82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사 업무외 단체활동

회사원 조회수 : 779
회사에서 업무 말고도 단체활동도 직원들간의 유대감 형성이나 팀빌딩에 필요하긴 하죠 그런데 워크샾이라고 하면서 게임 같은 것을 하는데 여자 남자로 갈라서 뭘 하는게 너무 싫은거예요. 남자 등에 업혀서 뭘 하는 등...무슨 짝짓기를 하는 것도 아니고 그런 활동들이 직원들끼리 뭔 유대감을 만들어주는 것도 아니고. 게중은 결혼한 사람들도 있는데 정말 난감할 것 같아요. 그렇다고 분위기 흐리면서 하기 싫은 티를 내는 것도 그렇고 그렇다고 참여을 안하는 것도 그렇고
그런데 가면 왜 그런 게임같지 않은 게임을 할까요? 남녀 구분없이 즐길 수 일는 활동은 찾아보면 많을텐데 말이죠...

조금 있다가 펑힐게요...
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사장이
    '15.8.14 11:59 PM (66.249.xxx.182)

싸이코인가요. 활동 짜는 사람한테 이야기하세요. 단체해도 저런 터치 하는거 들어본적도 없고 해본적도 없어요. 여직원들 의견모아 공식적으로 항의하세요

• 2. 원글
    '15.8.15 12:05 AM (183.96.xxx.184)

그런데 다른 직원들이 지난 워크샾때 얘기를 하면서 너무 재미있었다는 식으로 얘기를 하는거예요. 심지어 여직원들까지도..그들에게는 그런 활동이 아무렇지가 않나봐요. 그러니 제가 민감한 반응 보이면 되려 까탈스러운 사람이 되겠지요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590051 중학교 첫시험 백점백점... 인생 23:27:41 223
1590050 대나무 숲...자식끼리도 비교되요.. 7 . . . .. 23:21:07 707
1590049 동네 놀이터서 첫째는 영유 다니고 23:20:55 173
1590048 캐슈넛, 피칸... 구운거 사야되나요? 2 ㄴㄱㄷ 23:19:27 95
1590047 개키우는거 돈 많이들지않나요? 2 ... 23:17:57 375
1590046 제가 목걸이를 하려고 하는데요 3 50대분들 23:17:09 295
1590045 40대 싱글 소개 6 23:16:51 385
1590044 완경후 불편함 2 .. 23:12:45 689
1590043 아름다운 정우성 ㅡ서울의봄 뒷북 2 ㅇㅇ 23:00:03 467
1590042 MBC‘ 디올백 방송’ 법정제재…선방위 “평범한 주부가 받은 청.. 15 ㅇㅇ 22:58:13 766
1590041 내일 주민센터 수업할까요? 4 기다리자 22:57:25 479
1590040 드디어 취임 2주년 기자회견한답니다. 9 쇼만잘함 22:56:18 746
1590039 강아지들 산책을 왜그리 좋아할까요? 3 ..... 22:48:38 692
1590038 선재업고튀어 9화 예고 나왔어요 5 선재야 ㅜㅠ.. 22:42:47 968
1590037 근로자의 날 병원진료비 할증 4 22:39:58 1,021
1590036 남편이 가방사준다는데.. 14 ㄷㄷ 22:38:51 1,492
1590035 김진표 100분 토론 나왔는데 미친줄 ㄷㄷ 16 미쳤나봄 22:35:09 2,601
1590034 임영웅 콘서트와 5 22:29:58 953
1590033 공부머리 vs 생활머리 차이가 있죠? 10 분명 22:23:28 1,225
1590032 선재업고튀어 9 22:16:59 1,527
1590031 근로자의날 학교 재량휴일 7 휴무 22:13:58 1,918
1590030 정부가 주택공급통계 19만가구 빼버리고 발표했다는 기사보셨나요?.. 2 ..... 22:10:01 804
1590029 한일가왕전 알고 난 후 신동엽 목소리도 듣기 싫어요 6 ... 22:08:27 1,746
1590028 류근시인 페이스북 [펌] 3 맞아요 22:07:01 1,338
1590027 유학의 경험은 다들 만족한다는데 13 seg 22:04:59 1,646