통은 불편할 거 전혀 없고,
    버스 노선은 잘 돼 있어요. 지하철은 없음.

부암동은 특히 카페와 맛집이 엄청 많고 윤동주문학관 쪽으로
    산책하기가 좋아요.. 관광객이 좀 많지만요.
    안전하고, 산책할 곳 많고 자연경관 좋고.. 공기도 좋고.
    적당한 상업 편의시설이 있으니 원글님이 찾으시는 동네가
    이곳들 같네요.

• 3. ...
    '15.8.15 5:35 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

과천은 조용하고 산책길 좋습니다.

• 4. 대방동
    '15.8.15 5:36 PM (211.197.xxx.212)

의외로 조용했고 편의시설 잘 되어있어
    느낌이 좋게 와 닿더라구요

• 5. 목동
    '15.8.15 5:38 PM (119.196.xxx.21)

그예산이면 목동20평대충분합니다
    조용하고 싱글살기엔 너무나도편한 주변환경
    도서관 백화점영화관등등
    아무리생각해도 목동추천

• 6. 말씀 들어보니
    '15.8.15 5:48 PM (121.166.xxx.32)

딱 과천이네요. ^^
    조용하고 아늑하고 사방이 나무예요.
    주변에 시민들이 이용할 만한 체육시설이나 문화시설등도 많이 있고..
    현재 2008년 준공된 단지 가격이 25평 6억2천쯤 하니까 예산도 적당한거 같네요.
    한가지 단점이라면 장기적으로 봤을 때 향 후 몇 개 단지가 재건축 예정이라는것이 되겠네요.

• 7. 강북
    '15.8.15 5:51 PM (183.103.xxx.53) - 삭제된댓글

종로구 구기동, 평창동, 부암동은 아파트가 없잖아요... 고급 주택과 고급 빌라외 일반 빌라는 지은지 너무 오래되어 싱글이 살기에는 별로이지 않을까요...

• 8. ㅋㅋ
    '15.8.15 5:52 PM (116.34.xxx.220)

연희동. 한번 안산 산책하시고 맛집서 식사 하시고 맥주 한잔 하시며 둘러 보심 아셔요.

• 9. 애호박
    '15.8.15 6:01 PM (203.232.xxx.173)

동부이촌동 한가람아파트 26평이 딱이네요

• 10. 송파
    '15.8.15 6:14 PM (124.49.xxx.29)

송파동 래미안파인탑 추천해요. 바로앞 작은 공원뷰 좋고 새아파트라 주차편하고 커뮤니티센터 골프등 장점입니다.

• 11. ...
    '15.8.15 6:15 PM (112.152.xxx.104) - 삭제된댓글

내수동 강추요

• 12. ㅇㅇ
    '15.8.15 6:19 PM (175.223.xxx.231)

판교..집값은 잘 모르겠고요(당연히 비싸겠지만)

• 13. 정동
    '15.8.15 6:22 PM (112.152.xxx.104) - 삭제된댓글

정동 예원 학교 근처에 아파트가 있는데, 전 제가 거기 살아보고 싶었어요. 동네가 너무나 운치가 있어서요. 그냥 겉으로 보기엔 그 아파트 꽤 괜찮아 보였어요.

• 14. 동부이촌동
    '15.8.15 6:24 PM (175.112.xxx.238)

한가람 이십평대 진짜 맞춘듯 딱인데요
    산책로가 왜 없어요
    바로 앞이 한강공원이고, 흙길에 코스모스 피어있는 강변 산책길이고, 집앞 대로변따라 현대아파트까지 쭉 걸어갔다 오는 길 전체가 또 밤낮 없이 안전하고 예쁘고 조용한 산책코스에요
    마트 잘돼있어서 횡단보도만 건너면 걸어서 장 볼 수 있고, 맛집에 디저트 가게 많고 유흥가 없고 진짜 딱인데ㅎ

• 15. 애호박
    '15.8.15 6:27 PM (203.232.xxx.188) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 제 얘기 들으시면 절대 후회 안해요 자타공인 부동산 고수에요 부동산에 관심 있으신 분들은 제 닉네임 꼭 기억해두세요 나중에 꼭 인증할게요

• 16. ㅇㅇ
    '15.8.15 6:29 PM (121.190.xxx.12) - 삭제된댓글

우리동네 3~4 억대 추천하려 했는데
    6억이시라니 판교가 낫겠네요.
    새 동네로 가세요 쾌적합니다.

