82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

hsk 사무국에 계시분잇을까요? 정녕시험을 못볼까요?도와주세요...

HSK 조회수 : 1,722
낼이 hsk3급시험을보는데
서류지참이안되 응시도못하게생겻어요.ㅠ
청소년증.
학교장직인날인.
유효기간지나지않는 여권.
어렇게밖에 안된대요.
어제 수험표출력할려고 햇더니 여권도 없고
공휴일이라 주민센터에서가능한 청소년증발급도안되고
학교장직인도 못받고...
정말방법이 없을까요?
중3딸이 열심히 준비햇는데...
미리준비못한 제 잘못이긴하지만 도움좀주세요??
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '15.8.15 11:40 AM (39.124.xxx.80) - 삭제된댓글

여권은 인천공항에서 임시여행발급증으로 오늘 만들어 줄 수 있는지 알아보세요.
    유효기간이 지난 여권이라도 시험장에 가져가 보시구요

• 2. 00
    '15.8.15 11:41 AM (39.124.xxx.80)

집이 수도권이라면 인천공항에서 여권 대신 임시여행발급증으로 오늘 만들어 줄 수 있는지 알아보세요.
    유효기간이 지난 여권이라도 시험장에 가져가 보시구요

• 3. 새벽2
    '15.8.15 11:47 AM (175.223.xxx.54)

청소년증 금방 나오는거 아닙니다. 조폐공사에서 만드는거라 한 달 걸리고 이거 주민증 만큼이나
    엄격하게 만드는 겁니다. 중3인데 공인 시험 처음 치나보네요.

• 4. 안되요
    '15.8.15 11:49 AM (112.154.xxx.217)

공인시험이라 엄격하게 제한해요.
    임시여행증은 당일 비행기표있는공무(보통 여행 같은건 안됩니다)만 나오는거에요.
    미리미리 챙기는게 나으셨을텐데 (이걸 엄마잘못으로 보는 것도 이상하네요)
    이번에는 단념하셔야겠습니다.
    아니면 사진-주민번호있는 다른 신분증 없나요?
    간혹 학생증에 주민번호랑 사진(둘 다!) 있으면 되는 경우도 있다고하네요.

• 5. 00
    '15.8.15 11:50 AM (39.124.xxx.80)

학교장 직인 날인은 오늘 당직샘이 만들어 줄 수 없을까요?

• 6. hsk
    '15.8.15 12:02 PM (1.236.xxx.96)

Yct시험볼땐학생증만 잇음되서 ..그런줄알고..
    답글 감사합니다~
    이번엔 포기하는수밖에 없네요.
    좋은경험햇다 쳐야줘~
    담부턴 뭐든 미리미리 준비해야겟어요..

• 7. hsk
    '15.8.15 12:05 PM (1.236.xxx.96)

담임샘한테 어제 전화해서 알아밧는데
    당직샘도 안계시고
    교장샘한테 결제올려행정실에서 해주는데 공휴일이라 안된다그러대요.

• 8. hsk
    '15.8.15 12:19 PM (1.236.xxx.96)

집에찾아보니 딸이 2010년에 초등때 펠트시험볼때
    신분확인증이 잇는데 이건안될까요?
    초등학교장직인이 날인되잇는데...
    사진.주민번호 다 잇어요.
    지금중학생이라 안되겟죠?,

• 9. 00
    '15.8.15 12:25 PM (39.124.xxx.80)

이것저것 다 가져가서 신분확인하고 시험보게 해달라고 사정.
    제대로 된 신분증은 차후 제출하겠다고 해보시던지요.

• 10. --
    '15.8.15 12:35 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

네 맞아요. 있는대로 다 들고 가서 시험보게 해달라고 하시고
    아휴.. 학교당직이 있는 건 이런거 해결하라고 있는건데
    무조건 다 들고 가세요. 그러면 안되는거지만 법위에 인정있다고
    나가라고 하지는 않을거에요.

• 11. 신분확인 절차가
    '15.8.15 12:43 PM (108.171.xxx.172)

가장 기본중 기본인데 그거부터 챙겼냐고 자녀에게 확인했어야 하죠(중3이니 스스로 못챙기는건 약간 이해감). 시험보게 사정해달라고 사정하는건 정말 아닌듯. 그냥 이번건 날리고 다음엔 미리 준비하도록 하고 자녀에게 준비가 필요하다는거 깨달게 하는 기회로 삼으세요. 같이 시험보는 다른 사람들은 떼쓰는거 못해서 미리 준비하고 알아보고 하는거 아니겠지요. 시험이란게 이런 사소한 것도 공평해야 한다고 생각됩니다.

• 12. 신분확인 절차가
    '15.8.15 12:44 PM (108.171.xxx.172)

사정해달라고 사정하는건->해달라고 사정하는건

• 13. 사정해보고
    '15.8.15 12:47 PM (66.249.xxx.182)

안되면 어쩔 수 없죠

한 번 해보세요. 너무나 아깝다고 생각이 들면요...
    의료보험증... 사진있는 신분증 주민번호 있는 거 죄다 들고가서 사정 사정..

안된다면 죄송하다하고 나오시구요. 되든 안되든 다음부터는 같은 실수 반복하지말아야겠다 반성하면서요.

• 14. ...
    '15.8.15 12:59 PM (223.62.xxx.210)

한번가서얘기나해보세요
    집에앉아서못보나
    가서사정해보고못보나
    못보는건마찬가지이니

• 15. !!
    '15.8.15 1:02 PM (125.177.xxx.3) - 삭제된댓글

최근 중요한 시험경험하지 않았으면 잘 모르겠지만 절대 안될겁니다
    자격증 시험 두달전에 봤는데 세상이 많이 달라져서 이제는사정을 해도 통하지 않는 공정한 사회로 이미 진입했어요

• 16. 제제
    '15.8.15 1:39 PM (119.71.xxx.20) - 삭제된댓글

아까 글 지우고 다시 썼네요.
    0점 처리된다고 분명 리플 달았는데 싹 지우고..
    구구절절,답정녀...