82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 너를 기억해 뒤늦게 다 봤어요

너를 기억해 조회수 : 2,030

화면도 깔끔하고 내용도 빨라서 아주 재미있었어요.

바빠서 본방사수는 못하고 인터넷으로 1회 보기 시작했다가 오잉? 하고 이틀만에 16회를 다 보고 나니 아련하고 아쉽네요.

장나라 서인국 둘다 연기 잘하는 거 알았고, 서인국/도경수 이 가수들은 연기를 왜 이리 잘하는 걸까요!

박보검도 명량에서 처음보고 차이나타운에서 짠한 마음에 눈에 들어오기 시작했는데

이번에도 외롭고 슬프고 냉정한 역할을 너무 잘하는 거예요.

다음에도 이 사람들 드라마 나오면 찾아볼 것 같아요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gg
    '15.8.15 4:59 PM (115.143.xxx.120)

저는 공중파만 봐서 서인국이 누군지 잘 몰랐고 별 관심도 없었는데
    드라마에서 참 멋지더라구요.
    어떻게 보면 못생겨보이는데 매력있는것 같아요. 두근두근 ㅋ
    장나라도 별 관심 없었는데 연기 잘 하고 박보검은 이 드라마에서 첨 봤어요. ㅎ
    다들 연기도 잘하고 내용도 빠르고 유치하지 않고 정말 재밌게 봤어요.
    월요일이 기다려질만큼. 끝나서 아쉽네요.

• 2. ....
    '15.8.15 5:03 PM (1.235.xxx.18)

이준영으로 나온 사람도 연기 잘하던데요.정원영인가? 최원영인가? 다 좋고 너무 재미있는데 러브라인은 좀 별로였어요 그냥 파트너쉽으로 가지

• 3. 원글이
    '15.8.15 5:04 PM (218.109.xxx.162) - 삭제된댓글

그쵸! 서인국 응답하라 1997에서 보고 참 잘한다고 생각했어요. 주변에 너를 기억해 팬이 많은데 시청률은 그렇게 많이 안 나와서 아쉬웠지만 요새 공중파 시청률이 예전만 못해서 그런듯해요. 주제곡도 참 좋았어요.

• 4. 원글이
    '15.8.15 5:10 PM (218.109.xxx.162)

댓글수정하다 날아갔네요.. 서인국도 응답하라 1997에서 보고 잘한다고 생각했어요. 최원영씨 같은 선량해 보이는 인상의 연기자에게 악역을 맡기는 시도도 좋았어요. 주변에 너를 기억해 팬이 많은데 시청률은 그 만큼 나오지는 않아서 아쉬웠지만, 요새 공중파 시청률이 예전만은 못해 그런듯해요. 주제곡도 좋아서 귓가에 맴돌아요.

• 5. ...
    '15.8.15 5:13 PM (210.99.xxx.214)

저도 주제가 찾아 듣고 있어요
    디어 클라우드의 리멤버
    이소라 목소리 비슷하던데 밴드의 여자보컬이더라구요
    노래 목소리 넘 좋아요
    후반부에 산으로 가는 드라마가 많은데 이 드라마는 꽤 결말이 맘에 들어요
    정말 재미있게 잘 봤습니다.

• 6. 재미있게 본 드라마인데
    '15.8.15 6:13 PM (183.100.xxx.240)

전 서인국 캐스팅이 에러였어요.
    캐릭터 자체가 멋지긴 했는데
    여주에 비해 어린 애송이같은 느낌에다
    무게감을 주려고 살을 찌운듯하더라구요.
    착하고 열심히 하는건 보이는데
    역할에 안어울렸어요.

• 7. 저도
    '15.8.15 7:34 PM (110.14.xxx.101)

잘 봤어요
    이제 서인국도 믿고 보는 배우로^^ 장나라 오랫만에 새로운 역할 좋았어요
    주제곡 궁금했는데 리멤버군요
    그나저나 박보검이 명량에 나왔었나요 놀랍네요 왠지 반가와요

• 8. ...
    '15.8.16 3:34 AM (182.218.xxx.227)

믿고보는 서인국~
    누구랑 연기를 하든 케미가 정말 잘 살아요~