82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재미있는 동물 심리테스트

심심풀이 조회수 : 5,355

1.사자

2.말

3.양

4.소

5.원숭이

중 제일 먼저 버리고 싶은 동물과 제일 마지막 버리고 싶은 동물을 골라주세요.

해석은 나중에..

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1 5
    '15.8.14 11:27 PM (1.231.xxx.66)

내가 고생길을 선택했을 우려가 예상 되오나.....다시 봐도....

• 2. 5 3
    '15.8.14 11:32 PM (121.128.xxx.250) - 삭제된댓글

전 뭘까요?

• 3. 1 3
    '15.8.14 11:34 PM (121.183.xxx.153) - 삭제된댓글

궁금해요~

• 4. 주니야
    '15.8.14 11:34 PM (221.155.xxx.232)

?????

• 5. 3 1
    '15.8.14 11:38 PM (183.103.xxx.53) - 삭제된댓글

뭘까요...

• 6. 3 1
    '15.8.14 11:39 PM (183.103.xxx.53) - 삭제된댓글

뭘까요...

• 7. 아들셋맘
    '15.8.14 11:45 PM (36.249.xxx.17)

5,4.

해석 궁금해요

• 8. 어서 해석해주삼
    '15.8.14 11:47 PM (211.32.xxx.136)

1. 2.

• 9. 5 3
    '15.8.14 11:47 PM (112.173.xxx.196)

얼릉 알려줘요.
    원글님 행복 하시구요 ㅎㅎ

• 10. 51
    '15.8.14 11:49 PM (211.246.xxx.63)

• 11. 아-
    '15.8.14 11:50 PM (61.79.xxx.56)

112 님 애교에..ㅎㅎ 넘어가려다가..
    그러나 다음 장에 알려드릴게요. ㅋ ㅋ

• 12. 나도
    '15.8.14 11:50 PM (125.178.xxx.133)

5번과
    1번

• 13. ..
    '15.8.14 11:54 PM (119.18.xxx.109) - 삭제된댓글

원숭이 제일 먼저 버리고
    말 마지막에 버릴래요

• 14. ..
    '15.8.14 11:55 PM (119.18.xxx.109) - 삭제된댓글

• 15. 31
    '15.8.14 11:58 PM (59.30.xxx.87)

해석해주오/~

• 16. ...
    '15.8.15 12:00 AM (182.212.xxx.129)

5번
    2번

• 17. .....
    '15.8.15 12:01 AM (116.40.xxx.158)

1.3 번

• 18. 궁금.
    '15.8.15 12:02 AM (118.19.xxx.154)

1、3번요..

• 19. 부부
    '15.8.15 12:02 AM (113.131.xxx.237)

5번3번
    1번2번

• 20. ㄱㄴㄷ
    '15.8.15 12:03 AM (58.224.xxx.11)

원숭이 먼저
    사자 맨나중 버림

• 21.
    '15.8.15 12:03 AM (113.131.xxx.237)

이젠 알랴주구랴...
    자야하오...

• 22. 미치겠네
    '15.8.15 12:03 AM (112.173.xxx.196)

울 남편 해보라니 다 갖다 버리래요.. 쓸만한 게 아무것도 없다고..
    도대체 이넘은 왜 이러는 걸까요?

• 23. 안나파체스
    '15.8.15 12:05 AM (49.143.xxx.46)

버리는 순서..
    1.
    마지막은 4요

• 24. 58님
    '15.8.15 12:06 AM (61.79.xxx.56)

저랑 똑같네요..어쩔..ㅋㅋ

• 25. ...
    '15.8.15 12:06 AM (121.128.xxx.250) - 삭제된댓글

저는 저기 위에 5 3 골랐는데요.

배우자 성격 선택 조건 머 그런거 아닐까요?
    일빠로 버리는 거 - 즉 내가 제일 싫어하는 성격 : 저의 경우는 5 원숭이.. 지멋대로인 성격 ㅋ
    나중에 버리는거 - 배우자한테 바라는 성격 : 제 경우는 3 양 .... 순한거, 내 말 다 들어주는 성격 ㅋㅋㅋ

그냥 소설 써 봤어요.

• 26. 나는
    '15.8.15 12:08 AM (58.140.xxx.170)

맨먼저 원숭 버리고 마지막에 소버려요.

• 27. ...
    '15.8.15 12:08 AM (122.32.xxx.40)

5,4.................^^;;;

• 28. 뭐하노
    '15.8.15 12:10 AM (112.173.xxx.196)

숨 넘어 갑니다..^^

• 29. 저도
    '15.8.15 12:13 AM (182.172.xxx.66)

5 1...

• 30. ..
    '15.8.15 12:16 AM (112.72.xxx.91)

3,2
    어서용

• 31. 예전에 들었던
    '15.8.15 12:16 AM (118.35.xxx.172) - 삭제된댓글

사자-자존심
    말-가족
    양-직업
    소-사랑
    원숭이-친구

• 32. 은없는데
    '15.8.15 12:18 AM (182.212.xxx.164)

전 원숭이 마지막은 말
    원글님~~ 지금 올리시면 날씬해진대요~
    원래 날씬하시면....ㅠ ㅅ ㅠ
    궁휼히 여겨 주셔서 언능 올려주세요오~

• 33. 예전에 들었던
    '15.8.15 12:19 AM (118.35.xxx.172)

사자-자존심
    말-가족
    양-사랑
    소-직업
    원숭이-친구

• 34. 제가 찾아버렸어요
    '15.8.15 12:21 AM (121.128.xxx.250) - 삭제된댓글

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=juble93&logNo=20206537682

• 35. ㄸㄸㄸ
    '15.8.15 12:22 AM (112.168.xxx.131)

윗님 감사요~

• 36. ..
    '15.8.15 12:22 AM (203.226.xxx.77)

전 그냥 사람과의 유대가 가장 떨어질거 같은 동물이 원숭이
    그리고 무리생활을 하는 육식동물인 사자가 사람과의 유대가 가장 강할거 같아서, 원숭이 사자 택했어요

• 37.
    '15.8.15 12:22 AM (39.7.xxx.67) - 삭제된댓글

남들이 제일 먼저 버리는 원숭이가 난 젤 마지막..
    끝까지 교감하며 껴안고 있을거니까 원숭이를 마지막에...

