82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로드샵 화장품도 이젠 안 저렴한 거 같아요

... 조회수 : 2,326

얼굴가게 세일 한다고 해서 갔는데 제가 나이가 있어서 그런지 -30후반;

직원이 고기능? 뭐 이런걸 추천 하더라고요

옆에 2만원 안쪽을 보니까 그건 고객님 연령에는 별로에요 10대가 주로 써요;;;

하는데 뭔가 그거 쓰긴 민망하고

그래도 크림 3만원 정도면 비싼건 아니지 하고 사긴 했는데

과거 로드샵 화장품들 참 저렴 했는데 많이 비싸진거 같아요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.14 8:27 PM (180.182.xxx.102) - 삭제된댓글

그러니까요
    야금야금 많이 올렸어요..

• 2. 저는 50 대
    '15.8.14 8:28 PM (59.5.xxx.36)

더 비싼거 권하던데요. 그런데 선입견이어서그런지 거기 조금 더 보태서 백화점에서 산 국산브랜드(헤라나 오휘)가 품질이 더 좋은거 같아요

• 3. midnight99
    '15.8.14 8:30 PM (90.212.xxx.145) - 삭제된댓글

전 20대 초중반까지는 백화점에 있는 수입브랜드아니면 안쓰고, 오히려 그 이후엔 50% 이상을 로드샵 화장품만 쓰고 있는데요...로드샵 런칭 초기에 저렴하게 판매하던 아이템들은 그렇게 고품질이 아니었어요. 그런데 로드샵 붐이 일고, 브랜드마다 욕심이 생겨 여러 라인들을 추가하다 보니, 가격도 상승한 것 같아요. 잘 보시면, 요새 나오는 비싼 품목들하고 예전에 저렴하게 팔던 품목들하고 퀄리티가 같지 않습니다...(로드샵 화장품 회사들 변명해주려고 답글 단 건 아니에용 ^^;;;)

• 4. 지금
    '15.8.14 8:43 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

미샤 8월16일까지 50% 세일 기간 입니다

• 5. 사실객관
    '15.8.14 9:12 PM (211.208.xxx.185)

워낙 잘되니까 살살 올려서 이제 3~4만원대가 주류에요. 싼거 없어요.
    50프로 세일할때 사야죠뭐.

• 6. 맞아요.
    '15.8.14 10:08 PM (175.223.xxx.99)

로드샵 제품은 세일할 때
    색조나 코팩 등 그 브랜드에서 괜찮다고 알려진것만 사요.
    오히려 구매대행으로 유기농 제품이나
    기능성 제품 사는게 가격이나 품질면에서 더 좋아요!!

울 나라 제품은 모든게 다 과대포장 ㅎㅎㅎ

• 7. 퓨어코튼
    '15.8.14 10:12 PM (211.199.xxx.228)

로드샵 제품은 ..세일 기간 아닐떄 사면 ..호갱이죠 뭐 ㅎㅎ

제가 봤을때 세일된 가격이 딱 제 가격 같더구만 ..쓸데없이 세일 자주 하지 말고 ..

걍 연중 세일된 가격으로 파는게 더 장사가 잘될텐데 말이죠 ..

• 8. 홈쇼핑
    '15.8.14 11:40 PM (211.36.xxx.207)

아이오페가 더싸요 그냥 전 그거써요

40피부 좋단 소리 듣는데

피부과랑 맛사지는 다녀도 화장품은 싼거

• 9. ㅇㅇ
    '15.8.14 11:59 PM (211.36.xxx.135)

저렴하기라도 해야지 좀 비싼듯해요