82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오나귀의 조정석을 보면 커프의 공유가 떠올라요...

음... 조회수 : 3,622
왠지 모르겠는데 처음부터 그렇더라구요.
까칠하면서도 내 여자에게는 츤데레 매력인 것도 그렇고,
뭐든 잘하면서 은근히 허당끼가 있는 것도 그렇고.
무엇보다 옷 입는 스타일이나 상대 여배우와의 스킨쉽 장면이
커피프린스의 공유를 빼닮은 거 같아요.
심지어 키스씬에서 상대 배우 목 뒤를 잡는 것두요.
오나귀의 조정석을 볼때마다 커프의 공유가 생각나고 그리워요.
그 드라마도 이렇게 더운 여름에 했었는데 생각도 나구요.
조정석도 공유도 참 매력있는 캐릭터네요. ^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '15.8.14 10:12 PM (211.36.xxx.20)

전 공유보다도 조정석이 더 멋진것 같아요
    눈빛이 어쩜 저래요?
    강선우 대사처럼 미춰 돌아버리겠어요ㅋㅋㅋ
    시크릿의 김주원 이후 또 강선우라는 남주에 빠지네요
    아흑 3부밖에 안남았어요ㅠ

• 2. 음...
    '15.8.14 10:15 PM (211.201.xxx.173)

저도 3부밖에 안 남은 게 너무 아쉽다가 이렇게 마무리 잘 끝나면
    두고두고 여름마다 돌려볼 마음속의 드라마가 되겠다 하고 아쉬움을 달래요.

• 3. ..
    '15.8.14 10:19 PM (175.120.xxx.16)

저두요.몇 몇 장면이나 대사에서 커프 공유가 떠올라서
    작가가 같은가했었어요^^ 암튼 둘 다 멋져요

• 4. 에잉..
    '15.8.14 10:21 PM (116.34.xxx.220)

기럭지가....
    공유랑은 아니지요...ㅋ

• 5. 아...
    '15.8.14 10:26 PM (114.205.xxx.114)

오나귀 끝나고 나면 커프나 또 돌려봐야겠어요.
    조정석도 멋지지만
    솔직히 전 공유쪽이 좀 더...ㅎㅎ

• 6. 유일하게
    '15.8.14 10:27 PM (121.124.xxx.107)

공유한테 빠져서 커프봤었는데 이번에오나귀 조정석보면서 참많이닮았다싶었거든요 드라마보면서 미소가절로나오고 행복해져서 조정석 폭풍검색하고 유투브 보고 있네요 정말 단점이라곤 찾아볼수가없는 완소배우네요 뮤지컬 연기 춤 노래 애교작살에 매력덩어리네요~~ 와저랑 같은 생각을 가진분이계셔서 너무반갑네요~~

• 7. 조정석짱
    '15.8.14 10:40 PM (221.143.xxx.197)

전 커프에선 공유보다 이선균을 더 좋아했던지라 ....
    조정석 넘 멋있어요 대체불가 매력남
    개미라도 될걸 그랬어 ㅠㅠ

• 8. 아쉬워요
    '15.8.14 10:41 PM (112.152.xxx.96)

몇회 안남아서ᆢ조정석ᆢ너무 호감이에요ᆢ사람 좋아보여요ᆢ♡♡ 인터뷰 이런거 보니 순둥이 같아요ᆢ진중하니ᆢ

• 9. 음...
    '15.8.14 10:45 PM (211.201.xxx.173)

맞아요. 대사도 비슷한 느낌이 나는 게 있었어요. 몇몇 장면도 그렇구요.
    저처럼 생각한 분이 또 있었네요. 두 캐릭터 모두 완전 매력적이죠?
    사실 공유의 기럭지는 대체불가다 싶지만 조정석의 매력도 어마어마하네요.

• 10. ...
    '15.8.14 10:47 PM (1.252.xxx.26)

드라마 느낌이 커피프린스와 파스타를 섞은 듯하지 않아요?
    커피프린스는 제가 제일 좋아하는 드라마인데 오나귀도 넘 좋아요.

• 11. 저도 공감해요
    '15.8.15 1:00 AM (121.144.xxx.115)

중간부터 다시 보기했는데, 분위기 설정이 커프를 생각나게해요.
    커프도 대강 대강 봐서 잘 모르지만 느낌이 그랬는데...
    여러 분도 같으시네요...

• 12. 이상한 나
    '15.8.15 1:08 AM (111.118.xxx.210) - 삭제된댓글

귀요미 여주를 왜 나는 피곤해하는지;;
    넘 보기싫어서 좋아하는 조정석 연기도 포기.....ㅜㅜ
    징징대는거, 1박2일 출연시에도 넘 거슬려서 겨우 참았는데ᆢ
    좀 덜 징징대기를....

• 13. 다시
    '15.8.15 7:00 AM (1.229.xxx.197)

저도 82에서 계속 얘기되길래 어제부터 시작했어요 조정석 저한텐 완전 무매력이었는데
    오~ 여기에서 완전 괜찮아요 좋아지고 있어요 커프의 공유도 저 진짜 좋아했는데 비슷한거 같아요 진짜

• 14. . .
    '15.8.15 2:57 PM (39.118.xxx.112)

예전 뮤지컬 배우만 하던시절부터 조정석 별명이 키작은 공유였어요.
    실제로 좀 닮기도 했구요. . 외꺼풀에 옆으로 긴눈, 콧날. ,구멍은 빼고 ㅋ. . 약간 돌출형 입 등 얼굴느낌이 비슷하고요, 둘다 오버아닌 생활연기 잘하고요~둘다 발성도 좋구. 목소리좋구 노래잘하고. . 차이는 어캐랑 기럭지네요. . 그런데 조정석이 키에 비해 비율이 굉장히 좋아요. .하체가 길더라구요^ 이번 드라마에선 커프 공유 패션을 참고했는지 거의 비슷하게 입고 어울리기도 하고요~~ 전 공유도 오래지켜봤고 조정석도 은시경때부터 쭉 봐왔는데~ 알면 알수록 매력은 공유가 넘사벽이다 싶어요~

조정석 어렵게 살았고 열심히 하는건 알겠는데 너무 다작하고 이것저것하니 생계형 배우느낌이 좀 나고, 뮤지컬배우로 많은사랑 받고 영화로 넘어온건데 인터뷰마다 원래 처음부터 영화가 하고 싶었다 는 말 여러번해서 뮤지컬팬들한테 미움받는것도 좀 보기그렇고 알면알수록 좀 걱정스런 남동생같은 느낌이라, 잘됐음 싶으면서도 민망할때도 있어요.
    반면 공유는 작품선택이나 자기관리, 행보가. . 예전 박정희 관련발언은 예외로 치고요. . . 오래볼수록 참 진국이고 뱨우로서 매력적이다 싶어요. 외모나 신인시절 이미지때문에 연기력 폄하받고 손해보는 면이 많고요~
    암튼 둘다 타고난 부분이 많고요, 앞으로 꽤 오랫동안 그리고 지금보다 더 영향력있는 배우가 될거라 생각해요