• 38. ...
    '15.8.15 12:24 AM (121.128.xxx.250) - 삭제된댓글

저는 통제 불가능인 원숭이를 제일 먼저 버린다고 했거든요?
    ㅋㅋㅋ
    근데 생각해 보면 사자는 아예 통제 초월 개체인데.. 왜 굳이 데려가고 싶었을까요?

칭구들아 미안해.
    나 힘들때 너네들을 제일 먼저 버린단다....

• 39. 링크 걸어주신 님~
    '15.8.15 12:30 AM (182.209.xxx.9)

감사~~~

• 40.
    '15.8.15 12:32 AM (118.36.xxx.55)

4,1 이에요.
    배가 불렀나봐요...

사자는 맹수지만 내 편일 때는 내가 강해지니까 그런 것 아닐까요?

• 41. 전 단순해서
    '15.8.15 12:37 AM (211.32.xxx.136)

그냥 사자는 무서워서 제일 먼저 버리고
    말은 끝까지 타고다닐거니까. 나좋자고 선택한건데...ㅠㅠ
    자존심을 제일 먼저 버리고 가족은 끝까지 보듬고?
    나름 만족....>?ㅠㅠ

• 42. 해석은
    '15.8.15 12:37 AM (61.79.xxx.56)

자기 임의로 하세요.
    위의 링크에 맞춰서 생각하실 필요도 없어요.
    사자가 멋있어서 택했다면 자존심 맞잖아요.
    원숭이 시끄럽고 지저분해서 싫어서 버린다면 친구도..
    대충 다 통해요.

• 43. ..
    '15.8.15 12:39 AM (119.18.xxx.109) - 삭제된댓글

ㄷㄷㄷㄷ 맞는 거 같기도 하고 ㅜㅜㅜㅜ

• 44. ..
    '15.8.15 12:39 AM (119.18.xxx.109) - 삭제된댓글

ㄷㄷㄷㄷ 맞는 거 같기도 하고 ㅜㅜㅜㅜ
    가족만큼 친구를 챙기진 못하죠 미안하다 친구들아ㅜㅜㅜㅜ

• 45. ..
    '15.8.15 12:40 AM (119.18.xxx.109) - 삭제된댓글

ㄷㄷㄷㄷ 맞는 거 같기도 하고
    가족만큼 친구를 챙기진 못하죠 미안하다 친구들아ㅜㅜㅜㅜ

• 46. 으악! 맞았어요 ㅋㅋㅋ
    '15.8.15 12:55 AM (101.250.xxx.46) - 삭제된댓글

양과 원숭이 ㅋㅋㅋㅋ

아. 이런 내가 싫어~~~ㅎㅎㅎ

• 47.
    '15.8.15 12:57 AM (175.223.xxx.108)

이거 옛날에도 해보고 넘겼는데 또 해보고 결과가 ㄷㄷ 맞는 것 같아요 소오름

• 48. ^^
    '15.8.15 12:58 AM (101.250.xxx.46)

사랑을 버리고 가족을 끝까지..
    뭔가 기특하면서도 쓸쓸하고 그러네요 ㅎㅎㅎ

• 49. 뭔가 첨엔 황당했지만
    '15.8.15 2:18 AM (211.32.xxx.136)

보면 볼수록 맞다 싶네요....ㅎ

• 50. 근데
    '15.8.15 2:28 AM (101.250.xxx.46)

확률적으로 매치를 한거 같아요

말과 소는 대체적으로 먼저 버릴 확률이 낮지 않나요?
    원숭이나 양은 주요한 동물로 여겨져오지 않아서
    버리기 좀 쉬운 확률이고요
    사자 같은 경우는 좀 특별한 타입에 맞는 확률
    그런 확률에 맞춰서
    많은 사람들이 중요하게 생각하는 것들을 매치해 놓은게 아닌가 싶네요^^

• 51. 씁쓸해요
    '15.8.15 2:48 AM (108.54.xxx.51)

사자, 원숭이, 양, 말, 소 순서로 버리겠다고 했는데.
    실제로는 소부터 버린 사람입니다 ㅠ.ㅠ

• 52. ...
    '15.8.15 3:13 AM (175.210.xxx.127)

저는 소부터 버린다고 했는데 맞는거 같애요 ㅎㅎ
    마지막은 자존심 ㅋㅋ

• 53. ..........
    '15.8.15 6:50 AM (220.118.xxx.39) - 삭제된댓글

에잇....

난 안맞네

• 54. ^^
    '15.8.15 9:08 AM (58.234.xxx.79)

5,4번..;

• 55. 은현이
    '15.8.15 12:14 PM (112.109.xxx.249)

5.4 라고 생각했어요.
    원숭이는 까다로워서 내가 먼저 지칠것 같았고 소는 묵묵히 제 옆을 지킬것 같아서 에요.
    그러고보니 제가 이사 하면서 아파트 친구들을 일부러 안 만들고 있는데 전에 살던 곳에서 지나친 교류 들이 싫다는 말 못하다는 저로서는 무척 힘들었거든요.
    이사 한지 1년6개월 됐는데 아는 사람 아무도 없지만 너무 편해요.
    직업은 전업 주부라서 버리지 못하고 평생 갈듯 하구요.