• 17. ...
    '15.8.15 6:39 PM (182.218.xxx.249)

저도 싱글로 살 예정이라 아파트 눈여겨보고 있는 중인데, 잠실, 강남 별로 안땡기고 (공기도그렇고 너무 빽빽함..), 동부이촌동 좋다는 소리 많이 들어서 한가람도 가봤는데, 여기도 아파트가 동간 간격이 넘 좁아서 포기했어요. 교통여건도 별로이고. 그리고 층간소음도 심하다고 하더군요. 뭐 여기저기 많이는 가봤는데.. 별 소득없고. 전 아직까지는 우리동네 아파트.. 24평짜리 좁은듯해서 팔고, 제가 좋아하는 층의 30평 나오기만 기다리고 있어요.

• 18. ㅇㅇ
    '15.8.15 6:43 PM (223.62.xxx.191)

상암동에.항공기 소음이요? 아닌데요.. 함 직접 가보심이. 쾌적하기론 최고에요

• 19. 광장동..
    '15.8.15 6:49 PM (124.49.xxx.92)

좋을듯..

• 20. 분당
    '15.8.15 6:50 PM (110.70.xxx.135)

수내역 판테온 추천해요
    30평대 가격맞으실거고 산책로 잘돼있고 바로앞 롯데백화점있어요. 근처에 왠만한건 걸어서 다 해결되고 판테온 입주민전용 수영장있어요. 영화도 산책나가 볼수있고 갑자기 휙 떠나고 싶을땐 고속도로 10분이면 타요

• 21. ...
    '15.8.15 6:52 PM (118.33.xxx.35)

금호동 신당동 옥수동 쪽 몇년 안 된 아파트들 보세요. 이 동네 괜찮아요. 예산은 6억까지 안 갈 겁니다.

• 22. 저는
    '15.8.15 7:02 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

아이만 없으몬 일산 구석탱이 가서 살고 싶어요. 풍동이나 식사동 너무 조용하고 좋은데(좀 나가면 원글님이 보신 바글바글 호수공원 쪽이구요.) 아이 학교땜시 ㅠㅠ
    아님 며칠 전 자게에 얘기 나왔던 정발산역 빌라(경비아저씨 있는...)도 참 좋아보이대요.

• 23. 은평구 뉴타운
    '15.8.15 7:07 PM (1.225.xxx.5)

작년에 가봤는데 좋더군요.

• 24.
    '15.8.15 7:15 PM (182.216.xxx.132)

종로구~성북동 성신여대 정릉 성북구청 인근 추천요

• 25. ㅇㅇ
    '15.8.15 7:28 PM (110.70.xxx.63)

송도는요?

• 26. ...
    '15.8.15 7:52 PM (58.120.xxx.253)

저도 아이없으면 내수동 살고싶어요

• 27. ...
    '15.8.15 8:00 PM (182.218.xxx.249) - 삭제된댓글

금호동, 신당동 옥수동쪽은 산위에 있어서 넘 가파르고, 은평뉴타운은 조선시대에 공동묘지자리 (여기에서 읽었는데 밤새글이 지워짐) 라고해서 꺼려져요. 송도는 바다끼고 있어서 별로.

• 28. ...
    '15.8.15 8:01 PM (182.218.xxx.249) - 삭제된댓글

금호동, 신당동 옥수동쪽은 산위에 있어서 넘 가파르고, 은평뉴타운은 조선시대에 공동묘지자리 (여기에서 읽었는데 밤새글이 지워짐) 라고해서 꺼려짐. 송도는 바다끼고 있어서 별로.

• 29. ...
    '15.8.15 8:02 PM (182.218.xxx.249)

금호동, 신당동 옥수동쪽은 산위에 있어서 넘 가파르고, 은평뉴타운은 조선시대에 공동묘지자리 (여기에서 읽었는데 밤새글이 지워짐) 라고해서 꺼려짐. 송도는 바다끼고 있어서 별로. 과천이나 분당, 판교는 서울이 아니라서 별로 갈생각이 없음.

