82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윈도우 8.1 쓰기에 아무 문제 없나요?(컴맹입니다 ㅠ)

ㅇㅇ 조회수 : 814

노트북 바꿔야되는데...

제가 살까말까 고민하는 노트북 사양이 윈도우 8.1 이 깔려있나봐요.

지금 쓰는 놋북은 윈도우 7 이거든요.

근데 8.1도 아무문제 없겠죠?

뭐 어디서 보니까 뭐가 안좋고 뭐가 없고...뭐 그런말이 얼핏 보이는거같던데

컴맹이 못쓰도록 되있는건 설마 아니겠죠 ㅠ 우리나라 은행이나 기관에서 지원안한다던지...뭐...

아시는분 대답좀 부탁드려요~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '15.8.14 8:56 PM (59.25.xxx.129)

"우리나라 은행이나 기관에서 지원" 안 하는 건 activex라는 거 때문인데요, 그건 은행과 기관들 문제죠.

윈도 8.1이나 10을 사용해도 은행이나 기관에 사용할 수 있습니다. activex던 뭐던 사용하게 해줘야죠. 그래야 윈도우가 살던 은행이나 기관이 살죠.

다른 문제가 생기면 해당 홈페이지에서 알려줍니다.

• 2. 우하하
    '15.8.14 9:02 PM (1.230.xxx.7)

윈10으로 무료 업글 해서 쓰심 됩니다
    익스 엣지 브라우저 사용안하시고 윈10에 기본 설치되어있는 익스11 쓰시면 액티브 x 사용 가능해서 윈7 처럼 사용 가능 해요

• 3. 단유
    '15.8.14 9:06 PM (175.113.xxx.30)

저 오늘 8.1 PC에 깔았어요 8.1이 그렇게 가볍고 빠르다고 해서 한번 쓰고나면 다신 7못쓴다고 하네요
    10은 공공기관 같은데 안되는 거 많고 8.1은 거의 없다고 들었어요

• 4. ...
    '15.8.14 9:12 PM (192.96.xxx.133) - 삭제된댓글

작년초까지 윈도우 xp 쓰다가 윈도우 비스타, 7을 거치지 않고 곧바로 윈도우 8 (지금은 8.1)을 썼었는데, 윈도우 8 깔고난 직후 시스템 종료를 찾지 못해 그냥 전원 코드 뽑았었어요. (참고로 전 컴맹은 아니거든요) 윈도우 7은 xp 연장선에 있는 거로 알고 있는데, 그에 비해 윈도우 8은 좀 다른거 같은데, 원글님은 윈도우 8.1 좀 해맬 수 있을 거 같네요. 컴맹이라면 더욱더요. 8.1이 평이 안좋아서 그렇지 써보면 괜찮은 것들도 있어요.
    근데 요새 노트북 윈도우 7을 깔아서 판매하나요? 윈도우 10이 나온 마당에 전혀 안할거 같은데..it는 싫어도 변화에 적응해야 할 필요가 있는 거 같으니까 8.1 써보세요.

• 5. ㅇㅇ
    '15.8.14 9:15 PM (42.82.xxx.31)

윗님... 저 지금 8.1 깔린 노트북 지를려고 하는참인데..
    종료버튼 없으면 어케 끄나요 ㅠㅠ
    결국은 끄는 방법 알아내셨나요? 저 지금 살건데...끄는 방법좀 알려주심 안되나요

• 6. ...
    '15.8.14 9:28 PM (192.96.xxx.133) - 삭제된댓글

윈도우 7까지 왼쪽 하단 모서리에 있었던 시작 버튼이 윈도우 8부터는 없어져서 많은 사람들이 첨엔 엄청 해맸거든요. 저역시 마찬가지였구요. "윈도우 8 시스템 종료"로 구글링 하시면 끄는 방법(8과 8.1 동일) 많이 검색 됩니다. 아래는 그 결과 중 하나구요.
    http://jhblog.tistory.com/276
    참고로 저는 우측면 하단 모서리 이동 후 설정 누른 다음 전원버튼 눌러서 끕니다.

• 7. ...
    '15.8.14 9:29 PM (192.96.xxx.133) - 삭제된댓글

윈도우 7까지 왼쪽 하단 모서리에 있었던 시작 버튼이 윈도우 8부터는 완전히 바뀌어서 많은 사람들이 첨엔 엄청 해맸거든요. 저역시 마찬가지였구요. \"윈도우 8 시스템 종료\"로 구글링 하시면 끄는 방법(8과 8.1 동일) 많이 검색 됩니다. 아래는 그 결과 중 하나구요.

참고로 저는 우측면 하단 모서리 이동 후 설정 누른 다음 전원버튼 눌러서 끕니다.

• 8. ...
    '15.8.14 9:30 PM (192.96.xxx.133) - 삭제된댓글

윈도우 7까지 왼쪽 하단 모서리에 있었던 시작 버튼이 윈도우 8부터는 완전히 바뀌어서 많은 사람들이 첨엔 엄청 해맸거든요. 저역시 마찬가지였구요. "윈도우 8 시스템 종료"로 구글링 하시면 끄는 방법(8과 8.1 동일) 많이 검색 됩니다. 아래는 그 결과 중 하나구요.

• 9. 쿡젼
    '15.8.14 10:42 PM (175.223.xxx.12)

저 윈도우 8.1쓰는데 좋습니다
    완전 날라다녀요!
    단지 시작메뉴 및 종료버튼이 없어서 불편한 건
    classic shell이란 프로그램 깔어서 해결했어요
    설정은 윈도우7으로 했구요
    그랬더니 불편한 게 하나도 없네요
    대신 나중에 윈도우10으로 넘어갈 때 충돌할 수도 있으니
    그때가서 클래식 쉘을 삭제해주는 게 좋다고 들었어요
    듣기로는 윈도우10 깔고 와이파이를 잘 못잡는다는 얘기도 있고 몇몇 사이트가 오류가 뜬다는 얘기도 있어서 내년 초 정도에 업데이트 할까 생각중이에요

• 10. 한글2015
    '15.8.14 10:54 PM (211.227.xxx.107) - 삭제된댓글

혹시 윈도우 8.1에서 한글2015 사용하는 분 계신가요?
    일어자판 설정은 제대로 되어 있는데 일어 쓰려고
    오른쪽 shift space bar누르면 프로그램이 먹통되요.
    윈도우 비스타에서는 문제가 없거든요.

• 11. 지금
    '15.8.14 11:19 PM (211.202.xxx.13) - 삭제된댓글

윈도우10으로 무료 업그레이드 중입니다.
    8.1 이 윈7보다 저렴해요
    그러니 사서 무료 업그레이드를 하세요.