82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날콩가루 클린징 알려주신분 정말 감사합니다 !

be absent from 조회수 : 5,566
마침 냉동실에 쓸모없이 굴러다니는 날콩가루가 있어서 시험삼아 해보았는데

이거 꿀이나 홍삼진액 넣어 마사지크림으로도 가능하고 천연팩으로도 사용하고

클린징폼대신 사용도 하는데 완전 신세계네요

피부자극땜에 폼클린징 않좋아하는데 신기하게 날콩가루는 피부자극이 없어요

제가 요즘 레이저치료 때문에 피부가 많이 예민한 상태인데 전혀 자극도 없고

피부장벽이 복구되는 느낌이네요

세일때마다 사논 저렴이마스크팩대신 매일매일 콩가루팩과 세안을 하고 있습니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '15.8.15 11:21 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

감사해요.
    의외로 잘지워지고 얼굴 당김이 없어서 좋네요.
    근데 내가산 콩가루가 덜간 콩가루인지
    발릴때 약간 꺼끌해서 그게 좀 아쉽네요.

• 2. 소란
    '15.8.15 11:37 AM (118.220.xxx.176)

날 콩가루는 어디서 팔아요?

방앗간에서 파는건가요?

• 3. ㅇㅇ
    '15.8.15 11:53 AM (211.36.xxx.135) - 삭제된댓글

저도 곧 해볼거예요
    하나로마트 같은 곳에서 판대요
    전 아토팜 크림바르고 주무신다는분 글 읽고
    바로 샀어요
    아침에 세수할때 그분이 말하신
    가래떡 문질러 씻는 보드라움을 느끼고 있어요
    정보 나눠주신 분들 감사해요

• 4. ..
    '15.8.15 12:02 PM (222.107.xxx.234)

소란님, 오늘 아침에 초록마을 갔더니
    거기도 고운 날콩가루 팔던데요.

• 5.
    '15.8.15 12:38 PM (219.240.xxx.140)

저도요 감사해요
    얼굴이 맑아지고 팩한 효과나요. 촉촉하고요.
    전 얼굴피부 얇아서 많이 안 문지르고
    샤워하는동안 가볍게 팩으로도 쓰는데 우유부어놔서 쓰기편해 좋아요
    하여간 대만족이에요

• 6. ..
    '15.8.15 12:48 PM (121.128.xxx.250) - 삭제된댓글

이 글 읽고 조금 아까 나가서 날콩가루 사왔어요.
    저도 오늘부터 열심히 해 보려구요!!!

• 7. 아직도
    '15.8.15 1:17 PM (14.32.xxx.97)

간헐적으로 여드름 나는 모태지성 중년녀도 괜찮을까요???

• 8.
    '15.8.15 1:43 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

다른 날곡물과 섞어서 해보세요
    저는 일곱여덟가지섞어서 해요
    전우유로 섞어서 화장하고 세수 할때만
    비누세수하고 보통때는 이걸로만 세수해요
    이렇게 쓰는지 10년도 넘었는데
    이걸쓰기전 제피부는 각질이 심해서
    아침에 화장하고 나면 오후쯤 화장이일어나는
    그렇게 안좋은 피부였는데
    이거 쓰고나서 각질없어졌어요
    처음 이거쓰고 피부좋아졌단말 많이들었어요
    안좋은 내피부 봤던 사람들이요
    골물가루로 세수도 하고
    계란같은걸 섞어서 팩도하고 그래요

• 9. 아직도님
    '15.8.15 2:43 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

지성피부엔 생팥가루를 쓰는게 더 좋다고 했어요.