82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이것저것써보다 여기로 정착해 평생을쓰기로 결정한 제품들

인생템 조회수 : 3,858
인생템이라고 하죠
나에게맞는 제품이뭘까 이것저것써보다
내게딱맞고 가성비등등고려해 이것만쓴게 최소5년은 넘어가는제품은요
저같은경우는

샤프란 릴렉싱아로마 섬유유연제ㅡ유연제덕후라 이것저것많이사봤는데. 향이최고 기분이넘넘좋아져요.
글리스터치약ㅡ패키지도이쁘고 거품이 일반 치약과 달리 아주 미세 해서 부드럽게닦이고 기분이 좋아요
쯔바키샴푸린스ㅡ죽어가는머리에 산소호흡기껴서 살려놓은기분. 일본가면 중국인들처럼 싹쓸이로 쟁여옵니다
록시땅바디버터ㅡ아토피라 이것만큼의 깊은보습이필요해요
티스클렌징오일ㅡ피부가민감해서 다른오일들은 빨갛게달아오르는데 이건 너무너무순해요
퍼펙트휩 폼클ㅡ다른폼클엔없는 찰떡처럼 쫀쫀함이굿
오뚜기씻어나온쌀ㅡ너무편해서.햇반증오자인데 쌀씻기역시귀찬은 저에겐딱이에요
플레이텍스탐폰ㅡ논란여지있겠으나 전 너무편해서 일반생리대못써요. 전 급성쇼크증후군없어 그냥쓰고요이런여름은특히나 일반생리대상상도못해요
미샤한방비비ㅡ이것만쓰면 피부가 완전고급스럽게 빛나요.사람들이 피부에 뭔시술받은줄알고요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.8.14 8:42 PM (87.146.xxx.120) - 삭제된댓글

보디샵 비타민 이 크림이요.

• 2. 음.....
    '15.8.14 8:42 PM (59.24.xxx.162)

저는 아직 그런 아이템을 찾지ㅡ못했어요
    너무 싫증을 잘 내는 성격이라 그런지...

• 3. 티스 글리스터치약
    '15.8.14 8:45 PM (58.140.xxx.170)

클렌징오일 이런 거 첨 들어 보는데 어디서 사는 거요?

• 4.
    '15.8.14 8:50 PM (112.170.xxx.222)

티스오일은 시세이도꺼고요
    고가라인아니고 드럭스토어라인일거에요
    쯔바키샴푸샀다가 쯔바키도 시세이도이니 티스오일샘플을줬는데 그거써보고반해서 계속쓰고요
    글리스터치약은 암웨이꺼에요
    암웨이치약이좋단소릴들어 써보고싶었는데 제주위에 암웨이하는사람이없어 그냥 지마켓에서 사서써요

• 5. 저는
    '15.8.14 8:52 PM (92.108.xxx.213)

웬만하면 저자극 천연성분 위주로 찾아써서.. 원글님꺼에서 살 수 있는 건 없네요..

• 6. ....
    '15.8.14 9:13 PM (220.86.xxx.88)

에스티로더 더블웨어요

• 7. 일본에 좋은 제품 많은가
    '15.8.14 9:17 PM (1.225.xxx.5)

보네요. 그래도 전 일본제품이 안쓰게 되더라구요. 원전방사능 때문에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    전 인생템이라고 거나하게 말할 것 까지는 안될른지 모르지만
    우짰튼 소다, 과탄산, 구연산 삼총사는 계속 쓰기로 했어요.
    거기다 EM 더해서...

• 8. 청소기
    '15.8.14 9:37 PM (210.221.xxx.221)

전 원글님 글 속의 샴푸가 급 관심이 가네요. 염색과 파마를 이틀 연속으로 했더니 머릿결이 너무 안좋거든요. 인터넷으로 살 수 있는지 궁금합니다.

제가 산 청소기중에서 다이슨은 완전 추천합니다.
    지금 10년 만에 고장이 나서 잠시 휴식중인데 한번 청소하면 바닥이 미끄덩하고 진드기등 미세먼지가 엄청 잘 없애줍니다.

• 9. ㅇㅇ
    '15.8.14 10:22 PM (59.30.xxx.87) - 삭제된댓글

인생아라탬 참고합니다

• 10. ㅇㅇ
    '15.8.14 10:22 PM (59.30.xxx.87)

인생탬 참고합니다

• 11. 다 써보다 결론은 심플리스트
    '15.8.14 10:36 PM (108.54.xxx.51)

가장 간단하게 좋은 비누와 물 많이 마시고 땀 많이 흘리는 것으로 원글님 쓰시는 대부분의 것을 안 쓰고 사네요.
    치약은 화학성분 거의 없는거 생협것 쓰고요.
    세탁도 세제만 아주 조금 써요. 섬유유연제가 아토피 유발한다는 설이 많아요.
    청소는 식초, 베이킹소다, 알콜 세가지만 갖춰서 하고요.

그 옛날에 몰튼브라운 샴푸린스, 바이오템, 디오르 향수 사다 따르던 세월이 그립지 않아요.
    자연에 가까운 제품에 정착중이예요.

• 12. ..
    '15.8.14 10:56 PM (14.1.xxx.67) - 삭제된댓글

일본 제품이 보이네요.
    어렸을땐 유행하는거 신상품 다 써봐야 직성이 풀렸는데,
    이제는 가짓수 줄이고 자연친화적인 상품으로 바꾸고 있어요.

• 13. 파스
    '15.8.15 12:41 AM (121.183.xxx.153)

전 파스-명심고... ㅠㅠ
    전 이거밖에 없네요.

• 14. ......
    '15.8.15 12:52 AM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

저의 스테디셀러 아이템:
    코디 웰빙황토 화장지
    미도,효성,삼진어묵
    헤라 루즈홀릭립스틱
    면100% 미디사이즈 팬티
    에어쿠션
    안티푸라민,바셀린