82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데 불매운동 오래갔음 좋겠는데, 냄비근성이라 걱정이네요

푸른연 조회수 : 1,142

이번에 왕자의 난 보면서 밝혀진 롯데의 실체에 대해 놀랐네요.

그리고 한국에서 돈벌어 일본으로 유출하는 점 외에도,

신격호의 처가 일본인 그것도 A급 전범 집안 출신이라는 것에도 정말 놀랐네요.

(롯데 측에서 강하게 부인하고 있다지만, 롯데 말은 못 믿겠어요.

그리고 그게 사실이라 하더라도 롯데는 일단 부인해야겠지요)

그럼 내가 지금까지 윤봉길 의사가 목숨바쳐 도시락 폭탄 던진 쪽바리 집안에

내 피같은 돈을 갖다줬단 말인가~라고 생각하니 분이 풀리질 않네요.

롯데 불매 운동을 하고 있긴 한 것 같은데, 꾸준히 오래 해야

롯데 그룹에 타격이 갈 텐데....

한국인들이 냄비 근성이라 잠시 반짝 하다가 또 시간 지나면 흐지부지될까 봐

걱정이네요.

이번에 오래 지속적으로 많이 동참했음 합니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '15.8.14 9:47 PM (61.75.xxx.223) - 삭제된댓글

시게미쓰 다케오(신격호)의 처외삼촌이 시게미쓰 마모루가 아니라고 부인하니
    일단 이 문제는 접어두더라도 시게미쓰 아키오(신동빈)의 처 시게미츠 미나미는
    일본에서 아주 유명한 전범기업이면서 일본 귀족의 딸입니다.
    일본에서 아주 큰 영행력을 행사하는 전범기업의 딸이 낳아 기른 아들이 일본인일까요? 한국인일까요?

• 2. ///
    '15.8.14 9:47 PM (61.75.xxx.223)

시게미쓰 다케오(신격호)의 처외삼촌이 시게미쓰 마모루가 아니라고 부인하니
    일단 이 문제는 접어두더라도 시게미쓰 아키오(신동빈)의 처 시게미츠 미나미는
    일본에서 아주 유명한 전범기업이면서 일본 귀족의 딸입니다.
    일본에서 아주 큰 영향력을 행사하는 전범기업의 딸이 낳아 기른 아들이 일본인일까요? 한국인일까요?

• 3. ..
    '15.8.14 9:48 PM (119.66.xxx.112) - 삭제된댓글

저도 동참하고 있고 오래 할겁니다.
    농심도 10년째 하고 있지만 판매량이 농심 1위인걸 보면 다들 내맘같지 않구나 싶어요.

• 4. ..
    '15.8.14 9:48 PM (119.66.xxx.112) - 삭제된댓글

농심도 10년째 불매하고 있지만 판매량이 농심 1위인걸 보면 다들 내맘같지 않구나 싶어요.

• 5. ..
    '15.8.14 9:50 PM (119.66.xxx.112) - 삭제된댓글

농심도 10년째 불매하고 있지만 판매량이 농심 1위인걸 보면 다들 내맘같지 않구나 싶어요.
    남들이 어떠하든 나는 내 신념대로 소비하는게 중요한거겠죠.

• 6. ..
    '15.8.14 9:51 PM (121.138.xxx.22)

82에도 이싼타 욕하면서도 롯데ㅡ배급인데도..
    협녀 본다자나요...
    우리나라 사람들이 그렇죠머

• 7. ///
    '15.8.14 9:56 PM (61.75.xxx.223)

남들이 불매운동을 하든 말든 저는 계속 불매운동을 한렵니다.
    롯데불매운동한지 20년이 넘었어요

• 8. ..
    '15.8.14 9:59 PM (119.66.xxx.112) - 삭제된댓글

남들이 어떠하든 나는 내 신념대로 소비하는게 중요한거겠죠.
    20년 가까이 쓰던 롯데카드를 이번에 탈회했습니다.

• 9. 대인녀
    '15.8.14 10:00 PM (117.111.xxx.32)

롯데 아웃이에요.

• 10. 나름
    '15.8.14 10:29 PM (211.36.xxx.105) - 삭제된댓글

롯데 농심 불매중인데 농심은 거의 피해갔는데
    롯데가 가끔 함정이 있더라구요.
    편의점에서 에비앙이 2 1 이길래 다른 브랜드 3병 사는거나 가격차가 있어서 사서 먹었는데 이게 먹다보니 롯데 수입ㅡㅡ
    앞으론 그런것도 체크해봐야겠구나 생각했네요.
    알게 모르게 이런 경우들이 많겠구나 싶었어요.

• 11. 나름
    '15.8.14 10:30 PM (211.36.xxx.105)

롯데 농심 불매중인데 농심은 거의 피해갔는데
    롯데가 가끔 함정이 있더라구요.
    편의점에서 에비앙이 2 1 이길래 다른 브랜드 3병 사는거나 가격차가 없어서 사서 먹었는데 이게 먹다보니 롯데 수입ㅡㅡ
    앞으론 그런것도 체크해봐야겠구나 생각했네요.
    알게 모르게 이런 경우들이 많겠구나 싶었어요.

• 12. ///
    '15.8.14 10:46 PM (61.75.xxx.223)

이케아도 롯데합작입니다.

• 13. 냄비아닐걸요
    '15.8.14 11:40 PM (222.120.xxx.226)

언론에 나오지않을뿐
    예전에 모기업사태 터지고도 한참후에 사옥인가 뭔가 팔았다고 했었어요
    불매가 꾸준해서 타격이 컸다고 했었구요
    우리나라 냄비네뭐네 할게아니라 내가 꾸준히하면 될일입니다

• 14. 꾸준히
    '15.8.15 9:20 AM (223.62.xxx.166)

하면됩니다
    저도 농심 안먹은지 몇년 아니 십년 가까이 되네요
    남들이 어쩌건 신경쓰지말고 꾸준히 하면됩니다
    롯데 절대 안삽니다!!

• 15. ㅡㅡ
    '15.8.15 10:20 AM (222.108.xxx.96) - 삭제된댓글

근처에 롯데백, 몰, 시네마,마트 있는데
    사람들 미어터집디다. 전에 없던
    이미지 관리인지 에스칼레이터 옆에 사람 한명씩 세워두고 계속 인사시키대요...그

• 16. ..
    '15.8.15 10:38 AM (119.66.xxx.112) - 삭제된댓글

롯데주가는 계속 오르고 매출은 평소와 비슷하답니다.

• 17. 토마
    '15.8.15 10:49 AM (1.252.xxx.67)

롯데주가는 한때 불매설때문에 타격 받았었구요 지금 오르는건 롯데호텔 지주회사 전환으로 이해 롯데가에서 주식 좀 올려서 지분 팔아서 현금 모을려고 하는건 아닌 기대감(?) 때문에 오르는거 일거예요

전 롯데 예전부터 불매했어요 완전히는 안되지만 가급적 안사는방향으로요
    이제 좀 크게 알려져서 좋네요
    마트가니깐 롯데과자 세일 엄청하네요 .. 쓰레기계란으로 과자 만들어놓고도 버젓이 사과문하나 안올리고 영업하면서 그 과자 1 1 온갖마트에 다 풀려있더니

쟤네가 만드는건 초콜릿과자에 카카오버터도 안쓰고 식물성유지로만 쓰니.. 그거도 한국에서만..
    일본과자는 양도 많고 카카오버터 쓰면서 -_-
    일본가서 장사했음 좋겠어요
    매출규모가 한국이 10배니 버릴린 없고 ...