82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아너스 물걸레 청소기

궁금 조회수 : 3,503
홈쇼핑에서 판매 하네요.
사용해보신분 어떤가요...?!^^
걸레질이 잘되는지요...?!^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검색해보니
    '15.8.15 9:11 AM (69.247.xxx.204) - 삭제된댓글

별로라네요. 정 궁금하면 사서 직접 써보시던가

• 2. 첫댓글ㅎ
    '15.8.15 9:26 AM (118.37.xxx.84)

저 구매자예요.
    닦이는 건 잘 되는데 무거워서 그런지 자주 쓰게되지는 않아요.
    평상시에는 일 회용 밀대 주로 이용하고 한 달에 한 두번 정도 아너스 써요.
    그래도 닦고나면 바닥이 반질반질해요.

• 3.
    '15.8.15 9:28 AM (110.70.xxx.119)

걸레 빠는게 귀챦고 빙글빙글 돌아가니 편하긴해요~
    걸레는 세탁기에 살짝 탈수하는게 물이 많이 안남아 좋다고 하더라구요. 전 다 쓴 수건에 밟아서 물기 좀 빼요
    뭐에 부딪히면 좀 튕겨요~ 돌고있어서~~^^
    선이 길어 편하기도 하지만 돌고있는 걸레에 걸리면 그냥 말려 들어가요~~
    좀 지저분하다 싶으면 걸레를 발로 살짝 눌러 주면 잘 지는거 같고 ~~
    전 만족해요~ 바닥이 뽀득뽀득해요~ 세워놓기도 편하고요

• 4. ...
    '15.8.15 9:37 AM (221.147.xxx.216)

전 이거 없으면 안돼요~~~ 너무 잘 쓰고 있어요 무겁다고는 하지만 들고 누르면서 하는게 아니라 그냥 슬슬 밀면서 하는거라 한손으로도 가능해요 예전 한머시기 스팀청소기처럼 누르면서 미는게 아니라서 정말 편해요 걸레는 한꺼번에 세탁기에 빨아서 쓰기땜에 번거롭지 않아요

• 5. 에고
    '15.8.15 9:38 AM (125.186.xxx.2) - 삭제된댓글

홈쇼핑에서 주문한거 오늘 받을거 같은데...
    평이 오늘은 별로네요.여기서 좋다는 평 보고 주문했거든요.ㅠ

• 6. 완전 만족
    '15.8.15 9:40 AM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

저는 너무너무 잘 써요
    기계 자체는 무거운데 일단 전원 넣으면 정말 가볍게 핸들링 돼요.
    이 더위에 밀대로 밀면 땀 줄줄인데 아너스 그냥 끌고 다니기만 하면 되죠.
    걸레도 몇번 주물주물하면 금방 때가 빠져요.

단점은 네모난 구석은 닦을수 없다는거.

• 7. 좋아요
    '15.8.15 9:51 AM (182.224.xxx.30)

저랑 친구랑 강아지땜에 샀어요
    친구가 강아지 낳아서 분양해줬거든요
    이녀석이 배변훈련이 안돼서 온집안에 난리라서
    그동안 거들뗘도 안보던 물걸레청소기 샀지요
    넘 좋아요
    하루 한두번은 꼭 물걸레질을 하니 집이 깨끗해 졌어요
    그동안은 여름에 걸레질하면 꼭 샤워를 해야하니 힘들었는데 지금은 진공청소기 돌리는거랑 똑같아서 부담ㅈ이 없어요
    단점은 모서리 닦기 힘들다는점 처음에 물기가 많다는점 그리고 보관할 자리를 차지한다는 점이에요

• 8. 몇가지
    '15.8.15 9:53 AM (110.70.xxx.21) - 삭제된댓글

단점은 있지만 써본것중 제일 편하고 이거 덕에 걸레질이 부담스럽지 않아요. 남편도 이건 흔쾌히 해줌.

• 9. . .
    '15.8.15 9:53 AM (211.209.xxx.196) - 삭제된댓글

여러모로 무선 오토비스가 낫겠어요. 닦이는건 아너스가 낫대요. 비교 안 해 봐서 모르지만. 위의 단점들이 없어요. 무선이니 간편하고.

• 10. . .
    '15.8.15 9:54 AM (211.209.xxx.196)

여러모로 무선 오토비스가 낫겠어요. 닦이는건 아너스가 낫대요. 비교 안 해 봐서 모르지만. 위의 단점들이 없어요. 무선이니 간편하고. 부직포패드 사용도 가능하거든요.

• 11. ㅇㅎ
    '15.8.15 10:29 AM (175.209.xxx.66)

전 아너스 좋아요 ㅎㅎ 잘닦이고 편해요~

• 12. 희망
    '15.8.18 6:25 PM (125.130.xxx.217)

아너스 덕에 걸레질의 신세계를 경험합니다
    망설이다 샀는데 만족해요
    전원 안키면 무거운데 전원 키면 연아가 스케이팅 타듯 스르륵 무게감 없이 미끄러지듯 걸레질 합니다
    재미있어서 틀고 여러번 서서 붙들고 왔다 갔다 하니 집안이 윤기가 쫘르륵~~~
    사세요,,후회 없어요