82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트월세와 오피스텔 월세 중 어떤게 나을까요

... 조회수 : 1,965
남편이 건강 문제로 1년 반 전부터 쉬고 있는데 당분간 2~3년은 더 쉬어야할꺼 같아요 
언젠가 일 할 수 있을지 평생 백수로 있을지 모르겠네요 
살고 있는 집을 팔아서 더 저렴한 곳에 집을 마련하고 월세 나오는 부동산을 사야할꺼 같은데 아파트 월세가 나을지 오피스텔 월세가 나을지 판단이 안 서네요 

지금 살고 있는 분당 아파트를 팔아 수지쪽으로 이사가고 대신 분당에 소형 평수를 하나 더 구입해월세를 놓을까 생각하고 있는데 대신 매매가 대비 월세 수입이 조금 낮구요 
대신 훗날 리모델링을 하게 될 경우 시세차익을 볼수 있을지도 모르겠네요 

오피스텔은 인천이나 부평 쪽을 생각하고 있는데 매매가가 싸고 매매가대비 월세 수입이 조금 높은편이구요 
오피스텔을 구입하면 굳이 집을 팔아 수지로 이사 안가고 살던 집에 그냥 살아도 될꺼 같아요 

지금 살고 있는 집도 3개월 전에 구입해서 이사온 집이라 한번 더 실수를 하면 안돼니 신중하려구요처음부터 월세 나오는 부동산을 구입했어야했는데 남편이 그래도 일할수 있을꺼라고 믿었나봐요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.15 9:47 AM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

아파트 월세와 오피스텔 월세는 비교가 안됩니다
    오피스텔 공실 많은곳 너무 많아요

• 2. ,,
    '15.8.15 9:51 AM (110.70.xxx.108) - 삭제된댓글

오피스텔은 바로바로 안나가던데요

비어있는곳 수두룩

• 3. ㅇㅇ
    '15.8.15 9:58 AM (58.140.xxx.223)

차라리 이사하지말고 오피스텔 살돈으로 소형 빌라사세요 오피스텔보다 훨 낫죠
    빌라는 아파트 재건축이라도 되지만 오피스텔은 재건축도 안되고 별 메리트를 모르겠어요
    월세수입 필요한 상황에서 큰돈들어가고 월세낮은 아파트는 목적에 맞진 않는거 같아요

• 4. @@@
    '15.8.15 11:42 AM (220.76.xxx.209)

오피스텔은 세금도 많아요 의료보험 일반으로 많이나와요
    우리도서현동에 아파트 월세놓앗어요
    우리라면 지금사는 아파트 월세돌리고 분당근처 저렴한빌라사서 거기들어가 살겟네요
    그리고 가까운데 알아보세요 멀리사서 세놓으면 관리가 힘들어요
    분당부근에서 해결하는것이 사는데도 도움돼요
    우리는분당 분양 받아서 지금까지 세만 놓앗어요 20년넘게
    어떻든 비용을 최소화해야 해요 오피스텔은 우리는 처다도 안봅니다
    하도많이 지어데니 얼마못가서 곡소리날거에요

• 5. ㅇㅇ
    '15.8.15 4:10 PM (175.120.xxx.91)

오피스텔은 아니에요.