• 30. 마요
    '15.8.15 8:06 PM (123.214.xxx.232)

1. 성북동 빌라

2.연희동

3.상암동

• 31. ...
    '15.8.15 8:20 PM (221.148.xxx.46)

판교 운중동 푸르지오하임쪽
    과천 래미안에코팰리스
    용인 타운하우스 루아르밸리
    구기동 구기매표소쪽 빌라,이북5도청 맞은편 빌라
    청운동 빌라

• 32. 조도
    '15.8.15 8:46 PM (175.223.xxx.200) - 삭제된댓글

애호박님 말씀에 동감..

• 33. 송파동
    '15.8.15 8:50 PM (58.143.xxx.78)

서울공항있어 항공기소음 심해졌어요.
    레미안파인탑 옆에 내부순환도로 있어 추천하기
    그래요. 평창동,과천,광장동 괜찮아요.

• 34. ...
    '15.8.15 9:00 PM (223.62.xxx.129)

상암동 훈련소 이전으로 비행기 소음 없어요.
    이상한 유흥 시설 없고 깨끗하고 쾌적해요.

• 35. ..
    '15.8.15 9:13 PM (39.7.xxx.243)

서판교 운중동이 딱입니다.
    아마 보자마자 홀딱 반하실 거에요.
    저도 그래서 강남 살다가 바로 계약하고 이사왔어요

• 36. 음냐
    '15.8.15 9:24 PM (114.207.xxx.166)

상암동 주민입니다.
    비행장 이동해서 비행소음 없어요
    학군, 교통 관계 없다면
    상암동이 최고지요
    공원 많지. 유흥시설 없지..

• 37. 우면동
    '15.8.15 9:54 PM (14.138.xxx.76) - 삭제된댓글

양재시민의 숲 근처고 양재천도 가깝습니다. 코스트코도 가깝죠.

• 38. 레베카
    '15.8.15 10:30 PM (14.39.xxx.149)

상암동 8년째 거주중인데 넘 좋아요

• 39. 00
    '15.8.15 10:35 PM (175.207.xxx.96)

저도 연희동 추천요

• 40. 홍대 근처
    '15.8.15 10:46 PM (223.62.xxx.25)

작년 신축한 상수동래미안 리베뉴
    올해 아파트값이 올라서 여기도 많이 올랐지만
    상수역 광흥창역 가깝고 소형평수가 많고 주변이 한강 옆이지만 조용하고 홍대 유흥가는 벗어나 있는데 근사한 주변 분위기를 즐길 수 있는 산책이 가능하고 조경이 좋은데 학군이 꽝이라 입주 포기했어요
    지금 상승해서 금액이 조금 부족한데 다른 조건이 좋아 추천해요
    정동분위기 좋아해서 예원학교옆 그 아파트 저도 알아봤는데 한 동 짜리 40년 된 무려 서울시 유적인 곳으로 아주 작은 평수지만 가격은 그 동네 수준이고 뭣보다 너무 옛날 거라

• 41. 홍대 근처
    '15.8.15 10:50 PM (223.62.xxx.25)

부동산 추천글 보면
    자기 동네를 무조건 추천하거나
    잘 알지 못하는 곳을 원글의 요구조건과 상관없이 추천하는 경향이 있어요

자기사는 곳을 좋은 곳으로 인식하는 경향이 커서 그런 듯 해요

• 42. 저도
    '15.8.16 12:02 AM (14.32.xxx.157)

저도 판교 추천해요~~
    아님 용인이나 광교도 괜찮고요.

• 43. ...
    '15.8.16 11:02 AM (175.113.xxx.67)

과천이 조용하고 딱이네요~

• 44. 중심
    '15.8.16 2:51 PM (14.40.xxx.159) - 삭제된댓글

남산타운아파트요. 저 살고 있는데 님 기준에 딱인것 같네요.

• 45. ....
    '15.8.17 12:56 PM (72.76.xxx.149)

성수동이요. 그 예산이면 30평대 한강뷰도 가능할듯요.

• 46. ㅣㅣ
    '15.9.1 8:33 PM (210.219.xxx.142)

저도 정착하고싶은데 광교에 가면 마음이 차분해져서 살펴보고있어요

• 47. 이건
    '17.1.17 4:58 PM (218.152.xxx.22)

깨끗하고 조용한 동네